г. Ростов-на-Дону
19 Февраля 2020 22:41:34

Банк начал тяжбу с ростовским дистрибьютором продуктов питания

По иску «ЛОКО-Банка» Федеральная служба судебных приставов по Ростовской области наложила арест на имущество ростовского дистрибьютора продуктов питания «Восход» и его поручителей по соответствующему решению Замоскворецкого суда Москвы, сообщила пресс-служба кредитного учреждения. По ее данным, в начале весны «Восход» перестал обслуживать 87-миллионный кредит.
«ЛОКО-Банк» сообщил о том, что предложил бенефициару «Восхода» Константину Савкину реструктурировать долг, выкупить при этом дебиторскую задолженность и пролонгировать кредит на 3 года.

— К нашему предложению был проявлен интерес, и обещано содействие в ключевых вопросах реализации антикризисной стратегии, — сообщили N в пресс-службе «ЛОКО-Банка». — Однако вскоре наши специалисты зафиксировали попытки сокрытия информации о составе дебиторской задолженности «Восхода» и целенаправленные меры по искажению данных о реальных объемах товара, который выступает предметом залога. Сейчас на территории этой компании образовалось ООО «Колизей-Трейд», которое, по нашим данным, переводит на себя совокупность контрактов «Восхода» для последующей продажи товара. В эту компанию был переведен персонал заемщика, чему предшествовало увольнение более 2/3 всего штата сотрудников. Сейчас любые договоренности с этой компанией могут быть признаны недействительными.

В «Восходе» комментарии на минувшей неделе предоставить не смогли. Телефон «Колизей-Трейда», указанный в базе данных «СПАРК-Интерфакс», принадлежит физлицу, которое утверждает, что ни к этой компании, ни к «Восходу» не имеет отношения. По данным этого источника, «Колизей-Трейд» принадлежит Екатерине Дергачевой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Арбитражный суд Ростовской области принял к рассмотрению заявление АО «Донаэродорстрой», которое требует расторжения контракта с региональным министерством транспорта.
Конфликты
image
В начале февраля ООО «Дорстрой» заключило контракты с районными управлениями благоустройства на выполнение работ по уборке и содержанию улиц Ростова на сумму 4,7 млрд рублей, победив в конкурсе, проводимом городским департаментом ЖКХ и энергетики. Сейчас ФАС России оспаривает решение суда первой инстанции о проведении этого конкурса. Юрист отмечает, что, если апелляционный суд примет сторону ФАС, «Дорстрой» останется без заключенных контрактов.
Конфликты
image
Продажа 51 судна компании «Палмали» приостановлена решением совета кредиторов. В прошлом году торги были отменены по требованию налоговиков, которые были против продажи флота одним лотом.
Конфликты
image
Имущественный комплекс ОАО «Цимлянские вина» выставлен на торги одним лотом, начальная цена — 361,8 млн рублей. К моменту принятия решения о торгах кредитор общества — ООО «Паритет» — получил право определять минимальную цену и устанавливать порядок и условия их проведения, поскольку выкупил основную сумму задолженности винзавода у залоговых кредиторов — банков. Продажа одним лотом снижает уровень интереса со стороны сторонних покупателей, отмечает юрист. Это отвечает цели «Паритета» — установить контроль над винзаводом.