г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2020 23:25:25

Оптифуд запустят в январе 2015 года

— Холдинг «Белая птица» в текущем месяце начинает восстановление «Оптифуда», — заявил на пресс-конференции 14 октября замгубернатора Вячеслав Василенко. — Для возобновления работы им понадобится 2–3 месяца.
Будет восстанавливаться работа каждого птичника, добавил Вячеслав Василенко. По его словам, все долги ГК «Оптифуд» РСХБ передал другому банку, его название и условия не раскрываются. По данным СМИ, долги составляли более 8 млрд рублей. Инвестор просит правительство области предоставить ему около 70 тыс. га земли для строительства комбикормового завода, птицекомбината и собственной кормовой базы. По словам Вячеслава Василенко, в этом направлении активно идет работа. На прошлой неделе связаться с «Белой птицей» не удалось.

Просмотров: 523

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Группа компаний «Пикалевская сода» выкупила долги новочеркасского завода стеклотары «Актис» у его основных кредиторов — ООО «РНГО» и Чешского экспортного банка. Контроль над заводом пытается получить и ростовский предприниматель Олег Грызлов, основным активом которого является Ростовский порт. Он заявил, что скупил долгов на 1 млрд руб. Сейчас на правах аренды предприятием управляет компания «Алекс Трейд», в свою очередь сдавшая завод в субаренду фирме «Рост-Импэкс». Конкурсный управляющий считает договор аренды расторгнутым и через суд пытается выселить «Алекс Трейд» с предприятия, но пока безуспешно.
Конфликты
В споре «Агрокомплекса Ростовского» с администрацией Песчанокопского района по поводу расторжения договора аренды сельхозземель суд встал на сторону компании-арендатора.
Конфликты
Крупный поставщик спецодежды АО «БТК Групп» не смог взыскать с фармдистрибьютора ЗАО «Фармацевт» 40 млн рублей за защитные костюмы, которые были заказаны, но не выкуплены: суд установил, что отказ от поставки был предусмотрен договором.
Конфликты
image
Конкурсный управляющий «Донхлеббанка» — госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) привлекает к субсидиарной ответственности восьмерых менеджеров и совладельцев компании. Сумма иска превышает 710,5 млн руб.
Реклама на сайте и в газете
Заказать