г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 16:05:56

РЭМЗ добился в суде отложения дела о банкротстве и проверки полномочий истца

Арбитражный суд Ростовской области отложил на 10 ноября рассмотрение иска ООО «МДС-Металл» (Уфа) о признании банкротом ООО «Ростовский электрометаллургический завод» (РЭМЗ, находится под управлением группы НК «Инвест») из-за возможной фальсификации доказательств заявителем, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы суда.

В ходе заседания 12 октября суд рассмотрел заявление РЭМЗа о фальсификации доказательств и ходатайство его представителя об истребовании ряда документов, в том числе связанных с решением единственного участника ООО «МДС-Металл» от 21 мая 2015 года о ликвидации предприятия и назначении ликвидатора. Суд частично удовлетворил данное ходатайство. В башкирской межрайонной ИФНС будут затребованы копии регистрационного дела ООО «МДС-Металл» о назначении ликвидатором компании Наиля Хайруллина, а в Федеральной нотариальной палате — сведения по освидетельствованию его подписи и удостоверению доверенности на его имя.

Как писал ранее N, «МДС-Металл» подал иск о банкротстве РЭМЗа в связи с наличием подтвержденной судом задолженности в размере около 100 млн рублей. Генеральный директор РЭМЗа Вадим Варшавский признал, что компания «МДС-Металл» поставляла заводу сырье.

— Год назад она свернула свою деятельность. Мы остались должны, но не знали, кому отправлять платежи. На сегодняшний день эта компания находится на последнем этапе ликвидации и должна деньги двум банкам. Ее долги скупила юридическая компания. Мы же в данный момент пытаемся понять, перед каким именно юридическим лицом у РЭМЗа есть задолженность, — комментировал ситуацию в сентябре руководитель РЭМЗа.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», основной вид деятельности ООО «Ростовский электрометаллургический завод» — производство стали. Единственный владелец — компания Atrix B.V., зарегистрированная в Нидерландах. Оборот завода по итогам 2014 года — 15 млрд руб. (+22% к 2013 году), чистая прибыль — 4 млрд руб. По информации Ростовстата, по объему выручки РЭМЗ входит в число 20 крупнейших компаний Ростовской области. 

Просмотров: 4557

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Константин Бабкин, совладелец группы «Ростсельмаш», которая строит в Ростове тракторный завод, заявил о рисках сокращения и перепроектировки будущего предприятия.
Конфликты
image
Региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (РРО ВООПИиК)  и отделение партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» не будут   добиваться в суде отмены разрешения на строительства торгового центра на месте фонтана на площади Ленина, который выдал городской департамент архитектуры и градостроительства.
Конфликты
image
Конкурсный управляющий завершил торги по продаже производственного комплекса завода «Актис» в связи с заявлением кредитора об оставлении имущества за собой. При этом у экс-арендатора предприятия, компании «Алекс Трейд», вновь появилась возможность заявить свои права на аренду завода.
Конфликты
image
Дольщики ростовского ЖК бизнес-класса «Максим Горький», недавно построенного ООО «МСК» в центре города, пожаловались на застройщика в прокуратуру и подали иск в суд, требуя отмены продажи помещений для спортивных занятий и отдыха на первом этаже. Собственники квартир ЖК «Максим Горький» недовольны, что лишились помещений, предназначенных для занятий спортом и отдыха. В МСК считают, что не нарушили никаких норм. По мнению независимого юриста, суду предстоит определить: какой статус имели спорные помещения на момент ввода дома в эксплуатацию — помещения общего пользования или самостоятельные объекты.