г. Ростов-на-Дону
27 Февраля 2020 22:46:02

РЭМЗ добился в суде отложения дела о банкротстве и проверки полномочий истца

Арбитражный суд Ростовской области отложил на 10 ноября рассмотрение иска ООО «МДС-Металл» (Уфа) о признании банкротом ООО «Ростовский электрометаллургический завод» (РЭМЗ, находится под управлением группы НК «Инвест») из-за возможной фальсификации доказательств заявителем, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы суда.
В ходе заседания 12 октября суд рассмотрел заявление РЭМЗа о фальсификации доказательств и ходатайство его представителя об истребовании ряда документов, в том числе связанных с решением единственного участника ООО «МДС-Металл» от 21 мая 2015 года о ликвидации предприятия и назначении ликвидатора. Суд частично удовлетворил данное ходатайство. В башкирской межрайонной ИФНС будут затребованы копии регистрационного дела ООО «МДС-Металл» о назначении ликвидатором компании Наиля Хайруллина, а в Федеральной нотариальной палате — сведения по освидетельствованию его подписи и удостоверению доверенности на его имя.

Как писал ранее N, «МДС-Металл» подал иск о банкротстве РЭМЗа в связи с наличием подтвержденной судом задолженности в размере около 100 млн рублей. Генеральный директор РЭМЗа Вадим Варшавский признал, что компания «МДС-Металл» поставляла заводу сырье.

— Год назад она свернула свою деятельность. Мы остались должны, но не знали, кому отправлять платежи. На сегодняшний день эта компания находится на последнем этапе ликвидации и должна деньги двум банкам. Ее долги скупила юридическая компания. Мы же в данный момент пытаемся понять, перед каким именно юридическим лицом у РЭМЗа есть задолженность, — комментировал ситуацию в сентябре руководитель РЭМЗа.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», основной вид деятельности ООО «Ростовский электрометаллургический завод» — производство стали. Единственный владелец — компания Atrix B.V., зарегистрированная в Нидерландах. Оборот завода по итогам 2014 года — 15 млрд руб. (+22% к 2013 году), чистая прибыль — 4 млрд руб. По информации Ростовстата, по объему выручки РЭМЗ входит в число 20 крупнейших компаний Ростовской области. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Арбитражный суд Ростовской области принял к рассмотрению заявление АО «Донаэродорстрой», которое требует расторжения контракта с региональным министерством транспорта.
Конфликты
image
В начале февраля ООО «Дорстрой» заключило контракты с районными управлениями благоустройства на выполнение работ по уборке и содержанию улиц Ростова на сумму 4,7 млрд рублей, победив в конкурсе, проводимом городским департаментом ЖКХ и энергетики. Сейчас ФАС России оспаривает решение суда первой инстанции о проведении этого конкурса. Юрист отмечает, что, если апелляционный суд примет сторону ФАС, «Дорстрой» останется без заключенных контрактов.
Конфликты
image
Продажа 51 судна компании «Палмали» приостановлена решением совета кредиторов. В прошлом году торги были отменены по требованию налоговиков, которые были против продажи флота одним лотом.
Конфликты
image
Имущественный комплекс ОАО «Цимлянские вина» выставлен на торги одним лотом, начальная цена — 361,8 млн рублей. К моменту принятия решения о торгах кредитор общества — ООО «Паритет» — получил право определять минимальную цену и устанавливать порядок и условия их проведения, поскольку выкупил основную сумму задолженности винзавода у залоговых кредиторов — банков. Продажа одним лотом снижает уровень интереса со стороны сторонних покупателей, отмечает юрист. Это отвечает цели «Паритета» — установить контроль над винзаводом.