г. Ростов-на-Дону
24 июня 2021 22:16:29

РЭМЗ добился в суде отложения дела о банкротстве и проверки полномочий истца

Арбитражный суд Ростовской области отложил на 10 ноября рассмотрение иска ООО «МДС-Металл» (Уфа) о признании банкротом ООО «Ростовский электрометаллургический завод» (РЭМЗ, находится под управлением группы НК «Инвест») из-за возможной фальсификации доказательств заявителем, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы суда.

В ходе заседания 12 октября суд рассмотрел заявление РЭМЗа о фальсификации доказательств и ходатайство его представителя об истребовании ряда документов, в том числе связанных с решением единственного участника ООО «МДС-Металл» от 21 мая 2015 года о ликвидации предприятия и назначении ликвидатора. Суд частично удовлетворил данное ходатайство. В башкирской межрайонной ИФНС будут затребованы копии регистрационного дела ООО «МДС-Металл» о назначении ликвидатором компании Наиля Хайруллина, а в Федеральной нотариальной палате — сведения по освидетельствованию его подписи и удостоверению доверенности на его имя.

Как писал ранее N, «МДС-Металл» подал иск о банкротстве РЭМЗа в связи с наличием подтвержденной судом задолженности в размере около 100 млн рублей. Генеральный директор РЭМЗа Вадим Варшавский признал, что компания «МДС-Металл» поставляла заводу сырье.

— Год назад она свернула свою деятельность. Мы остались должны, но не знали, кому отправлять платежи. На сегодняшний день эта компания находится на последнем этапе ликвидации и должна деньги двум банкам. Ее долги скупила юридическая компания. Мы же в данный момент пытаемся понять, перед каким именно юридическим лицом у РЭМЗа есть задолженность, — комментировал ситуацию в сентябре руководитель РЭМЗа.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», основной вид деятельности ООО «Ростовский электрометаллургический завод» — производство стали. Единственный владелец — компания Atrix B.V., зарегистрированная в Нидерландах. Оборот завода по итогам 2014 года — 15 млрд руб. (+22% к 2013 году), чистая прибыль — 4 млрд руб. По информации Ростовстата, по объему выручки РЭМЗ входит в число 20 крупнейших компаний Ростовской области. 

Просмотров: 3673

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
На участие в аукционе по продаже производственного комплекса завода «Актис» не было подано ни одной заявки. Если торги дважды будут признаны несостоявшимися, залоговый кредитор  АО «Гланит», сможет оставить имущество себе.
Конфликты
Арбитражный суд Ростовской области первой инстанции по иску дочернего предприятия Сбербанка, компании «НРК актив», обязал крупнейшую на Дону судоходную компанию «Донречфлот» и связанное с ней АО «Азово-Донское пароходство» выплатить долг в размере почти 4 млн долларов.
Конфликты
image
Обнинское АО «Хантсман-НМГ», кредитор обанкротившегося «Металл-Дона», намерено привлечь к субсидиарной ответственности госкорпорацию ВЭБ.РФ, а также инвестиционную компанию Внешэкономбанка. Эти организации финансировали проекты ныне несостоятельной группы «Евродон» Вадима Ванеева, в которую входил «Металл-Дон».
Конфликты
image
Федеральная налоговая служба подала заявление о признании АО «Глубокинский кирпичный завод» банкротом. По словам собеседника N на заводе, долги уже погашены, о банкротстве и закрытии речи не идет. Отрицательную динамику финансовых показателей на протяжении нескольких лет на предприятии связывают с экономическим кризисом в стране и падением реальных доходов населения. По данным аналитиков, выпуск силикатного кирпича, на котором специализируется Глубокинский кирпичный завод, снижается уже несколько лет.