г. Ростов-на-Дону
17 мая 2022 00:03:49

«Не справляемся с объемом заказов, поэтому расширяемся»

Александр Михайленко, гендиректор ООО «БОНУМ», выпускающего прицепную технику, готовится удвоить объем производства за счет третьего завода. Речь идёт о запуске нового завода в Аксайском районе с производственной мощностью около 1000 единиц продукции в год. Это третья производственная площадка растущего производителя прицепной техники, которая позволит удвоить объемы текущего производства. Там будет производиться прошлогодняя новинка — тентованные полуприцепы.
«Не справляемся с объемом заказов, поэтому расширяемся» Александр Михайленко

N: - Недавно заместитель губернатора Игорь Сорокин заявил, что в этом году вы открываете новую производственную площадку. Где и когда состоится открытие?

А.М.: — Новый завод построен в хуторе Ленина Аксайского района, рядом с федеральной трассой М-4 «Дон». Площадка готова к работе. Однако остались бюрократические моменты, которые тормозят процесс запуска.

N: - Какова площадь нового завода?

А.М.: — 55 000 кв. м — открытые площади, 9000 кв. м — производственные здания и 2000 кв. м — административно-бытовой комплекс.

N: - Почему компании потребовался новый завод? Каковы будут его возможности?

А.М.: — Текущие производственные мощности предприятия не справляются с объемом заказов, поэтому мы расширяемся. Новый завод будет выпускать магистральную и емкостную технику. Операции, которые там будут выполнять: дробеструйная обработка, малярные и сборочные работы, а также любые необходимые работы. Разумеется, они меняются в зависимости от плана производства.

N: - Какие виды техники он будет выпускать?

А.М.: — Магистральную и емкостную технику. В 2021 году мы успешно запустили направление тентованных полуприцепов MAIN LINE. Их производство перенесем на новый завод.

N: - Сколько инвестиций потребовалось на создание завода?

А.М.: — Производство — бизнес, который требует постоянных инвестиций. Невозможно посчитать их объем. Многие цифры являются коммерческой тайной, поэтому называть их я не буду.

N: - Это уже третий завод компании? Он будет самым крупным по объемам производства?

А.М.: — Первый наш завод расположен в Ростове-на-Дону, второй — в Новочеркасске. Действительно, это наш третий завод. Он будет самый большой и современный. И производственные, и офисные помещения сделаны по последним технологиям. Мы посетили почти все европейские заводы по производству грузовой техники, поэтому нам есть с чем сравнивать.

N: - Сколько людей там будут трудиться?

А.М.: — 200-400 человек.

N: - Куда планируете поставлять продукцию нового завода?

А.М.: — Продукцию нового завода планируется продавать не только в России, но и странах СНГ, ЕвразЭС. Мы ведем переговоры по экспорту в Европу, но в ситуации пандемии все сильно усложняется. Однако мы в любом случае развиваем и будем развивать экспорт в ЕС.

N: - Как новый завод повлияет на производственные результаты компании?

А.М.: — В прошлом году мы произвели 1045 единиц прицепной техники, что на 40% больше, чем годом ранее. Мощность нового завода — около 1000 ед. в год, то есть он позволит удвоить объемы производства.

N: - В начале пандемии вы говорили о сильном падении рынка в России и Европе. Тем не менее ваши объемы производства растут высокими темпами. Вам удалось выйти на новые рынки?

А.М.: — Мы выпустили много новых моделей, разумеется, это открыло для нас новые рынки и новых клиентов. Но, как я сказал ранее, мы ориентируемся на экспорт и на Европу.

N: - На рынке тентованных полуприцепов огромная конкуренция. Отечественные модели предлагаются по цене от 2,75 млн рублей, полуприцеп Schmitz шторный — по цене от 44 500 евро. Ваша продукция стоит дороже или дешевле?

А.М.: — Цена на технику рыночная. Примерно сказать не могу, цены зависят от комплектации. Необходимо узнавать стоимость конкретной модели.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Инвестпроекты
image
Ростовская компания «БОНУМ», один из российских лидеров в производстве прицепной техники, получила поддержку региональных властей в строительстве первой очереди второго собственного завода. Объем инвестиций 700 млн рублей.
Инвестпроекты
image
Ростовский производитель прицепной техники «БОНУМ» приступил к строительству нового завода, который позволит ему удвоить выпуск зерновозов и бензовозов.
Инвестпроекты
image
Ростовская компания «БОНУМ», входящая в ГК «Транзит-Дон» (продажа грузовой техники), запустила завод по производству полуприцепов-цистерн под одноименным брендом.
Просмотров: 4098

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Компания AVA Group, купившая в прошлом году законсервированный завод строительных материалов обанкротившейся группы «Евродон» Вадима Ванеева, планирует запустить его до конца 2022 года.
Инвестпроекты
image
Ростовский продавец бытовой техники Лебединский торговый дом организует собственное производство морозильных ларей на площадке бывшего Донецкого экскаваторного завода. Ранее он размещал заказы на их производство в Китае.
Инвестпроекты
image
В преддверии курортного сезона 2022 года компания провела масштабное развитие мощностей своей сети на популярных курортах Кубани, Дагестана, Кавминвод и Алтая. За счет строительства новых базовых станций и модернизации действующего оборудования обеспечен рост емкости сети на 30–50%, скорость мобильного интернета увеличена от 15% до 60%, сообщили в «МТС».
Инвестпроекты
image
Неизвестный прежде застройщик ООО «Каскад» получил в аренду без торгов 12 га в районе ростовского Гребного канала для строительства школы, детсада, спорткомплекса и пансионата. Областные власти признали его инвестпроект масштабным. Риелтер отмечает, что подобные проекты могут себе позволить только энтузиасты, с коммерческой точки зрения они не выгодны.