г. Ростов-на-Дону
26 Февраля 2020 09:05:04

Немецкая компания откроет центры диализа в Азове, Аксае и Сальске

До конца 2020 года немецкая медицинская компания Fresenius Medical Care откроет диализные центры в Азове, Аксае и Сальске, сообщает Агентство инвестиционного развития Ростовской области (АИРРО). В регионе уже работают 6 таких центров: в Ростове-на-Дону, Шахтах, Таганроге, Миллерово и два в Волгодонске.
Немецкая компания откроет центры диализа в Азове, Аксае и Сальске
Согласшение о развитии сотрудничества на Международной промышленной выставке «Иннопром» подписали губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор Fresenius NephroCare в России Алексей Смирнов.

По данным АИРРО ориентировочный общий объём инвестиций в создание новых центров – 430 миллионов рублей, количество создаваемых рабочих мест - более 100.

«С учётом этих трёх новых центров, общий объём инвестиций Fresenius в донскую экономику и социальную сферу с 2012 по 2020 год приблизится к 1 млрд рублей. Для Ростовской области партнёрство с таким брендом как Fresenius – это не только новые инвестиции, но и дополнительный плюс к репутации, качеству инвестиционного климата региона» - цитирует руководителя АИРРО Игоря Буракова его пресс-служба.

Согласно данным «СПАРК-интерфакс» свою деятельность немцы осуществляют через зарегистрированное в Азовском районе ООО «Гемодиализный центр Ростов». Выручка этой компании в 2017 году превысила 375 млн рублей, а чистый убыток - 22,7 млн рублей. Данные за 2018 год не опубликованы.

Fresenius Medical Care - часть немецкого концерна Fresenius. Компания создает амбулаторные диализных центры в России с 2005 года и сегодня управляет 69 диализными центрами в 36 регионах РФ. Лечение в этих клиниках получают более 8000 пациентов, в том числе более 500 – пациенты из Ростовской области и соседних регионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Ростовская компания E.Mi вводит в эксплуатацию новые корпуса для производства ногтевых покрытий под Прагой. В течение двух-трех месяцев такое же предприятие планируют открыть в Аксайском районе Ростовской области. Аналитики рынка отмечают высокий спрос на продукцию для маникюра и быстрые темпы роста производства лаков для ногтей.
Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.