г. Ростов-на-Дону
19 октября 2021 11:46:34

«Эмпилс-цинк» перенесут из центра Ростова

«Эмпилс-Цинк» перенесет производство из центра города в Северо-Западную промышленную зону Ростова, об этом сообщил на совете по инвестициям при главе администрации Ростова гендиректор предприятия Дмитрий Дьяченко.
«Эмпилс-цинк» перенесут из центра Ростова

Перенос «Эмпилс-цинка» из центра Ростова должен завершиться к 2024 году. Объем инвестиций составит 661 млн рублей.

«Мы не можем реализовывать реконструкцию завода на этой территории, поскольку попали в зону жилой застройки», — отметил г-н Дьяченко.

Он уточнил, что собствен­ ники завода пока не приняли решение о будущем освобождаемой площадки.­

О планах инвестировать 600 млн рублей в модернизацию и перенос «Эмпилс-цинка» президент ООО «Новое Содружество», совладелец «Ростсельмаша» Константин Бабкин сообщил еще в прошлом году. Цеха крупнейшего в России производителя оксида цинка находятся в центре Ростова на улице Лермонтовской, между пер. Крепостной и Театральным проспектом.

По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка ООО «Эмпилс-цинк» в 2020 году сократиласьна 17%, до 2,3 млрд рублей, чистая прибыль выросла на 28%, до 235 млн рублей.

Просмотров: 2662

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Владелец и гендиректор зернотрейдера ГК «Агропрайм» Александр Алимов принял решение развивать собственное производство масла: его экспортировать выгодно, а семечку — уже нет.
Инвестпроекты
image
В ходе очередного раунда финансирования социальная сеть для инвесторов TraidingView привлекла $298 млн, сообщает Forbes Russia со ссылкой на агентство Bloomberg. Стоимость информационной платформы участники раунда оценили в $3 млрд.
Инвестпроекты
image
Таганрогский экспортер сельхозпродукции «Агропрайм» планирует построить в Неклиновском районе маслоэкстракционный завод мощностью 1 тыс. т в сутки за 3,3 млрд рублей. Завод будет расположен близко к морскому порту Таганрога, чтобы обеспечить удобную логистику поставок на экспорт. По оценке аналитиков рынка, экспорт подсолнечного масла — перспективное направление для развития.
Инвестпроекты
image
Raven Russia установила в своем складском комплексе «Логопарк Дон» солнечную электростанцию мощностью 524 кВт. Объем инвестиций в проект составил 60 млн руб. Компания планирует реализовать вторую очередь проекта и увеличить мощность до 1 МВт. Это позволит покрыть потребности логопарка в электроэнергии на 17-20%.