г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2020 17:48:45

Немецкий банк требует от Valinor 17,5 млрд рублей

Вслед за банком «Возрождение» иски к предприятиям группы Valinor Кирилла Подольского подал Deutsche Bank. Другой крупный кредитор — Сбербанк — пока выжидает.
22 июля Арбитражный суд Ростовской области зарегистрировал 13 исков Лондонского отделения Deut­sche Bank к предприятиям сельскохозяйственной группы Valinor. Общая сумма требований — около 17,5 млрд рублей. Кроме этого еще 2 иска банка к компаниям группы Valinor появились в картотеке Арбитражного суда Ставропольского края. Сумма требований по ним не уточняется. С осени 2013 года взыскать с компаний Valinor задолженность в размере 650 млн рублей пытается и другой кредитор — банк «Возрождение».

Valinor — крупная зерновая компания, выделенная из Valars Group Кирилла Подольского для объединения сельхозактивов. По собственной информации, в 2013 году она хозяйствовала на 235 тыс. га, что делало группу крупнейшим землевладельцем Ростовской области. С 2012 года компания испытывала финансовые трудности, связанные с высокой закредитованностью. Помимо Deutsche Bank в числе кредиторов Сбербанк, «Возрождение», Альфа-Банк и «Пет­рокоммерц». Весной этого года Кирилл Подольский сообщил N, что ведет переговоры о продаже бизнеса. Потенциальный покупатель — глава краснодарской группы «Краснодарзернопродукт» Алексей Сидюков.

Отвечая на вопрос, планируют ли в Сбербанке последовать примеру подавших иски коллег, в пресс-службе ответили: «ГК Valinor является крупным сельскохозяйственным производителем юга России. Размер земельного фонда, количество сотрудников и объем производства зерна делают его социально важным предприятием в регионе. ОАО «Сбербанк России» предпринимает усилия для сохранения его как действующего целостного предприятия и выхода холдинга из сложного финансового положения. В сложившейся ситуации необходимо обеспечить совместные действия самих предприятий, их кредиторов и региональных властей по недопущению дестабилизации и ухудшения обстановки в холдинге».

Источник издания, знакомый с ходом переговоров с кредиторами, сообщил:

— И Кирилл Подольский, и Алексей Сидюков вели переговоры с каждым из банков. Насколько мне известно, были оговорены условия выкупа долгов, устраивающие все стороны. Теперь банки ждут, когда будут предприняты реальные шаги.

Просмотров: 655

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Суд по интеллектуальным правам защитил право агрохолдинга «Юг Руси» на фирменное наименование «Золотая семечка» в споре с конкурентом из Поволжья - компанией, которая называется «Золотая семечка» и также, как и донской холдинг, производит растительное масло, хотя и под другим брендом «Золотистое».
Конфликты
image
Конкурсный управляющий новочеркасского завода стеклотары «Актис» Алексей Ботвиньев заключил договор аренды мощностей предприятия с крупным отраслевым игроком, однако тот не может начать работу на заводе, поскольку мощности «Актиса» поставила под контроль малоизвестная компания «Рост-Импэкс», ее сотрудники 26 августа не допустили г-на Ботвиньева на предприятие.
Конфликты
image
Арбитражный суд Ростовской области снял арест со счетов компаний «Донречфлот» и Азово-Донское пароходство в рамках иска Сбербанка на сумму около 300 млн рублей.
Конфликты
image
Арбитражный суд (АС) Ростовской области по иску Сбербанка наложил арест на счета и имущество компаний «Донречфлот» и Азово-Донское пароходство в рамках иска на сумму около 300 млн рублей. После этого на банкротство «Донречфлота» подал банк «Траст». Обе судоходные компании контролируются членами семей бывших руководителей Ростовской области. Их проблемы, по словам эксперта, могут быть связаны с обмелением Дона.
Реклама на сайте и в газете
Заказать