г. Ростов-на-Дону
17 мая 2021 12:11:10

Оптифуд запустят в январе 2015 года

— Холдинг «Белая птица» в текущем месяце начинает восстановление «Оптифуда», — заявил на пресс-конференции 14 октября замгубернатора Вячеслав Василенко. — Для возобновления работы им понадобится 2–3 месяца.

Будет восстанавливаться работа каждого птичника, добавил Вячеслав Василенко. По его словам, все долги ГК «Оптифуд» РСХБ передал другому банку, его название и условия не раскрываются. По данным СМИ, долги составляли более 8 млрд рублей. Инвестор просит правительство области предоставить ему около 70 тыс. га земли для строительства комбикормового завода, птицекомбината и собственной кормовой базы. По словам Вячеслава Василенко, в этом направлении активно идет работа. На прошлой неделе связаться с «Белой птицей» не удалось.

Просмотров: 1133

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Имущество новочеркасского стеклотарного завода «Актис» выставлено на торги. Если торги дважды будут признаны несостоявшимися, единственный залоговый кредитор предприятия - «Гланит» - сможет оставить имущество себе.
Конфликты
image
Столичный оптовик АО «Деловой центр» взыскивает 1,5 млрд рублей задолженности с ЗАО «Углегорск-Цемент». Оба предприятия находятся под контролем банка непрофильных активов «Траст». Размер требований кажется неподъемным для цементного завода, который несколько лет подряд несет убытки. «Траст» судебный спор не комментирует и планирует выставить завод на продажу в этом году.
Конфликты
Арбитражный суд Краснодарского края принял к производству иск ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» к ООО «Маслоэкстракционный завод “Юг Руси”» на 32,8 млн рублей.
Конфликты
image
МЭЗ «Юг Руси» во второй судебной инстанции добился взыскания 50 млн рублей убытков с саратовского «Авангард-Агро» за отказ от поставки подсолнечника. Первая инстанция отказала МЭЗу, поскольку тот не произвел замещающей сделки по более высокой цене.