г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 04:41:41

ЦБ аннулировал лицензию пенсионного фонда «Тихий Дон»

На минувшей неделе Банк России аннулировал лицензию негосударственного пенсионного фонда «Тихий Дон», который был учрежден в 1997 году ООО «Гостиница “Ростов”», ОАО ЦК ФПГ «Донинвест» и ОАО «Росиф».

Фонд не исполнял предписания Банка России об устранении нарушения требований федеральных законов, в результате чего был введен запрет на осуществление части операций. Банк России возместит застрахованным лицам средства пенсионных накоплений в объеме и порядке, установленном законодательством РФ, отмечается в сообщении регулятора. На сайте «Тихого Дона» указано, что крупнейшими вкладчиками фонда являются ОАО «Таганрогский автомобильный завод», ООО «УВПиП» (Управление по выплате пенсий и пособий «Донинвест»), банк «Донинвест». Все эти организации входили в бизнес-группу, созданную самым влиятельным некогда предпринимателем области Михаилом Парамоновым. Автозавод был признан банкротом в начале прошлого года, банк потерял лицензию осенью 2014 года.

Число вкладчиков-физлиц НПФ на начало года составляло 5096 человек, юрлиц — 10, пенсионные накопления — 181 млн руб., собственное имущество оценивалось в сумму 443 млн руб. Доходность по обязательному пенсионному страхованию за 2014 год составила минус 1,56%, по дополнительному пенсионному обеспечению — 8,2%. В I полугодии, согласно данным ЦБ РФ, число застрахованных фондом снизилось до 3181 человека, а объем пенсионных накоплений сократился до 148,8 млн рублей. Совокупный вклад учредителей по состоянию на 8 июня текущего года, по данным НПФ, составлял чуть более 255 млн рублей.

Средствами НПФ, как следует из информации на сайте, управляли «УНИВЕР Менедж­мент» и «СОЛИД Менеджмент».

Просмотров: 3457

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
Совет кредиторов банкротящейся птицефабрики «Белая птица — Ростов» принял решение реализовать имущество компании путем замещения активов.
Конфликты
image
В Ростове продолжается спор о том, кто является действующим руководителем АО «Ростовводоканал». Объявивший себя новым руководителем Михаил Поркшеев не может попасть на работу, его туда не пускает экс-гендиректор Дмитрий Кубрак, обвинивший на минувшей неделе власти Ростова в содействии рейдерскому захвату предприятия.
Конфликты
image
Дольщики ростовского проблемного дома по адресу: пр. Ленина, 140а, достроенного собственными силами путем создания ЖСК «Южный» и субсидий правительства области, второй раз попали в переплет. Жильцы всего 5-подъездного дома хотят, чтобы ими управлял ЖСК, а УК «Южная Столица», управляющая тремя подъездами, не отдает дом и отключила отопление в новых секциях. Обе стороны подали иски в различные суды. Госжилинспекция (ГЖИ) пока на стороне УК, чиновники ждут судебных решений, а жильцы мерзнут.
Конфликты
image
В результате спора между руководством Ростовского водоканала и гендиректором его основного акционера АО «Евразийский» Германом Вишневским последний покинул свой пост. «Евразийский» сообщил, что не согласен с попыткой г-на Вишневского сменить топ-менеджмент ростовского предприятия и обратился по этому поводу в правоохранительные органы и суд.