г. Ростов-на-Дону
02 августа 2021 12:50:00

Столичный производитель полипропиленовых мешков наращивает свои мощности на Дону

Столичная ГК «Химпэк» планирует увеличить мощности своего шахтинского завода «Донской текстиль» по производству мягких контейнеров типа big bag, вложив за два года в установку новых линий 300 млн рублей.
Столичный производитель полипропиленовых мешков наращивает свои мощности на Дону Совладелец ГК “Химпэк” Игорь Супрун (на фото слева) рассказал губернатору региона Василию Голубеву о планах по увеличению мощностей шахтинского завода

В 2020 году шахтинское предприятие изготовило более 11,7 млн штук изделий, в первом квартале этого года выпуск продукции превысил 4 млн штук. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Ростовской области.Источник уточняет, что в прошлом году на «Донском текстиле» была  запущена новая экструзионная линия по производству полипропиленовой нити стоимостью 100 млн рублей.По данным официального сайта группы компаний, донское производство было пущено в эксплуатацию в 2009 году.ГК «Химпэк» - крупный отечественный производитель гибких промежуточных контейнеров для сыпучих грузов, поставщик химического сырья для предприятий различных отраслей промышленности. В состав группы входят два завода по производству промышленной упаковки в РФ в Московской области и Шахтах, а также складские комплексы в Московской области, Шахтах, Сургуте, Санкт-Петербурге и Казани.

Просмотров: 3717

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Группа компаний «Юг Руси» готова создать на Дону производство по глубокой переработке бобовых культур и выпуску растительного белка. Пока что она управляет небольшим заводом по производству белкового концентрата из подсолнечного шрота на Алтае. Развивая новое бизнес-направление, группа опирается на данные о глобальном росте спроса на растительный белок и его дефиците. Главное препятствие для развития производства этого продукта в России — высокий НДС на готовую продукцию.
Инвестпроекты
image
Для завода по производству цинковых белил, который сейчас находится в центре Ростова, построят новое помещение на территории ЗАО «Эмпилс», которая находится недалеко от железнодорожной станции Ростов-Западный.
Инвестпроекты
image
В Ростове идет подготовка документации по проекту планировки и межевания территории рядом со стадионом «Ростов Арена». Речь идет об участке восточнее стадиона площадью 40,8 га.
Инвестпроекты
image
В конце сентября один из крупнейших производителей хлеба и хлебобулочных изделий в Ростовской области «Аютинский хлеб» откроет логистический центр площадью более 12 тыс. кв. м, стоимостью 350 млн рублей. Он будет обслуживать не только собственное производство, но и оказывать логистические услуги другим профильным предприятиям. Участник рынка отмечает, что спрос на них будет зависеть от условий и цен, которые предложит компания.