г. Ростов-на-Дону
26 февраля 2021 22:16:40

Зерновой терминал Bunge в Ростове увеличил мощности хранения в 1,4 раза

ООО «Ростовский зерновой терминал», принадлежащий транснациональной компании Bunge, увеличил емкости хранения зерна с 30 тыс. до 42 тыс. тонн, потратив на это 2 млн долларов.
Зерновой терминал Bunge в Ростове увеличил мощности хранения в 1,4 раза

ООО «Ростовский зерновой терминал» в 2020 году завершил  реконструкцию своего зернового  терминала стоимостью 141,9 млн рублей, об этом сообщил глава Железнодорожного района Ростова Дмитрий Симков в ходе заседания Совета по инвестициям при главе города. Детали проекта он не озвучил.
- В рамках инвестпроекта ООО «Ростовский зерновой терминал» произвёл реконструкцию с увеличением емкости хранения на 12 тыс. тонн (2 дополнительных силоса), и увеличил общие емкости хранения с 30 тыс. до 42 тыс. тонн, - сообщил N источник в компании -  Объем вложений в проект составил 1,97 млн долларов, расчетный срок окупаемости - 5,9 лет.  Хотя номинально пропускная способность терминала составляет 350 тыс. тонн сухих грузов в год, терминал в среднем переваливал 250 тыс. т, мы рассчитываем, что увеличение объемов хранения позволит выйти на объем 350 тыс. тонн и больше.
Основным видом деятельности «Ростовского зернового терминала» является оптовая торговля зерном. Его контролирует нидерландская транснациональная компания Bunge. По итогам работы в 2019 году Ростовский зерновой терминал занял 16 место в рейтинге крупнейших экспортеров Ростовской области, который составляет N, годом ранее терминал занимал 15 строчку рейтинга.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Практика бизнеса
image
ООО «Завод по экстракции растительных масел» (МЭЗ), входящий в состав агрохолдинга «Юг Руси» сменил гендиректора, им стал Лев Шекуров.
Крупные компании
Новым гендиректором «Ростовского зернового терминала» стал Александр Вергунов. До него эту должность занимал Лев Шекуров. Он руководил компанией чуть больше двух лет, с августа 2017 года.
Крупнейшие компании
В 2018 году крупнейшие экспортеры области росли вместе с рынком, увеличив объемы экспорта на 35%. Новых имен в списке немного. Это или очередные зернотрейдеры, или перевозчики грузов за рубеж, на которых списывают экспортные отгрузки.
Новые компании
image
ООО «Феникс трейд ру», ростовская «дочка» арабской Phoenix Global DMCC, специализирующейся на торговле сельхозпродукцией по всему миру, приобрело в Егорлыке Атаманский элеватор.
Крупные компании
image
Крупнейший региональный продавец зерна — торговый дом «РИФ» начал отгружать продукцию в двух глубоководных портах и готовится начать работу с линейными элеваторами в черноземных районах. Работа с ними позволит трейдеру оптимизировать затраты и по мере накопления больших объемов продукции отправлять ее в порт по железной дороге, а затем стыковать подход вагонов и постановку судов. По оценкам аналитиков, «РИФ» по итогам сельхозгода стал крупнейшим экспортером зерна в стране; кроме того, компания увеличила годовой оборот на 45% — до 16 млрд руб.
Просмотров: 9035

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Специалисты волгодонского «Атоммаша» освоили работу с высокоточным измерительным оборудованием — 3D-сканером.
Инвестпроекты
image
Новый застройщик — ООО «СЗ СК-Новый Ростов», наполовину принадлежащее президенту ФК «Ростов» Арташесу Арутюнянцу, — намерен застроить 36,5 га пока еще зеленых территорий рядом со стадионом «Ростов Арена». Кроме того, компания, собирается реализовать инвестиционный проект общественно-делового центра с причалом по ул. Шоссейная в районе залива Ковш. Эксперт предупреждает, что возводить на левом берегу Дона крупные объекты, а уж тем более жилые дома — недопустимо.
Инвестпроекты
image
«Донецкая долина» ожидает поставку из Италии примерно 2 тыс. саженцев для закладки сада черешни с очень крупными плодами.
Инвестпроекты
image
На Азовской ветроэлектростанции (ВЭС) смонтированы все 26 ветроустановок.