г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 20:28:19

На бульваре в центре Северного началось строительство ЖК

Дочернее предприятие АО «Вертол-Девелопмент», ООО «Специализированный застройщик “ЖК на Комарова”», приступило к расчистке площадки под строительство жилого комплекса на бульваре Комарова. Жилой комплекс общей площадью 87,2 тыс. кв. м займет участок почти 1,5 га. Стоимость строительства — 2,7 млрд рублей. Риелтор отмечает, что заявленная стоимость квадратного метра в строящемся ЖК — на уровне цен в центре города.
На бульваре в центре Северного началось строительство ЖК Снос универсама Северный, 5 июля 2021
На бульваре в центре Северного началось строительство ЖК Универсам Северный на бульваре Комарова, фото pastvu.com

На минувшей неделе СЗ «ЖК на Комарова» начал снос двухэтажного торгового объекта, известного с советских времен как «Универсам Северный» на бульваре Комарова в Ворошиловском районе. Как сообщили в «Вертол-Девелопмент», на его месте планируется построить жилой комплекс состоящий из двух жилых домов на 29 и 28 этажей и торгового центра. Общая площадь объекта — 87,2 тыс. кв. м, в том числе площадь торгового центра — 10 тыс. кв. м. В ЖК будет 622 квартиры, парковка рассчитана на 435 парковочных мест. Общая площадь участка, предназначенного под застройку, — почти 1,5 га. Окончание строительства запланировано на 1-й квартал 2025 года.

Согласно данным проектной декларации, стоимость строительства оценивается в 2,7 млрд рублей.

В «Вертол-Девелопменте» уточнили, что жилой комплекс будет позиционироваться в сегменте «Бизнес+». Цену квадратного метра на ближайшее будущее планируется установить в диапазоне от 71 тыс. рублей до 95 тыс. рублей за квадратный метр, в зависимости от видовых характеристик, этажности, площади.

— Место идеальное, но заявленная цена, как мне кажется, высоковата — сравнима с ценами в строящемся ЖК в центре города, который будет сдан даже раньше — через два года, — отмечает Игорь Медведев, гендиректор АН «Медведев». — По такой цене жилье может быть интересно тем, кто живет на Северном и любит этот район.

Идея застройки именно этого участка бульвара Комарова в 2017 году вызывала споры. Как писал N, он относился к общественно-деловой территории, на которой запрещена застройка жильем. Собственник участка, ООО УК «НордВест», добился, чтобы его перевели в зону многофункциональной общественно-жилой застройки.

В «Вертол-Девелопменте» обратили внимание N на то, что компания приобрела участок полгода назад, уже после того, как участок сменил назначение. Компания планирует благоустроить территорию вокруг комплекса. По данным проектной декларации ЖК на бульваре Комарова, сделка купли-продажи участка состоялась в январе 2021 года. По информации публичной кадастровой карты, сегодня участок относится к зоне многоэтажной жилой застройки.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
Подготовка строительства спортивного комплекса в Ворошиловском районе Ростова обсуждалась на прошлой неделе на совещании под председательством губернатора Василия Голубева.
Недвижимость
Через 1,5–2 месяца Фонд имущества Ростова проведет торги по продаже права на заключение договора аренды земельного участка в СЖМ для возведения многоэтажного жилья. По мнению одного из застройщиков, условия аукциона привлекательны. Недостатком участка, по его словам, является близость к санитарно-защитной зоне котельной, а также высокий уровень расположения грунтовых вод.
Просмотров: 8050

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Булочно-кондитерский комбинат в Аксайском районе Ростовской области введут в строй не в этом, а в следующем году. Основная причина задержки — необеспеченность площадки электроэнергией.
Инвестпроекты
image
Компания «Синара – Городские Транспортные Решения» («Синара-ГТР») сообщила о переносе сроков запуска трамвайных перевозок по 3-му маршруту в Таганроге. Ранее планировалось, что они возобновятся 15 сентября.
Инвестпроекты
image
Ставропольская группа агропредприятий «Ресурс» перепрофилирует площадки обанкротившейся «Белой птицы — Ростов» в Семикаракорском и Белокалитвинском районе под разведение мелкого рогатого скота.
Инвестпроекты
image
На территории бывшего завода «Копнитель» группы компаний «Ростсельмаш» в Ростове состоялась закладка первого камня нового тракторного завода.