г. Ростов-на-Дону
15 Июля 2020 07:56:25

ЦБ аннулировал лицензию пенсионного фонда «Тихий Дон»

На минувшей неделе Банк России аннулировал лицензию негосударственного пенсионного фонда «Тихий Дон», который был учрежден в 1997 году ООО «Гостиница “Ростов”», ОАО ЦК ФПГ «Донинвест» и ОАО «Росиф».
Фонд не исполнял предписания Банка России об устранении нарушения требований федеральных законов, в результате чего был введен запрет на осуществление части операций. Банк России возместит застрахованным лицам средства пенсионных накоплений в объеме и порядке, установленном законодательством РФ, отмечается в сообщении регулятора. На сайте «Тихого Дона» указано, что крупнейшими вкладчиками фонда являются ОАО «Таганрогский автомобильный завод», ООО «УВПиП» (Управление по выплате пенсий и пособий «Донинвест»), банк «Донинвест». Все эти организации входили в бизнес-группу, созданную самым влиятельным некогда предпринимателем области Михаилом Парамоновым. Автозавод был признан банкротом в начале прошлого года, банк потерял лицензию осенью 2014 года.

Число вкладчиков-физлиц НПФ на начало года составляло 5096 человек, юрлиц — 10, пенсионные накопления — 181 млн руб., собственное имущество оценивалось в сумму 443 млн руб. Доходность по обязательному пенсионному страхованию за 2014 год составила минус 1,56%, по дополнительному пенсионному обеспечению — 8,2%. В I полугодии, согласно данным ЦБ РФ, число застрахованных фондом снизилось до 3181 человека, а объем пенсионных накоплений сократился до 148,8 млн рублей. Совокупный вклад учредителей по состоянию на 8 июня текущего года, по данным НПФ, составлял чуть более 255 млн рублей.

Средствами НПФ, как следует из информации на сайте, управляли «УНИВЕР Менедж­мент» и «СОЛИД Менеджмент».

Просмотров: 327

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Конкурсный управляющий Ростовского электрометаллургического завода сообщает о появлении в интернете сайта-двойника, с которого от имени ООО «РЭМЗ» дебиторам поступают предложения перечислять задолженность на счета третьих лиц.
Конфликты
image
Конкурсный управляющий Тепличного комбината «Ростовский» уведомил о новом снижении начальной цены имущества предприятия, теперь она определена на уровне 645 млн рублей - это в 1,7 раз ниже предыдущей начальной цены (1,07 млрд рублей). В этом году начальная цена ТК «Ростовский» снижается во второй раз.
Конфликты
image
Определением Арбитражного суда Ростовской области завершено конкурсное производство в «Русском национальном банке» (РНБ). Созданный известным бизнесменом Вадимом Варшавским банк смог не только расплатится со всеми кредиторами, что большая редкость в таких делах, но еще и сохранил имущество на сумму 184,6 млн рублей.
Конфликты
image
Кредиторы компании-банкрота «Донлом» заподозрили ее должника ООО «ТДВ Евразия» в финансовых преступлениях и намереваются обратиться в правоохранительные органы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать