г. Ростов-на-Дону
26 июля 2021 23:41:17

Зерновой терминал Bunge в Ростове увеличил мощности хранения в 1,4 раза

ООО «Ростовский зерновой терминал», принадлежащий транснациональной компании Bunge, увеличил емкости хранения зерна с 30 тыс. до 42 тыс. тонн, потратив на это 2 млн долларов.
Зерновой терминал Bunge в Ростове увеличил мощности хранения в 1,4 раза

ООО «Ростовский зерновой терминал» в 2020 году завершил  реконструкцию своего зернового  терминала стоимостью 141,9 млн рублей, об этом сообщил глава Железнодорожного района Ростова Дмитрий Симков в ходе заседания Совета по инвестициям при главе города. Детали проекта он не озвучил.
- В рамках инвестпроекта ООО «Ростовский зерновой терминал» произвёл реконструкцию с увеличением емкости хранения на 12 тыс. тонн (2 дополнительных силоса), и увеличил общие емкости хранения с 30 тыс. до 42 тыс. тонн, - сообщил N источник в компании -  Объем вложений в проект составил 1,97 млн долларов, расчетный срок окупаемости - 5,9 лет.  Хотя номинально пропускная способность терминала составляет 350 тыс. тонн сухих грузов в год, терминал в среднем переваливал 250 тыс. т, мы рассчитываем, что увеличение объемов хранения позволит выйти на объем 350 тыс. тонн и больше.
Основным видом деятельности «Ростовского зернового терминала» является оптовая торговля зерном. Его контролирует нидерландская транснациональная компания Bunge. По итогам работы в 2019 году Ростовский зерновой терминал занял 16 место в рейтинге крупнейших экспортеров Ростовской области, который составляет N, годом ранее терминал занимал 15 строчку рейтинга.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Практика бизнеса
image
ООО «Завод по экстракции растительных масел» (МЭЗ), входящий в состав агрохолдинга «Юг Руси» сменил гендиректора, им стал Лев Шекуров.
Крупные компании
Новым гендиректором «Ростовского зернового терминала» стал Александр Вергунов. До него эту должность занимал Лев Шекуров. Он руководил компанией чуть больше двух лет, с августа 2017 года.
Крупнейшие компании
В 2018 году крупнейшие экспортеры области росли вместе с рынком, увеличив объемы экспорта на 35%. Новых имен в списке немного. Это или очередные зернотрейдеры, или перевозчики грузов за рубеж, на которых списывают экспортные отгрузки.
Новые компании
image
ООО «Феникс трейд ру», ростовская «дочка» арабской Phoenix Global DMCC, специализирующейся на торговле сельхозпродукцией по всему миру, приобрело в Егорлыке Атаманский элеватор.
Крупные компании
image
Крупнейший региональный продавец зерна — торговый дом «РИФ» начал отгружать продукцию в двух глубоководных портах и готовится начать работу с линейными элеваторами в черноземных районах. Работа с ними позволит трейдеру оптимизировать затраты и по мере накопления больших объемов продукции отправлять ее в порт по железной дороге, а затем стыковать подход вагонов и постановку судов. По оценкам аналитиков, «РИФ» по итогам сельхозгода стал крупнейшим экспортером зерна в стране; кроме того, компания увеличила годовой оборот на 45% — до 16 млрд руб.
Просмотров: 11306

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
В конце сентября один из крупнейших производителей хлеба и хлебобулочных изделий в Ростовской области «Аютинский хлеб» откроет логистический центр площадью более 12 тыс. кв. м, стоимостью 350 млн рублей. Он будет обслуживать не только собственное производство, но и оказывать логистические услуги другим профильным предприятиям. Участник рынка отмечает, что спрос на них будет зависеть от условий и цен, которые предложит компания.
Инвестпроекты
image
Госкорпорация «ВЭБ.РФ» открыла финансирование концессионного проекта компании «Синара — Городские транспортные решения Таганрог» по модернизации трамвайной сети в Таганроге. Сумма первого транша составила 1,45 млрд рублей. В общей сложности корпорация предоставит концессионеру бридж-кредит на сумму 3,6 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
Основатель ООО «Донэлектросталь» ученый-физик Владимир Гвердцители рассказал о параметрах строительства метзавода в Шахтах и опроверг информацию о связи компании с новым владельцем РЭМЗа Новороссийским прокатным заводом (НПЗ). Предприятие будет выпускать 1,2 млн т проката в год, его реализация обойдется в 40 млрд рублей. На нём хотят одними из первых в России перерабатывать металлическую пыль и выпускать востребованный цинк. Запуск завода планируется в 2024 году. Инвесторы проекта не раскрываются.
Инвестпроекты
image
Дочернее предприятие АО «Вертол-Девелопмент», ООО «Специализированный застройщик “ЖК на Комарова”», приступило к расчистке площадки под строительство жилого комплекса на бульваре Комарова. Жилой комплекс общей площадью 87,2 тыс. кв. м займет участок почти 1,5 га. Стоимость строительства — 2,7 млрд рублей. Риелтор отмечает, что заявленная стоимость квадратного метра в строящемся ЖК — на уровне цен в центре города.