г. Ростов-на-Дону
30 ноября 2021 12:35:22

«Степь» строит в Азове зерновой порт

О начале агрохолдингом «Степь» общестроительных работ в порту Азова пишет «Интерфакс» со ссылкой на Али Узденова, председателя совета директоров агрохолдинга «Степь» (входит в АФК «Система»).

По данным источника, проект готовится к экспертизе. По плану, первоначальная мощность будущего порта — от 2 млн тонн. Впоследствии здесь можно будет перегружать 3 млн тонн зерна. Это вполне согласуется с планами «Степи» к 2020 году войти в топ-5 российских экспортеров зерна. В этом сельхозсезоне агрохолдинг, как уже писал N, намерен экспортировать 2,1 млн тонн сельскохозяйственных культур. Это в 4,5 раза больше, чем в предыдущем сезоне.

В прошлом году международный агропромышленный холдинг Louis Dreyfus, один из деловых партнеров АФК «Система», завершил строительство в Азовском районе терминала по перевалке сельхозпродукции мощностью 1,2 млн тонн зерна в год. В азовском порту работает крупнейший в России экспортер зерна ТД «РИФ». В этом году перевалка зерновых через Азовский морской порт увеличилась на 51%: за 9 месяцев обработано 6,7 млн тонн.

Рост экспорта зерновых в последние годы делает актуальными инвестиции в портовую инфраструктуру. Работающий на пределе своих возможностей Ростовский морской порт перевалил в прошлом году 7,47 млн тонн зерна, увеличив отгрузку по этому виду на четверть.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Инвестпроекты
image
Агрохолдинг «Степь», входящий в Группу АФК «Система», в этом году начнет строить в Сальском районе крупнейшую в Ростовской области молочно-товарную ферму (МТФ) на 3 тыс. голов дойного стада. Объем инвестиций составит около 2 млрд руб. На Кубани «Степи» принадлежат 5 ферм общей численностью 5800 дойных буренок.
Новости власти
image
Беспрецедентно высокими назвал темпы роста регионального экспорта в первом полугодии 2018 года министр экономического развития области Максим Папушенко.
Инвестпроекты
image
Сальский филиал компании «Сегежская упаковка» (Segezha Group, АФК «Система») начинает пусконаладку новой пакетоделательной линии Triumph 5 QT SK производства немецкого концерна GARANT MASCHINEN.
Новые компании
image
Входящий в АФК «Система» агрохолдинг «Степь», один из крупнейших российских производителей сельскохозяйственной продукции, начал заниматься агротрейдингом. К 2020 году компания намерена войти в топ-5 российских экспортеров зерна. Генеральный директор агрохолдинга «Степь» Андрей Недужко планирует в сезоне 2018/19 экспортировать 2,1 млн тонн сельскохозяйственных культур. Это в 4,5 раза больше, чем в предыдущем сезоне.
Просмотров: 9908

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Финансово-инвестиционная группа компаний «Регион» Сергея Сударикова, которую связывают с «РОСНЕФТЬЮ», может стать концессионером на строительстве платной дороги «Западная хорда» в Ростове.
Инвестпроекты
image
Основатель и президент ФК «Чайка», владелец крупнейшего дистрибьютора Shell в Европе и Азии, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Андрей Чайка инвестирует в строительство спортивных объектов в регионе более 3,5 млрд рублей. Некоторые проекты, по его словам, не окупятся никогда. Другим объектам на это может понадобиться больше 10 лет.
Инвестпроекты
image
Четырехзвездочный Radisson Gorizont Rostov-on-Don, примыкающий к ТРК «Горизонт», заработал в Ростове. Это второй отель сети Radisson Hotel Group в городе. Запуск нового объекта совпал с усилением противоковидных ограничений, которые негативно сказываются на гостичном бизнесе. Отельеры говорят, что для гостиничного рынка Ростова сейчас характерны снижение загрузки отелей, жесткая конкуренция и демпинг. Она усилится еще более, когда заработают Marriott Courtyard на левом берегу Дона и Hyatt на Б.Садовой.
Инвестпроекты
image
В администрацию Ростова поступил проект планировки и межевания левобережной территории восточнее стадиона «Ростов Арена». Документ разработан по инициативе инвестора — группы компаний «ЮгСтройИнвест». Сити-менеджер Алексей Логвиненко в своих соцсетях сообщил о начале общественных слушаний по проекту.