г. Ростов-на-Дону
19 октября 2021 11:25:47

Самокатный эксперимент

Совет по инвестициям Ростова-на-Дону включил в перечень городских инвестпроектов проект микротранспортной системы ООО «Самокат Шеринг» по созданию сети автоматических станций проката самокатов, управляемых с помощью мобильного приложения. Инвестор собирается потратить на развитие своего замысла около 40 млн рублей.
Самокатный эксперимент

Как пояснила и.о. директора Департамента экономики Ростова Полина Коростиева, представлявшая проект, предполагается создание более 100 прокатных станций, площадь каждой из них 1,2 кв. м. На каждой станции может размещаться до 30 самокатов. Маршрут их движения будет рассчитан с использованием мобильных приложений.

И.о. заместителя главы администрации Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Сергей Лиманов уточнил, что участники движения на самокатах относятся к пешеходам, а не транспортным средствам. И предложил рассмотреть проект в качестве пилотного на территории городских зон отдыха — на ул. Пушкинской, в парке Левобережном, на набережной.

И.о. заместителя главы администрации по экономике Светлана Камбулова согласилась с тем, что проект интересен и нужно проработать условия его развития:

— Опыт таких проектов есть и в России, и в Европе, нам нужно проработать условия его существования.

Просмотров: 3619

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Владелец и гендиректор зернотрейдера ГК «Агропрайм» Александр Алимов принял решение развивать собственное производство масла: его экспортировать выгодно, а семечку — уже нет.
Инвестпроекты
image
В ходе очередного раунда финансирования социальная сеть для инвесторов TraidingView привлекла $298 млн, сообщает Forbes Russia со ссылкой на агентство Bloomberg. Стоимость информационной платформы участники раунда оценили в $3 млрд.
Инвестпроекты
image
Таганрогский экспортер сельхозпродукции «Агропрайм» планирует построить в Неклиновском районе маслоэкстракционный завод мощностью 1 тыс. т в сутки за 3,3 млрд рублей. Завод будет расположен близко к морскому порту Таганрога, чтобы обеспечить удобную логистику поставок на экспорт. По оценке аналитиков рынка, экспорт подсолнечного масла — перспективное направление для развития.
Инвестпроекты
image
Raven Russia установила в своем складском комплексе «Логопарк Дон» солнечную электростанцию мощностью 524 кВт. Объем инвестиций в проект составил 60 млн руб. Компания планирует реализовать вторую очередь проекта и увеличить мощность до 1 МВт. Это позволит покрыть потребности логопарка в электроэнергии на 17-20%.