г. Ростов-на-Дону
27 Февраля 2020 07:33:50

Ресторану отключили канализацию

На прошлой неделе АО «Ростовводоканал» перекрыло канализационный выпуск в водопроводный колодец ресторану «Рис», расположенному в Ростове на пр. 40-летия Победы.
Водоканал утверждает, что это был незаконный канализационный выпуск в водопроводный колодец, через который проходит магистральный водовод, питающий жителей микрорайона питьевой водой. Специалисты обнаружили его 26 сентября. — Юридически строение принадлежит ООО «Кардинал», которое сдает помещения широко известному в городе пищевому предприятию, адаптировавшему его под ресторан, — сообщает пресс-служба Водоканала. — Вопреки всем нормам и здравому смыслу проектировщики «Риса» установили канализационные жироловушки для стоков, поступающих из кухни, здесь же, в водопроводном колодце, в непосредственной близости от водопроводной трубы. Халатное отношение к эксплуатации жироловушек привело к их закупорке, жировые стоки заполнили водопроводный колодец, и водопроводная магистраль оказалась погруженной в агрессивную, зловонную жижу. Руководству «Риса» был направлен акт с предписанием демонтировать незаконную канализационную врезку, но к 30 сентября никаких действий не было предпринято. Незаконная канализационная врезка, угрожающая безопасности жителей Александровки, была перекрыта 1 октября. — Мы направили заявление в прокуратуру Пролетарского района Ростова для проведения проверки, — сообщил начальник службы конт­роля исполнения договоров АО «Ростовводоканал» Андрей Дерипаскин. Получить комментарии руководства ресторанной сети на прошлой неделе не удалось. Как ранее писал N, пользуясь новым законодательством, Водоканал стал активнее требовать от бизнеса следить за качеством сточных вод и проверять наличие локальных очистных сооружений. С апреля 2014 года начались первые отключения предприятий от водоснабжения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Арбитражный суд Ростовской области принял к рассмотрению заявление АО «Донаэродорстрой», которое требует расторжения контракта с региональным министерством транспорта.
Конфликты
image
В начале февраля ООО «Дорстрой» заключило контракты с районными управлениями благоустройства на выполнение работ по уборке и содержанию улиц Ростова на сумму 4,7 млрд рублей, победив в конкурсе, проводимом городским департаментом ЖКХ и энергетики. Сейчас ФАС России оспаривает решение суда первой инстанции о проведении этого конкурса. Юрист отмечает, что, если апелляционный суд примет сторону ФАС, «Дорстрой» останется без заключенных контрактов.
Конфликты
image
Продажа 51 судна компании «Палмали» приостановлена решением совета кредиторов. В прошлом году торги были отменены по требованию налоговиков, которые были против продажи флота одним лотом.
Конфликты
image
Имущественный комплекс ОАО «Цимлянские вина» выставлен на торги одним лотом, начальная цена — 361,8 млн рублей. К моменту принятия решения о торгах кредитор общества — ООО «Паритет» — получил право определять минимальную цену и устанавливать порядок и условия их проведения, поскольку выкупил основную сумму задолженности винзавода у залоговых кредиторов — банков. Продажа одним лотом снижает уровень интереса со стороны сторонних покупателей, отмечает юрист. Это отвечает цели «Паритета» — установить контроль над винзаводом.