г. Ростов-на-Дону
28 Мая 2020 19:42:52

Подшипниковый завод лишили воды

На прошлой неделе ОАО «ПО Водоканал» отключило от водоснабжения ОАО «Десятый подшипниковый завод» (10-ГПЗ), в стоках которого в городскую канализацию неоднократно фиксировались залповые сбросы загрязняющих веществ с превышением более чем в 100 раз допустимых концентраций. Подобная мера грозит еще 14 компаниям из черного списка Водоканала, который есть на сайте поставщика воды.
«Результаты анализов последних проб стоков, взятых на предприятии 14 августа текущего года, показали превышение нормативов по БПК (биологическая потребность в кислороде) в 200 раз, в большом количестве выявлены взвешенные вещества (песок, глина и проч.), жиры, обнаружены запрещенные сульфиды и сероводород, — сообщила пресс-служба ОАО «ПО Водоканал». — Руководство предприятия не предпринимает никаких шагов, чтобы решить проблему некачественных стоков, а штрафные санкции игнорирует. Сумма неоплаченных штрафов компании приближается к 4 млн руб.».

Чтобы на предприятие снова поступала вода, руководству ОАО «10-ГПЗ» нужно устранить выявленные нарушения и оплатить дебиторскую задолженность, сообщили в Водоканале.

Комментарий руководства 10-ГПЗ на прошлой неделе получить не удалось.

Как ранее писал N, пользуясь новым законодательством, Водоканал стал активнее требовать от бизнеса следить за качеством сточных вод и в конце апреля 2014 года начал первые отключения. Первыми пострадавшими стали ООО «Комтех-Финпром» (где арендует цех сеть быстрого питания «Вкуснолюбов») и ООО «Экспедиторская компания Юг Руси».

Профессор кафедры водоснабжения и водоотведения РГСУ, д. т. н. Николай Серпокрылов говорил N, что считает российские нормы состояния сточных вод слишком жесткими, поэтому на 95% они не выполняются, что служит источником коррупции.

По всей видимости, отключение грозит еще многим крупным компаниям. На сайте Водоканала есть список предприятий (10 ростовских и 4 батайских), в стоках которых были зафиксированы залповые сбросы в 2014 году. Среди них — гипермаркеты «О’Кей» (2 объекта), «Магнит» (2 объекта), «Лента», «Ашан», торговые центры «РИО» и «Апекс».

Просмотров: 258

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Суд первой инстанции не поддержал иски ростовской Региональной корпорации развития и московской компании «Юникорк». Заявители просили признать недействительным решение собрания кредиторов ОАО «Цимлянские вина» об отмене торгов по имуществу должника и заключении мирового соглашения, о котором в свое время подробно писал N.
Конфликты
image
Продажа 51 судна банкротящейся судоходной компании «Палмали» приостановлена решением и.о. арбитражного управляющего. Флот пытаются продать уже не первый раз. В прошлом году торги были отменены по требованию налоговиков, которые были против продажи флота одним лотом.
Конфликты
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» взыскивает в суде 475,9 млн рублей с ООО «Инстрой» из Нижегородской области.
Конфликты
image
Компания «Аудит и консалтинг» оценила имущество, принадлежащее АО «Ростовский завод гранулированных комбикормов им. С. Д. Анипкина "Лиман "», в 246,6 млн рублей (с учетом НДС).
Реклама на сайте и в газете
Заказать