г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 01:07:02

Донской завод каменной ваты будет делать минеральные субстраты для теплиц

Корпорация «Технониколь» инвестирует 500 млн руб. в создание на своем предприятии в Красном Сулине — филиале «Завода ТЕХНО» линии по производству минеральных субстратов из каменной ваты для тепличного хозяйства. Запуск запланирован на декабрь 2022 года.
Донской завод каменной ваты будет делать минеральные субстраты для теплиц
Донской завод каменной ваты будет делать минеральные субстраты для теплиц

Новая линия будет выпускать субстраты из каменной ваты для гидропонного выращивания растений в теплицах, сообщает пресс-служба компании «Технониколь». Это будут кубики для рассады, вегетативные маты и пробки для сеянцев под маркой Speland. Планируется выпуск более 160 тыс. тонн готовой продукции в год. Компания намерена обеспечивать ею до 1600 га тепличных хозяйств юга России.

Сообщается, что для производства и упаковки субстратов завод получит полностью автоматизированную линию, сконструированную по индивидуальному проекту на комплектующих ведущих мировых производителей. По словам директора «Завода ТЕХНО» в Красном Сулине Вячеслава Абакунова, оборудование позволяет оперативно учитывать потребности заказчиков — менять геометрические параметры кубиков, вырезать лазером отверстия в любом месте гидропонного мата.

Как писал N, инвестиционное соглашение о создании производства минеральных субстратов губернатор Ростовской области Василий Голубев и совладелец и управляющий партнер корпорации «Технониколь» Сергей Колесников подписали в июне этого года на ПМЭФ. В компании уточнили, что на сегодня выполнены инженерные, геологические, геодезические и экологические изыскания для строительства нового цеха, начата подготовка проектной, тендерной документации и проекта санитарно-защитной зоны. Разрешение на строительство завод рассчитывает получить до конца этого года. Начиная с января 2022 года 4 траншами ожидаются поставки оборудования. Последняя его партия поступит в декабре 2022 года. В сентябре 2022 года начнутся монтажные работы. Запуск линии намечен на декабрь 2022 года.

Филиал «Завода Техно» в Ростовской области (производит продукцию из каменной ваты) заработал в 2016 году. Проект входит в «губернаторскую сотню» приоритетных инвестпроектов Ростовской области. По данным на сайте «Технониколь», строительство донского завода стало одним из крупнейших инвестиционных проектов  самой компании. Корпорация «Технониколь» — крупный производитель строительных материалов, имеет 53 производственные площадки в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), ее продукция поставляется в 95 государств.

Просмотров: 2216

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Крупное сельхозпредприятие ООО «Рассвет» запустило в Куйбышевском районе фруктохранилище мощностью 2,5 тыс. т яблок. Оно обеспечит хранение и упаковку продукции собственного суперинтенсивного сада, который «Рассвет» развивает с 2018 года.
Инвестпроекты
image
Финансово-инвестиционная группа компаний «Регион» Сергея Сударикова, которую связывают с «РОСНЕФТЬЮ», может стать концессионером на строительстве платной дороги «Западная хорда» в Ростове.
Инвестпроекты
image
Основатель и президент ФК «Чайка», владелец крупнейшего дистрибьютора Shell в Европе и Азии, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Андрей Чайка инвестирует в строительство спортивных объектов в регионе более 3,5 млрд рублей. Некоторые проекты, по его словам, не окупятся никогда. Другим объектам на это может понадобиться больше 10 лет.
Инвестпроекты
image
Четырехзвездочный Radisson Gorizont Rostov-on-Don, примыкающий к ТРК «Горизонт», заработал в Ростове. Это второй отель сети Radisson Hotel Group в городе. Запуск нового объекта совпал с усилением противоковидных ограничений, которые негативно сказываются на гостичном бизнесе. Отельеры говорят, что для гостиничного рынка Ростова сейчас характерны снижение загрузки отелей, жесткая конкуренция и демпинг. Она усилится еще более, когда заработают Marriott Courtyard на левом берегу Дона и Hyatt на Б.Садовой.