г. Ростов-на-Дону
05 Июля 2020 04:28:26

Немецкий банк требует от Valinor 17,5 млрд рублей

Вслед за банком «Возрождение» иски к предприятиям группы Valinor Кирилла Подольского подал Deutsche Bank. Другой крупный кредитор — Сбербанк — пока выжидает.
22 июля Арбитражный суд Ростовской области зарегистрировал 13 исков Лондонского отделения Deut­sche Bank к предприятиям сельскохозяйственной группы Valinor. Общая сумма требований — около 17,5 млрд рублей. Кроме этого еще 2 иска банка к компаниям группы Valinor появились в картотеке Арбитражного суда Ставропольского края. Сумма требований по ним не уточняется. С осени 2013 года взыскать с компаний Valinor задолженность в размере 650 млн рублей пытается и другой кредитор — банк «Возрождение». Valinor — крупная зерновая компания, выделенная из Valars Group Кирилла Подольского для объединения сельхозактивов. По собственной информации, в 2013 году она хозяйствовала на 235 тыс. га, что делало группу крупнейшим землевладельцем Ростовской области. С 2012 года компания испытывала финансовые трудности, связанные с высокой закредитованностью. Помимо Deutsche Bank в числе кредиторов Сбербанк, «Возрождение», Альфа-Банк и «Пет­рокоммерц». Весной этого года Кирилл Подольский сообщил N, что ведет переговоры о продаже бизнеса. Потенциальный покупатель — глава краснодарской группы «Краснодарзернопродукт» Алексей Сидюков.

Отвечая на вопрос, планируют ли в Сбербанке последовать примеру подавших иски коллег, в пресс-службе ответили: «ГК Valinor является крупным сельскохозяйственным производителем юга России. Размер земельного фонда, количество сотрудников и объем производства зерна делают его социально важным предприятием в регионе. ОАО «Сбербанк России» предпринимает усилия для сохранения его как действующего целостного предприятия и выхода холдинга из сложного финансового положения. В сложившейся ситуации необходимо обеспечить совместные действия самих предприятий, их кредиторов и региональных властей по недопущению дестабилизации и ухудшения обстановки в холдинге».

Источник издания, знакомый с ходом переговоров с кредиторами, сообщил:

— И Кирилл Подольский, и Алексей Сидюков вели переговоры с каждым из банков. Насколько мне известно, были оговорены условия выкупа долгов, устраивающие все стороны. Теперь банки ждут, когда будут предприняты реальные шаги.

Просмотров: 372

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Газовики совместно с силовыми органами провели внеплановую проверку хлебопекарни и кондитерской в Шахтах и выявили масштабные хищения газа с помощью 30 незаконно установленных приборов.
Конфликты
image
Права аренды пяти земельных участков, которые принадлежат признанному банкротом Багаевскому консервному заводу, выставили на торги с механизмом понижения до 40% от начальной цены.
Конфликты
image
Объявлены новые торги по продаже двух участков с заводскими корпусами ТагАЗа в районе Инструментальной улицы в Таганроге. Общая площадь участков — более 230 тыс. кв. м. Начальная стоимость лота — 172,9 млн рублей, в ходе торгов она может быть снижена до 103,7 млн.
Конфликты
image
Апелляция отказалась признать ничтожными заключенные с Россельхозбанком (РСХБ) договоры поручительства ООО «Евродон» по кредитам ООО «Донстар» на сумму, близкую к 6,8 млрд руб.
Реклама на сайте и в газете
Заказать