г. Ростов-на-Дону
18 мая 2021 14:39:26

Ресторану отключили канализацию

На прошлой неделе АО «Ростовводоканал» перекрыло канализационный выпуск в водопроводный колодец ресторану «Рис», расположенному в Ростове на пр. 40-летия Победы.

Водоканал утверждает, что это был незаконный канализационный выпуск в водопроводный колодец, через который проходит магистральный водовод, питающий жителей микрорайона питьевой водой. Специалисты обнаружили его 26 сентября.

— Юридически строение принадлежит ООО «Кардинал», которое сдает помещения широко известному в городе пищевому предприятию, адаптировавшему его под ресторан, — сообщает пресс-служба Водоканала. — Вопреки всем нормам и здравому смыслу проектировщики «Риса» установили канализационные жироловушки для стоков, поступающих из кухни, здесь же, в водопроводном колодце, в непосредственной близости от водопроводной трубы. Халатное отношение к эксплуатации жироловушек привело к их закупорке, жировые стоки заполнили водопроводный колодец, и водопроводная магистраль оказалась погруженной в агрессивную, зловонную жижу.

Руководству «Риса» был направлен акт с предписанием демонтировать незаконную канализационную врезку, но к 30 сентября никаких действий не было предпринято.

Незаконная канализационная врезка, угрожающая безопасности жителей Александровки, была перекрыта 1 октября.

— Мы направили заявление в прокуратуру Пролетарского района Ростова для проведения проверки, — сообщил начальник службы конт­роля исполнения договоров АО «Ростовводоканал» Андрей Дерипаскин.

Получить комментарии руководства ресторанной сети на прошлой неделе не удалось.

Как ранее писал N, пользуясь новым законодательством, Водоканал стал активнее требовать от бизнеса следить за качеством сточных вод и проверять наличие локальных очистных сооружений. С апреля 2014 года начались первые отключения предприятий от водоснабжения.

Просмотров: 2548

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Имущество новочеркасского стеклотарного завода «Актис» выставлено на торги. Если торги дважды будут признаны несостоявшимися, единственный залоговый кредитор предприятия - «Гланит» - сможет оставить имущество себе.
Конфликты
image
Столичный оптовик АО «Деловой центр» взыскивает 1,5 млрд рублей задолженности с ЗАО «Углегорск-Цемент». Оба предприятия находятся под контролем банка непрофильных активов «Траст». Размер требований кажется неподъемным для цементного завода, который несколько лет подряд несет убытки. «Траст» судебный спор не комментирует и планирует выставить завод на продажу в этом году.
Конфликты
Арбитражный суд Краснодарского края принял к производству иск ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» к ООО «Маслоэкстракционный завод “Юг Руси”» на 32,8 млн рублей.
Конфликты
image
МЭЗ «Юг Руси» во второй судебной инстанции добился взыскания 50 млн рублей убытков с саратовского «Авангард-Агро» за отказ от поставки подсолнечника. Первая инстанция отказала МЭЗу, поскольку тот не произвел замещающей сделки по более высокой цене.