г. Ростов-на-Дону
31 Мая 2020 01:11:01

«Степь» строит в Азове зерновой порт

О начале агрохолдингом «Степь» общестроительных работ в порту Азова пишет «Интерфакс» со ссылкой на Али Узденова, председателя совета директоров агрохолдинга «Степь» (входит в АФК «Система»).
По данным источника, проект готовится к экспертизе. По плану, первоначальная мощность будущего порта — от 2 млн тонн. Впоследствии здесь можно будет перегружать 3 млн тонн зерна. Это вполне согласуется с планами «Степи» к 2020 году войти в топ-5 российских экспортеров зерна. В этом сельхозсезоне агрохолдинг, как уже писал N, намерен экспортировать 2,1 млн тонн сельскохозяйственных культур. Это в 4,5 раза больше, чем в предыдущем сезоне.

В прошлом году международный агропромышленный холдинг Louis Dreyfus, один из деловых партнеров АФК «Система», завершил строительство в Азовском районе терминала по перевалке сельхозпродукции мощностью 1,2 млн тонн зерна в год. В азовском порту работает крупнейший в России экспортер зерна ТД «РИФ». В этом году перевалка зерновых через Азовский морской порт увеличилась на 51%: за 9 месяцев обработано 6,7 млн тонн.

Рост экспорта зерновых в последние годы делает актуальными инвестиции в портовую инфраструктуру. Работающий на пределе своих возможностей Ростовский морской порт перевалил в прошлом году 7,47 млн тонн зерна, увеличив отгрузку по этому виду на четверть.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Инвестпроекты
image
Агрохолдинг «Степь», входящий в Группу АФК «Система», в этом году начнет строить в Сальском районе крупнейшую в Ростовской области молочно-товарную ферму (МТФ) на 3 тыс. голов дойного стада. Объем инвестиций составит около 2 млрд руб. На Кубани «Степи» принадлежат 5 ферм общей численностью 5800 дойных буренок.
Новости власти
image
Беспрецедентно высокими назвал темпы роста регионального экспорта в первом полугодии 2018 года министр экономического развития области Максим Папушенко.
Инвестпроекты
image
Сальский филиал компании «Сегежская упаковка» (Segezha Group, АФК «Система») начинает пусконаладку новой пакетоделательной линии Triumph 5 QT SK производства немецкого концерна GARANT MASCHINEN.
Новые компании
image
Входящий в АФК «Система» агрохолдинг «Степь», один из крупнейших российских производителей сельскохозяйственной продукции, начал заниматься агротрейдингом. К 2020 году компания намерена войти в топ-5 российских экспортеров зерна. Генеральный директор агрохолдинга «Степь» Андрей Недужко планирует в сезоне 2018/19 экспортировать 2,1 млн тонн сельскохозяйственных культур. Это в 4,5 раза больше, чем в предыдущем сезоне.
Просмотров: 3048

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
На стройплощадку ветропарка Азовской ВЭС ПАО «Энел Россия» прибыли первые комплекты башен и ступиц, необходимые для строительства ветроустановок.
Инвестпроекты
image
Ростовская ГК «Славяне» начала строительство гигантского жилого комплекса на ул. Мечникова с площадью квартир более 90 тыс. кв. м. На получение разрешения ушло 3 года.
Инвестпроекты
image
Фонд развития ветроэнергетики запустил вторую очередь Каменской ветроэлектростанции (ВЭС), теперь ее мощность составляет 100 МВт. ВЭС состоит из 26 ветроэнергетических установок производства компании Vestas мощностью 3,8 МВт каждая.
Инвестпроекты
image
Группа компаний «Ростсельмаш» создает производство самоходных опрыскивателей и посевных комплексов в сегментах мидл+ и премиум, основные ее потребители — агрохолдинги, крупные хозяйства, которые могут себе позволить дорогие машины.
Реклама на сайте и в газете
Заказать