г. Ростов-на-Дону
21 января 2022 01:46:15

Банк начал тяжбу с ростовским дистрибьютором продуктов питания

По иску «ЛОКО-Банка» Федеральная служба судебных приставов по Ростовской области наложила арест на имущество ростовского дистрибьютора продуктов питания «Восход» и его поручителей по соответствующему решению Замоскворецкого суда Москвы, сообщила пресс-служба кредитного учреждения. По ее данным, в начале весны «Восход» перестал обслуживать 87-миллионный кредит.

«ЛОКО-Банк» сообщил о том, что предложил бенефициару «Восхода» Константину Савкину реструктурировать долг, выкупить при этом дебиторскую задолженность и пролонгировать кредит на 3 года.

— К нашему предложению был проявлен интерес, и обещано содействие в ключевых вопросах реализации антикризисной стратегии, — сообщили N в пресс-службе «ЛОКО-Банка». — Однако вскоре наши специалисты зафиксировали попытки сокрытия информации о составе дебиторской задолженности «Восхода» и целенаправленные меры по искажению данных о реальных объемах товара, который выступает предметом залога. Сейчас на территории этой компании образовалось ООО «Колизей-Трейд», которое, по нашим данным, переводит на себя совокупность контрактов «Восхода» для последующей продажи товара. В эту компанию был переведен персонал заемщика, чему предшествовало увольнение более 2/3 всего штата сотрудников. Сейчас любые договоренности с этой компанией могут быть признаны недействительными.

В «Восходе» комментарии на минувшей неделе предоставить не смогли. Телефон «Колизей-Трейда», указанный в базе данных «СПАРК-Интерфакс», принадлежит физлицу, которое утверждает, что ни к этой компании, ни к «Восходу» не имеет отношения. По данным этого источника, «Колизей-Трейд» принадлежит Екатерине Дергачевой.

Просмотров: 2366

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Арбитражный суд Ростовской области по требованию ФНС аннулировал договор аренды производственной площадки между ГК «Дамате» и банкротящейся «Донстар». Если решение не смогут оспорить, производство мяса утки на Дону будет остановлено, по меньшей мере до завершения банкротных процедур.
Конфликты
image
Подчиняясь решению кассационного суда, департамент архитектуры и градостроительства Ростова выдал разрешение предпринимателю Вартану Казаряну на строительство многоквартирных домов в так называемой зоне речного фасада на набережной Дона.
Конфликты
Совет кредиторов банкротящейся птицефабрики «Белая птица — Ростов» принял решение реализовать имущество компании путем замещения активов.
Конфликты
image
В Ростове продолжается спор о том, кто является действующим руководителем АО «Ростовводоканал». Объявивший себя новым руководителем Михаил Поркшеев не может попасть на работу, его туда не пускает экс-гендиректор Дмитрий Кубрак, обвинивший на минувшей неделе власти Ростова в содействии рейдерскому захвату предприятия.