(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
31 октября 2020 19:16:09

Удвоение прицепов

Ростовский производитель прицепной техники «БОНУМ» приступил к строительству нового завода, который позволит ему удвоить выпуск зерновозов и бензовозов.
Удвоение прицепов Бонум, прицеп

«БОНУМ» приступил к монтажу строительного городка и начал подготовку к монтажу фундамента первой очереди нового завода мощностью 600 полуприцепов в год и офисного центра около Батайска. Это позволит компании удвоить выпуск импортозамещающей продукции. К концу 2017 года за три года работы производитель выполнил намеченные изначально планы по выпуску 240 прицепов в год.

Производство стальных полуприцепов-цистерн для транспортировки бензина, битума и цемента ООО «БОНУМ» организовало в Ростове в 2015 году. До этого компания заказывала изготовление этой продукции в Турции. Тогда N писал о планах завода выпускать 8 полуприцепов-цистерн в месяц с последующим увеличением производства до 20 единиц готовой продукции в месяц (240 в год).

Судя по выручке, которую новый производитель получил в 2017 году (607 млн рублей без НДС, согласно данным «СПАРК-Интерфакса»), за три года эта задача была выполнена. Стоимость выпускаемых компанией прицепов составляет в среднем 2,57 млн рублей.

В 2018 году рост производства импортозамещающей продукции, по данным компании, составил около 30%, то есть выручка могла быть около 800 млн рублей. Это примерно 26 прицепов в месяц (или 312 в год).

— Сейчас завод располагается на арендуемых площадях, где сложно разместить и цикл производства именно так, как хотелось бы, и расширять ассортимент продукции, и многое другое, — пояснили в пресс-службе компании. — Новый завод позволит производить не только стальные полуприцепы-цистерны, но и значительно расширить линейку. Уже сейчас завод приступил к производству прицепов-зерновозов.

Видимо, под выпуск этих сельхозмашин в апреле 2018 года компания подписала договор (сроком до конца 2019 года) о получении субсидии Минпромторга РФ на компенсацию части затрат, связанных с выпуском высокопроизводительной самоходной и прицепной техники. Сумма договора — 22 млн рублей, в 2018 году выплачено 6,3 млн рублей.

В настоящее время «БОНУМ» производит монтаж строительного городка, отсыпку территории и подготовку к монтажу фундамента первой очереди завода и офисного центра. Всего запланировано две очереди строительства. Строительство ведется в Аксайском районе, южнее Батайска. Объем инвестиций и их источник в компании не раскрывают.

В сентябре прошлого года «Эксперт Юг» сообщал, что первая очередь проекта, которую планируют запустить к 2021 году, — это 6 тыс. кв. м цехов и 1,5 тыс. кв. м офисных помещений. Заявленная мощность будущего машиностроительного завода — 600 полуприцепов в год. Соответственно, речь идет минимум об удвоении производства.

— Новый завод позволит увеличить производственные мощности в несколько раз, но мы не станем этого делать сразу, — сообщили в пресс-службе компании. — Наращивание мощностей будет происходить поэтапно, основываясь на потребностях рынка.

Сейчас «БОНУМ» работает с японскими специалистами из ассоциации ROTOBO, которые помогают ростовчанам повысить качество и производительность.

— Нам уже удалось сократить длительность производственных и складских операций, увеличить рабочее пространство за счет правильной сортировки, — пояснили в пресс-службе ООО «БОНУМ». — Внедрение привело к сокращению временных затрат на большинство операций на 5-20% (в зависимости от участка), что, соответственно, позволило увеличить количество выпускаемой техники.

Продукция компании реализуется на территории России и стран СНГ.

Ростовская лизинговая компания «МСБ-Лизинг» пока не работает с техникой «БОНУМ», но слышала о ней положительные отзывы. Гендиректор ООО «МСБ-Лизинг» Роман Трубачев считает, что спрос

на подобную продукцию, которую приобретают малые и средние предприятия, планомерно возрастает. Компании интересен этот сегмент.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
ГК «Юг Руси» проводит тендер на поставку 67 грузовиков и 35 полуприцепов-цистерн. Участники рынка отметили, что это крупнейший коммерческий тендер на поставку грузовой техники в 2015 году. По их оценкам, общая сумма контракта может составить от 365 до 600 млн рублей.
Инвестпроекты
image
Ростовская компания «БОНУМ», входящая в ГК «Транзит-Дон» (продажа грузовой техники), запустила завод по производству полуприцепов-цистерн под одноименным брендом.
Просмотров: 2204

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
По словам генерального директора УК «Август», управляющей ТЦ «Вавилон» в СЖМ, Андраника Данеляна, компания заключит с городской администрацией концессионное соглашение и построит переходной мост через пр. Космонавтов.
Инвестпроекты
image
Известный ростовский девелопер Тигран Казарян на месте бывшего санатория «Ростовский» открыл одноименный гостинично-развлекательный комплекс с бассейнами , который претендует на 4 звезды. Он расположен неподалеку от парк-отеля «Надежда» 3*. По мнению эксперта, отель получит звездность, на которую претендует.
Инвестпроекты
image
ООО «Группа Агроком» планирует построить в Ставрополе многофункциональный торгово-развлекательный комплекс с аквапарком стоимостью более 4 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
До конца года в Новочеркасском индустриальном парке начнет работу Новочеркасский завод олеохимии, специализирующийся на обработке соапстока — отходов от рафинации масел и производстве жирных кислот. Объем вложений в проект составил 3 млрд руб., мощность — 10–20 тыс. т в год. Это первое подобное предприятие в Ростовской области. Конкурент из воронежской области говорит, что будет рад видеть на рынке нового сильного игрока. В «Юге Руси» отмечают, что проблем со сбытом соапстока не испытывают.
Реклама на сайте и в газете
Заказать