г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 00:30:36

За парковкой показались менеджеры «Мегаполиса»

Инвестор проекта платных парковок — ООО «Ростовское парковочное пространство» — связано через топ-менеджера с «Группой Мегаполис» Константина Кузина. В конце 2015 года компания победила в конкурсе на создание платных парковок. Другой претендент — «Ростелеком» — предлагал более выгодные условия, но к конкурсу допущен не был.
За парковкой показались менеджеры «Мегаполиса»

Директор ООО «Ростовское парковочное пространство», реализующего проект платных парковок в центре Ростова, Александр Юрьев также является главой ООО «Веста», следует из данных системы «СПАРК-Интерфакс». Компания занимается сдачей в аренду нежилой недвижимости, а также торговлей моторным топливом.

До осени прошлого года «Веста» принадлежала Константину Кузину, создателю и главе «Группы Мегаполис». Сейчас ее единственный учредитель — Елена Теплинская, до недавних пор также владевшая долями в ряде предприятий группы.

ООО «Ростовское парковочное пространство» (далее — «РПП») создано весной 2015 года. Его учредители — 4 московских ООО. В декабре прошлого года «РПП» победило в конкурсе на создание зоны платной парковки в центральной части Ростова.

На реализацию проекта претендовал также «Ростелеком», предлагавший более выгодные условия. Он, в частности, планировал окупить инвестиции за 1,7 года, оставляя в своем распоряжении 70% вырученных средств. У «РПП» эти показате- ли составили 5 лет и 85% соответственно. Тем не менее оператор связи не был допущен к конкурсу: по данным комиссии, он предоставил неполный пакет документов.

Ростовское УФАС по жалобе «Ростелекома» возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении городского Депар- тамента автодорог, однако в конечном счете не поддержало оператора связи. Итоги конкурса отменены не были.

В пресс-службе «Группы Мегаполис» настаивают, что ГК «никакого отношения к «Ростовскому парковочному пространству» не имеет».

— Я подал заявку, прошел отбор, занял должность директора «РПП».

При этом продолжаю возглавлять ООО «Веста». Связи с г-ном Кузиным я здесь не вижу, — утверждает г-н Юрьев.

Глава «РПП» добавил, что в течение 12 лет компания вложит в проект парковок более 500 млн руб. В числе основных статей расхода — программное обеспечение и паркоматы.

На минувшей неделе первые паркоматы заработали в тестовом режиме на улицах Ростова.

Просмотров: 3381

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
В Ростове продолжается спор о том, кто является действующим руководителем АО «Ростовводоканал». Объявивший себя новым руководителем Михаил Поркшеев не может попасть на работу, его туда не пускает экс-гендиректор Дмитрий Кубрак, обвинивший на минувшей неделе власти Ростова в содействии рейдерскому захвату предприятия.
Конфликты
image
Дольщики ростовского проблемного дома по адресу: пр. Ленина, 140а, достроенного собственными силами путем создания ЖСК «Южный» и субсидий правительства области, второй раз попали в переплет. Жильцы всего 5-подъездного дома хотят, чтобы ими управлял ЖСК, а УК «Южная Столица», управляющая тремя подъездами, не отдает дом и отключила отопление в новых секциях. Обе стороны подали иски в различные суды. Госжилинспекция (ГЖИ) пока на стороне УК, чиновники ждут судебных решений, а жильцы мерзнут.
Конфликты
image
В результате спора между руководством Ростовского водоканала и гендиректором его основного акционера АО «Евразийский» Германом Вишневским последний покинул свой пост. «Евразийский» сообщил, что не согласен с попыткой г-на Вишневского сменить топ-менеджмент ростовского предприятия и обратился по этому поводу в правоохранительные органы и суд.
Конфликты
image
Арбитражный суд Ростовской области признал недействительным решение департамента архитектуры и градостроительства Ростова (ДАиГ) об отказе в разрешении на строительство ООО «Агроком Холдинг» ресторана на берегу Дона, неподалеку от стадиона «Ростов Арена», и обязал департамент повторно рассмотреть заявление, об этом есть информация в картотеке арбитражных дел.