г. Ростов-на-Дону
19 Февраля 2020 03:51:40

За парковкой показались менеджеры «Мегаполиса»

Инвестор проекта платных парковок — ООО «Ростовское парковочное пространство» — связано через топ-менеджера с «Группой Мегаполис» Константина Кузина. В конце 2015 года компания победила в конкурсе на создание платных парковок. Другой претендент — «Ростелеком» — предлагал более выгодные условия, но к конкурсу допущен не был.
За парковкой показались менеджеры «Мегаполиса»

Директор ООО «Ростовское парковочное пространство», реализующего проект платных парковок в центре Ростова, Александр Юрьев также является главой ООО «Веста», следует из данных системы «СПАРК-Интерфакс». Компания занимается сдачей в аренду нежилой недвижимости, а также торговлей моторным топливом.

До осени прошлого года «Веста» принадлежала Константину Кузину, создателю и главе «Группы Мегаполис». Сейчас ее единственный учредитель — Елена Теплинская, до недавних пор также владевшая долями в ряде предприятий группы.

ООО «Ростовское парковочное пространство» (далее — «РПП») создано весной 2015 года. Его учредители — 4 московских ООО. В декабре прошлого года «РПП» победило в конкурсе на создание зоны платной парковки в центральной части Ростова.

На реализацию проекта претендовал также «Ростелеком», предлагавший более выгодные условия. Он, в частности, планировал окупить инвестиции за 1,7 года, оставляя в своем распоряжении 70% вырученных средств. У «РПП» эти показате- ли составили 5 лет и 85% соответственно. Тем не менее оператор связи не был допущен к конкурсу: по данным комиссии, он предоставил неполный пакет документов.

Ростовское УФАС по жалобе «Ростелекома» возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении городского Депар- тамента автодорог, однако в конечном счете не поддержало оператора связи. Итоги конкурса отменены не были.

В пресс-службе «Группы Мегаполис» настаивают, что ГК «никакого отношения к «Ростовскому парковочному пространству» не имеет».

— Я подал заявку, прошел отбор, занял должность директора «РПП».

При этом продолжаю возглавлять ООО «Веста». Связи с г-ном Кузиным я здесь не вижу, — утверждает г-н Юрьев.

Глава «РПП» добавил, что в течение 12 лет компания вложит в проект парковок более 500 млн руб. В числе основных статей расхода — программное обеспечение и паркоматы.

На минувшей неделе первые паркоматы заработали в тестовом режиме на улицах Ростова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Арбитражный суд Ростовской области принял к рассмотрению заявление АО «Донаэродорстрой», которое требует расторжения контракта с региональным министерством транспорта.
Конфликты
image
В начале февраля ООО «Дорстрой» заключило контракты с районными управлениями благоустройства на выполнение работ по уборке и содержанию улиц Ростова на сумму 4,7 млрд рублей, победив в конкурсе, проводимом городским департаментом ЖКХ и энергетики. Сейчас ФАС России оспаривает решение суда первой инстанции о проведении этого конкурса. Юрист отмечает, что, если апелляционный суд примет сторону ФАС, «Дорстрой» останется без заключенных контрактов.
Конфликты
image
Продажа 51 судна компании «Палмали» приостановлена решением совета кредиторов. В прошлом году торги были отменены по требованию налоговиков, которые были против продажи флота одним лотом.
Конфликты
image
Имущественный комплекс ОАО «Цимлянские вина» выставлен на торги одним лотом, начальная цена — 361,8 млн рублей. К моменту принятия решения о торгах кредитор общества — ООО «Паритет» — получил право определять минимальную цену и устанавливать порядок и условия их проведения, поскольку выкупил основную сумму задолженности винзавода у залоговых кредиторов — банков. Продажа одним лотом снижает уровень интереса со стороны сторонних покупателей, отмечает юрист. Это отвечает цели «Паритета» — установить контроль над винзаводом.