г. Ростов-на-Дону
17 мая 2022 03:28:14

Ростовский логист в 1,6 раза увеличил складские мощности

Северо-Кавказское логистическое предприятие (СКЛП) открыло на улице Луговой новый логистический терминал класса «А» на 13 тыс. паллетомест общей площадью 7 тыс. кв. м. 

 

Ростовский логист в 1,6 раза увеличил складские мощности

Объем инвестиций в проект составил 344 млн рублей. По словам гендиректора ООО «СКЛП» Виктора Халына, 50% вложений - собственные средства, остальная часть – льготный кредит по программе Минэкономразвития в размере 130 млн рублей под 6,5% годовых и лизинговые договоры на технику.

Благодаря реализованному проекту, СКЛП увеличил складские мощности в 1,6 раза, до 35 тыс. условных европалет.

В новом терминале оператор услуг ответственного хранения применил роботизированную технику, которая позволяет работать с грузом на высоте до 17 метров. Кроме того, введен полностью электронный внутрискладской документооборот, интегрированный с электронной информационной системой управления складом.

— За счет узкопроходной системы хранения и техники нам удалось повысить вместимость площадки. Человеческий фактор в работе практически исключается, - рассказал директор по логистике «СКЛП» Алексей Халын.

Виктор Халын отметил, что конкуренция среди складских помещений в Ростове достаточно высокая:

— Конкуренция растет, но мы чувствуем себя уверенно. Сейчас предприятие заполнено практически на 100%. На этом рынке главное не площади, а инновационные системы управления.

Как писал N в апреле, заполняемость складов крупных логистических операторов в Ростовской области близка к 100%. По данным исследования Knight Frank, объем предложения качественных складских площадей в 2018 году в Ростове составил 475 тыс. кв. м, доля вакантных площадей — 4,2%. Только Itella перестала оказывать услуги ответственного хранения в своем терминале в Батайске и заявляла о планах сдачи его в аренду.

По данным «СПАРК-Интерфакса», по итогам 2018 года ООО «СКЛП» выручило 133 млн рублей. Чистая прибыль составила 23 тысячи рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Инвестпроекты
image
Северо-Кавказское логистическое предприятие построило новый логистический терминал на 15 тыс. палето-мест. Объем инвестиций — около 350 млн рублей. Оператор услуг ответственного хранения намерен применять роботизированную технику с уникальным складским логистическим процессом, а также оказывать услуги 4PL-логистики.
Рынок складов и производственных объектов
image
По итогам 2018 года заполняемость складов крупных логистических операторов в Ростовской области близка к 100%. В то же время в целом в регионах России объем сделок по аренде и продаже складов снизился в 2 раза. Главные клиенты — операторы розничной торговли снизили свою долю, при этом увеличили долю дистрибьюторы, арендаторы из сфер онлайн-торговли и производства.
Крупные компании
image
Транспортно-логистическая компания Itella собирается сдавать в аренду свой складской терминал класса А площадью 10 тыс. кв. м в Батайске, в котором раньше оказывала услуги ответственного хранения. Возможно, на международного оператора повлияло изменение структуры арендаторов на складском рынке.
Инвестпроекты
image
ООО «Северо-Кавказское логистическое предприятие» (СКЛП) приступило к строительству нового логистического терминала примерно на 15 тыс. палетомест. Объем инвестиций — около 350 млн рублей. Запуск планируется в 2019 году. По мнению эксперта, рынком востребованы качественные площадки.
Бизнес и власть
image
Немецкие компании, предлагающие решения для транспортировки и хранения, заинтересованы в сотрудничестве с донскими логистическими компаниями. Многие из них ищут партнеров и представителей в Ростовской области. Об этом говорили на российско-немецкой конференции «Современные немецкие технологии и решения в области транспортной логистики и складского хозяйства», организованной Ростовской ТПП, Министерством экономики и энергетики Германии, Российско-Германской внешнеторговой палатой.
Просмотров: 4514

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Компания AVA Group, купившая в прошлом году законсервированный завод строительных материалов обанкротившейся группы «Евродон» Вадима Ванеева, планирует запустить его до конца 2022 года.
Инвестпроекты
image
Ростовский продавец бытовой техники Лебединский торговый дом организует собственное производство морозильных ларей на площадке бывшего Донецкого экскаваторного завода. Ранее он размещал заказы на их производство в Китае.
Инвестпроекты
image
В преддверии курортного сезона 2022 года компания провела масштабное развитие мощностей своей сети на популярных курортах Кубани, Дагестана, Кавминвод и Алтая. За счет строительства новых базовых станций и модернизации действующего оборудования обеспечен рост емкости сети на 30–50%, скорость мобильного интернета увеличена от 15% до 60%, сообщили в «МТС».
Инвестпроекты
image
Неизвестный прежде застройщик ООО «Каскад» получил в аренду без торгов 12 га в районе ростовского Гребного канала для строительства школы, детсада, спорткомплекса и пансионата. Областные власти признали его инвестпроект масштабным. Риелтер отмечает, что подобные проекты могут себе позволить только энтузиасты, с коммерческой точки зрения они не выгодны.