г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2020 15:48:34

Банк начал тяжбу с ростовским дистрибьютором продуктов питания

По иску «ЛОКО-Банка» Федеральная служба судебных приставов по Ростовской области наложила арест на имущество ростовского дистрибьютора продуктов питания «Восход» и его поручителей по соответствующему решению Замоскворецкого суда Москвы, сообщила пресс-служба кредитного учреждения. По ее данным, в начале весны «Восход» перестал обслуживать 87-миллионный кредит.

«ЛОКО-Банк» сообщил о том, что предложил бенефициару «Восхода» Константину Савкину реструктурировать долг, выкупить при этом дебиторскую задолженность и пролонгировать кредит на 3 года.

— К нашему предложению был проявлен интерес, и обещано содействие в ключевых вопросах реализации антикризисной стратегии, — сообщили N в пресс-службе «ЛОКО-Банка». — Однако вскоре наши специалисты зафиксировали попытки сокрытия информации о составе дебиторской задолженности «Восхода» и целенаправленные меры по искажению данных о реальных объемах товара, который выступает предметом залога. Сейчас на территории этой компании образовалось ООО «Колизей-Трейд», которое, по нашим данным, переводит на себя совокупность контрактов «Восхода» для последующей продажи товара. В эту компанию был переведен персонал заемщика, чему предшествовало увольнение более 2/3 всего штата сотрудников. Сейчас любые договоренности с этой компанией могут быть признаны недействительными.

В «Восходе» комментарии на минувшей неделе предоставить не смогли. Телефон «Колизей-Трейда», указанный в базе данных «СПАРК-Интерфакс», принадлежит физлицу, которое утверждает, что ни к этой компании, ни к «Восходу» не имеет отношения. По данным этого источника, «Колизей-Трейд» принадлежит Екатерине Дергачевой.


Просмотров: 368

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
В Ростовской области в очередной раз выставлен на торги флот обанкротившейся судоходной компании «Палмали», в свое время крупнейшего в регионе морского грузоперевозчика. Вновь одним лотом предлагаются 46 обремененных залогом нефтеналивных судов и баржебуксирных составов, а также 5 катеров. Стартовая цена близка к 4,32 млрд руб.
Конфликты
image
Сбербанк намерен подать заявления о банкротстве компаний, принадлежавших в разное время ростовскому предпринимателю Дмитрию Чехомову, который готовится к собственному банкротству. Среди крупных — оптовый продавец пива «Кадет» и Окружной центр новых медицинских технологий, который известен в Ростове как медицинский центр «Семья».
Конфликты
image
Суд по интеллектуальным правам защитил право агрохолдинга «Юг Руси» на фирменное наименование «Золотая семечка» в споре с конкурентом из Поволжья - компанией, которая называется «Золотая семечка» и также, как и донской холдинг, производит растительное масло, хотя и под другим брендом «Золотистое».
Конфликты
image
Конкурсный управляющий новочеркасского завода стеклотары «Актис» Алексей Ботвиньев заключил договор аренды мощностей предприятия с крупным отраслевым игроком, однако тот не может начать работу на заводе, поскольку мощности «Актиса» поставила под контроль малоизвестная компания «Рост-Импэкс», ее сотрудники 26 августа не допустили г-на Ботвиньева на предприятие.
Реклама на сайте и в газете
Заказать