(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
30 октября 2020 09:58:40

Ростовский логист в 1,6 раза увеличил складские мощности

Северо-Кавказское логистическое предприятие (СКЛП) открыло на улице Луговой новый логистический терминал класса «А» на 13 тыс. паллетомест общей площадью 7 тыс. кв. м. 

 

Ростовский логист в 1,6 раза увеличил складские мощности

Объем инвестиций в проект составил 344 млн рублей. По словам гендиректора ООО «СКЛП» Виктора Халына, 50% вложений - собственные средства, остальная часть – льготный кредит по программе Минэкономразвития в размере 130 млн рублей под 6,5% годовых и лизинговые договоры на технику.

Благодаря реализованному проекту, СКЛП увеличил складские мощности в 1,6 раза, до 35 тыс. условных европалет.

В новом терминале оператор услуг ответственного хранения применил роботизированную технику, которая позволяет работать с грузом на высоте до 17 метров. Кроме того, введен полностью электронный внутрискладской документооборот, интегрированный с электронной информационной системой управления складом.

— За счет узкопроходной системы хранения и техники нам удалось повысить вместимость площадки. Человеческий фактор в работе практически исключается, - рассказал директор по логистике «СКЛП» Алексей Халын.

Виктор Халын отметил, что конкуренция среди складских помещений в Ростове достаточно высокая:

— Конкуренция растет, но мы чувствуем себя уверенно. Сейчас предприятие заполнено практически на 100%. На этом рынке главное не площади, а инновационные системы управления.

Как писал N в апреле, заполняемость складов крупных логистических операторов в Ростовской области близка к 100%. По данным исследования Knight Frank, объем предложения качественных складских площадей в 2018 году в Ростове составил 475 тыс. кв. м, доля вакантных площадей — 4,2%. Только Itella перестала оказывать услуги ответственного хранения в своем терминале в Батайске и заявляла о планах сдачи его в аренду.

По данным «СПАРК-Интерфакса», по итогам 2018 года ООО «СКЛП» выручило 133 млн рублей. Чистая прибыль составила 23 тысячи рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Инвестпроекты
image
Северо-Кавказское логистическое предприятие построило новый логистический терминал на 15 тыс. палето-мест. Объем инвестиций — около 350 млн рублей. Оператор услуг ответственного хранения намерен применять роботизированную технику с уникальным складским логистическим процессом, а также оказывать услуги 4PL-логистики.
Рынок складов и производственных объектов
image
По итогам 2018 года заполняемость складов крупных логистических операторов в Ростовской области близка к 100%. В то же время в целом в регионах России объем сделок по аренде и продаже складов снизился в 2 раза. Главные клиенты — операторы розничной торговли снизили свою долю, при этом увеличили долю дистрибьюторы, арендаторы из сфер онлайн-торговли и производства.
Крупные компании
image
Транспортно-логистическая компания Itella собирается сдавать в аренду свой складской терминал класса А площадью 10 тыс. кв. м в Батайске, в котором раньше оказывала услуги ответственного хранения. Возможно, на международного оператора повлияло изменение структуры арендаторов на складском рынке.
Инвестпроекты
image
ООО «Северо-Кавказское логистическое предприятие» (СКЛП) приступило к строительству нового логистического терминала примерно на 15 тыс. палетомест. Объем инвестиций — около 350 млн рублей. Запуск планируется в 2019 году. По мнению эксперта, рынком востребованы качественные площадки.
Бизнес и власть
image
Немецкие компании, предлагающие решения для транспортировки и хранения, заинтересованы в сотрудничестве с донскими логистическими компаниями. Многие из них ищут партнеров и представителей в Ростовской области. Об этом говорили на российско-немецкой конференции «Современные немецкие технологии и решения в области транспортной логистики и складского хозяйства», организованной Ростовской ТПП, Министерством экономики и энергетики Германии, Российско-Германской внешнеторговой палатой.
Просмотров: 3136

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
По словам генерального директора УК «Август», управляющей ТЦ «Вавилон» в СЖМ, Андраника Данеляна, компания заключит с городской администрацией концессионное соглашение и построит переходной мост через пр. Космонавтов.
Инвестпроекты
image
Известный ростовский девелопер Тигран Казарян на месте бывшего санатория «Ростовский» открыл одноименный гостинично-развлекательный комплекс с бассейнами , который претендует на 4 звезды. Он расположен неподалеку от парк-отеля «Надежда» 3*. По мнению эксперта, отель получит звездность, на которую претендует.
Инвестпроекты
image
ООО «Группа Агроком» планирует построить в Ставрополе многофункциональный торгово-развлекательный комплекс с аквапарком стоимостью более 4 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
До конца года в Новочеркасском индустриальном парке начнет работу Новочеркасский завод олеохимии, специализирующийся на обработке соапстока — отходов от рафинации масел и производстве жирных кислот. Объем вложений в проект составил 3 млрд руб., мощность — 10–20 тыс. т в год. Это первое подобное предприятие в Ростовской области. Конкурент из воронежской области говорит, что будет рад видеть на рынке нового сильного игрока. В «Юге Руси» отмечают, что проблем со сбытом соапстока не испытывают.
Реклама на сайте и в газете
Заказать