г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2021 01:02:47

Ресторану отключили канализацию

На прошлой неделе АО «Ростовводоканал» перекрыло канализационный выпуск в водопроводный колодец ресторану «Рис», расположенному в Ростове на пр. 40-летия Победы.

Водоканал утверждает, что это был незаконный канализационный выпуск в водопроводный колодец, через который проходит магистральный водовод, питающий жителей микрорайона питьевой водой. Специалисты обнаружили его 26 сентября.

— Юридически строение принадлежит ООО «Кардинал», которое сдает помещения широко известному в городе пищевому предприятию, адаптировавшему его под ресторан, — сообщает пресс-служба Водоканала. — Вопреки всем нормам и здравому смыслу проектировщики «Риса» установили канализационные жироловушки для стоков, поступающих из кухни, здесь же, в водопроводном колодце, в непосредственной близости от водопроводной трубы. Халатное отношение к эксплуатации жироловушек привело к их закупорке, жировые стоки заполнили водопроводный колодец, и водопроводная магистраль оказалась погруженной в агрессивную, зловонную жижу.

Руководству «Риса» был направлен акт с предписанием демонтировать незаконную канализационную врезку, но к 30 сентября никаких действий не было предпринято.

Незаконная канализационная врезка, угрожающая безопасности жителей Александровки, была перекрыта 1 октября.

— Мы направили заявление в прокуратуру Пролетарского района Ростова для проведения проверки, — сообщил начальник службы конт­роля исполнения договоров АО «Ростовводоканал» Андрей Дерипаскин.

Получить комментарии руководства ресторанной сети на прошлой неделе не удалось.

Как ранее писал N, пользуясь новым законодательством, Водоканал стал активнее требовать от бизнеса следить за качеством сточных вод и проверять наличие локальных очистных сооружений. С апреля 2014 года начались первые отключения предприятий от водоснабжения.

Просмотров: 3331

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Константин Бабкин, совладелец группы «Ростсельмаш», которая строит в Ростове тракторный завод, заявил о рисках сокращения и перепроектировки будущего предприятия.
Конфликты
image
Региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (РРО ВООПИиК)  и отделение партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» не будут   добиваться в суде отмены разрешения на строительства торгового центра на месте фонтана на площади Ленина, который выдал городской департамент архитектуры и градостроительства.
Конфликты
image
Конкурсный управляющий завершил торги по продаже производственного комплекса завода «Актис» в связи с заявлением кредитора об оставлении имущества за собой. При этом у экс-арендатора предприятия, компании «Алекс Трейд», вновь появилась возможность заявить свои права на аренду завода.
Конфликты
image
Дольщики ростовского ЖК бизнес-класса «Максим Горький», недавно построенного ООО «МСК» в центре города, пожаловались на застройщика в прокуратуру и подали иск в суд, требуя отмены продажи помещений для спортивных занятий и отдыха на первом этаже. Собственники квартир ЖК «Максим Горький» недовольны, что лишились помещений, предназначенных для занятий спортом и отдыха. В МСК считают, что не нарушили никаких норм. По мнению независимого юриста, суду предстоит определить: какой статус имели спорные помещения на момент ввода дома в эксплуатацию — помещения общего пользования или самостоятельные объекты.