г. Ростов-на-Дону
18 Февраля 2020 09:48:18

Производство трубопроводов в Волгодонске заработает на полную мощность к концу года

Порядка 100 млн рублей планируют вложить в развитие производства на волгодонском предприятии «Атомтрубопроводмонтаж» в течение 2019-2020 годов, сообщает сайт областного правительства. Запущенное в конце 2018 года предприятие должно выйти на плановую мощность (240 тонн трубопроводов в месяц) к концу года.
Производство трубопроводов в Волгодонске заработает на полную мощность к концу года
В конце прошлого года Росатом запустил в Волгодонске производство трубопроводов высокого и низкого давления, перемещая на Дон мощности из других регионов.

Компания «Атомтрубопроводмонтаж» (входит в «Росатом») на площадях филиала АО «АЭМ-Технологии» приступила к их изготовлению, потратив на это порядка 100 млн рублей. Продукция предназначена для атомных и тепловых станций, а также для газонефтехимического комплекса.

В течение текущего и следующего годов, по данным регионального правительства, в развитие «Атомтрубопроводмонтажа» будет вложено еще 100 млн рублей. При выходе к концу года на плановую мощность предприятие будет выпускать 240 тонн трубопроводов в месяц. Около 80% производимой продукции предназначено на экспорт.

Новое высокотехнологичное производство обеспечит работой почти 300 квалифицированных специалистов. Половина персонала на предприятие уже набрана, формирование производственного коллектива продолжается.

В прошлом году генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов пообещал создать в течение 2019 года на волгодонских предприятиях атомной отрасли более 700 рабочих мест. В этом городе производится значительная часть оборудования для атомных станций.

Акционерное общество «Атомтрубопроводмонтаж» (АО «АТМ») было основано в 2001 году. Первоначально вся продукция АО «АТМ» изготавливалась на одной производственной площадке в Оренбурге. В сентябре 2009 года был открыт Удомельский филиал АО «АТМ». В тот же период АО «АТМ» вошло в состав АО «Атомэнергомаш», став предприятием машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом». В 2016 году было принято решение о переносе всего имущественно-производственного комплекса АО «АТМ» на одну производственную площадку в Волгодонске. Согласно информации с сайта компании, в настоящее время завершается перемещение производственных мощностей из Оренбурга и их монтаж в Волгодонске. Далее предстоит перенос оборудования из Удомли.

Выручка «АТМ» в 2017 году, по данным «СПАРК-Интерфакса», увеличилась на 22% — до 714 млн рублей, чистая прибыль составила 5,4 млн. руб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.  
Инвестпроекты
Ледовую арену на 5000 мест на левом берегу Дона построит неизвестный инвестор, по всей видимости, Даниил Григорян. Такой объект будет стоить сотни миллионов рублей.