г. Ростов-на-Дону
05 августа 2021 13:48:25

Банк начал тяжбу с ростовским дистрибьютором продуктов питания

По иску «ЛОКО-Банка» Федеральная служба судебных приставов по Ростовской области наложила арест на имущество ростовского дистрибьютора продуктов питания «Восход» и его поручителей по соответствующему решению Замоскворецкого суда Москвы, сообщила пресс-служба кредитного учреждения. По ее данным, в начале весны «Восход» перестал обслуживать 87-миллионный кредит.

«ЛОКО-Банк» сообщил о том, что предложил бенефициару «Восхода» Константину Савкину реструктурировать долг, выкупить при этом дебиторскую задолженность и пролонгировать кредит на 3 года.

— К нашему предложению был проявлен интерес, и обещано содействие в ключевых вопросах реализации антикризисной стратегии, — сообщили N в пресс-службе «ЛОКО-Банка». — Однако вскоре наши специалисты зафиксировали попытки сокрытия информации о составе дебиторской задолженности «Восхода» и целенаправленные меры по искажению данных о реальных объемах товара, который выступает предметом залога. Сейчас на территории этой компании образовалось ООО «Колизей-Трейд», которое, по нашим данным, переводит на себя совокупность контрактов «Восхода» для последующей продажи товара. В эту компанию был переведен персонал заемщика, чему предшествовало увольнение более 2/3 всего штата сотрудников. Сейчас любые договоренности с этой компанией могут быть признаны недействительными.

В «Восходе» комментарии на минувшей неделе предоставить не смогли. Телефон «Колизей-Трейда», указанный в базе данных «СПАРК-Интерфакс», принадлежит физлицу, которое утверждает, что ни к этой компании, ни к «Восходу» не имеет отношения. По данным этого источника, «Колизей-Трейд» принадлежит Екатерине Дергачевой.

Просмотров: 1970

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
Конкурсный управляющий ООО «РМП-1 “Южтехмонтаж”» отказался от намерения обращаться в суд с заявлением о банкротстве крупной ростовской строительной компании ЗАО «Южтехмонтаж». Причина - добровольное погашение долга.
Конфликты
Конкурсный управляющий ООО «РМП-1 “Южтехмонтаж”» объявил о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве крупной ростовской строительной компании ЗАО «Южтехмонтаж».
Конфликты
image
Компании, подконтрольные основателю «ГРУППЫ АГРОКОМ» Ивану Саввиди и председателю совета директоров «Альфа-Банка» Петру Авену, спорят в судах из-за того, как следует распоряжаться угодьями престижного охотничьего хозяйства «Утиный остров» на берегу Маныча. «Петролизинг» Петра Авена обвиняет руководство «Утиного острова» в выводе активов в интересах основателя «ГРУППЫ АГРОКОМ». Его оппоненты заявляют, что продажа была вынужденной: предприятие несколько лет несло убытки. Сейчас хозяйством пользуется контролирующий собственник — «Атлантис-Пак». Это не устраивает «Петролизинг» Петра Авена, владеющего 26 процентами «Утиного острова». Эксперт отмечает, что такие хозяйства — бизнес изначально убыточный, их главная задача — приносить удовольствие владельцу и выполнять представительскую функцию.
Конфликты
image
Право на торговые знаки VIRBAC, VIRBACauto, THUNDERBULL и еще семи брендов, ранее принадлежавших обанкротившемуся бизнесмену Александру Мордасову, будут проданы с торгов. Некоторые из них до сих пор используются: под маркой VIRBACauto действует сеть автосервисов. По мнению эксперта, помимо бизнеса, использующего данные бренды, покупателями могут стать либо конкуренты, либо люди, которые в этот бизнес хотят вложиться, чтобы не с нуля создавать торговую марку.