г. Ростов-на-Дону
02 августа 2021 11:07:01

Производитель влажных салфеток построит второй завод в Шахтах

Крупный отечественный производитель влажных салфеток ООО «Авангард» из Ленинградской области в марте приступил к строительству завода по производству полиэфирного волокна в Шахтах стоимостью 3 млрд рублей. Предприятие будет выпускать сырье, которое ранее импортировалось из ближнего и дальнего зарубежья.

Производитель влажных салфеток построит второй завод в Шахтах Учредитель компании «Авангард» Олег Рябошапка (слева) сообщил губернатору Василию Голубеву, что запуск Шахтинского полиэфирного завода в эксплуатацию планируется в I квартале 2021 года.

Компания «Авангард» из Ленинградской области в марте приступила к строительству полиэфирного завода в Шахтах, сообщила пресс-служба губернатора Ростовской области. Запланированный объем инвестиций в проект — 3 млрд рублей. Мощность предприятия составит 200 тонн волокна в день, здесь будет создано 260 рабочих мест.

Источник со ссылкой на учредителя «Авангарда» Олега Рябошапку сообщил, что уже закуплено оборудование, поставка ожидается до конца июня. Запустить производство планируется в первом квартале 2021 года. Проект включен в «губернаторскую сотню».

Строящееся предприятие станет вторым заводом компании «Авангард» в Шахтах, он будет выпускать сырье для уже действующего с 2014 года производства спанлейса — нетканого материала, из которого «Авангард» выпускает сухие и влажные салфетки, другие товары для косметической и медицинской сферы, пояснил N Дмитрий Александрин, директор по производству завода компании «Авангард» в Шахтах:

— Шахтинский полиэфирный завод станет первым и пока единственным производителем полиэфирного штапельного волокна в России. На сегодня мы импортируем такое волокно из Белоруссии, стран Азии. Запуск собственного производства позволит снизить нашу зависимость от экспорта, — подчеркнул собеседник N.

Компания «Авангард» — крупный производитель влажных салфеток в России. По данным официального сайта, компания первая в стране начала собственное производство нетканого материала спанлейс (смесь вискозы и полиэфира) на своем первом заводе в городе Тосно Ленинградской области. Ежегодно компания выпускает до 36 тысяч тонн материала спанлейс и 260 миллионов упаковок влажных салфеток под брендами Diva, Salfeti, Pamperino, Top Gear, House Lux и др., а также сухую продукцию из нетканого материала для косметической и медицинской сферы под брендом White Whale.

По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка ООО «Авангард» в 2020 году составила 12 млрд рублей, чистая прибыль — 381,8 млн рублей. Бенефициар компании — Олег Рябошапка.

Просмотров: 4036

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Для завода по производству цинковых белил, который сейчас находится в центре Ростова, построят новое помещение на территории ЗАО «Эмпилс», которая находится недалеко от железнодорожной станции Ростов-Западный.
Инвестпроекты
image
В Ростове идет подготовка документации по проекту планировки и межевания территории рядом со стадионом «Ростов Арена». Речь идет об участке восточнее стадиона площадью 40,8 га.
Инвестпроекты
image
В конце сентября один из крупнейших производителей хлеба и хлебобулочных изделий в Ростовской области «Аютинский хлеб» откроет логистический центр площадью более 12 тыс. кв. м, стоимостью 350 млн рублей. Он будет обслуживать не только собственное производство, но и оказывать логистические услуги другим профильным предприятиям. Участник рынка отмечает, что спрос на них будет зависеть от условий и цен, которые предложит компания.
Инвестпроекты
image
Госкорпорация «ВЭБ.РФ» открыла финансирование концессионного проекта компании «Синара — Городские транспортные решения Таганрог» по модернизации трамвайной сети в Таганроге. Сумма первого транша составила 1,45 млрд рублей. В общей сложности корпорация предоставит концессионеру бридж-кредит на сумму 3,6 млрд рублей.