г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2020 12:04:54

Ростовчанам предложили строить переносные отели

На прошлой неделе в ТПП РО состоялся круглый стол на тему торгово-инвестиционного потенциала Республики Польши в Ростовской области. Встречу инициировала польская сторона. Польский бизнес представлял Ярослав Пахолец, директор московского представительства строительной компании UNIBEP с годовым оборотом 250 млн евро. В России за последние годы UNIBEP построила несколько крупных торговых и гостиничных комплексов. Сейчас в Москве компания заканчивает строительство отеля Hilton стоимостью 100 млн евро. По мнению предпринимателя, Ростовской области в преддверии ЧМ по футболу может пригодиться их опыт быстрого строительства модульных 3–6-этажных гостиниц под ключ. Такие здания собираются на площадке за 3–6 месяцев.

— Модульная технология позволяет создать двух-трехзвездочные гос­тиницы для гостей чемпионата, а затем, по необходимости, трансформировать их в детские летние лагеря. Здания можно переносить из одного места в другое с небольшими потерями. Средняя стоимость строительства 1 кв. м без учета стоимости земли составляет 1000–1200 евро, — пояснил Ярослав Пахолец.

Просмотров: 445

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
По словам генерального директора УК «Август», управляющей ТЦ «Вавилон» в СЖМ, Андраника Данеляна, компания заключит с городской администрацией концессионное соглашение и построит переходной мост через пр. Космонавтов.
Инвестпроекты
image
Известный ростовский девелопер Тигран Казарян на месте бывшего санатория «Ростовский» открыл одноименный гостинично-развлекательный комплекс с бассейнами , который претендует на 4 звезды. Он расположен неподалеку от парк-отеля «Надежда» 3*. По мнению эксперта, отель получит звездность, на которую претендует.
Инвестпроекты
image
ООО «Группа Агроком» планирует построить в Ставрополе многофункциональный торгово-развлекательный комплекс с аквапарком стоимостью более 4 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
До конца года в Новочеркасском индустриальном парке начнет работу Новочеркасский завод олеохимии, специализирующийся на обработке соапстока — отходов от рафинации масел и производстве жирных кислот. Объем вложений в проект составил 3 млрд руб., мощность — 10–20 тыс. т в год. Это первое подобное предприятие в Ростовской области. Конкурент из воронежской области говорит, что будет рад видеть на рынке нового сильного игрока. В «Юге Руси» отмечают, что проблем со сбытом соапстока не испытывают.
Реклама на сайте и в газете
Заказать