г. Ростов-на-Дону
28 Февраля 2020 17:01:50

Третий «Леруа Мерлен» появится в Ростове рядом с конкурентами

Торговый центр «Леруа Мерлен» откроется в Ростове в начале 2019 года на улице Доватора. Конкуренция среди продавцов стройматериалов и инструментов в этой активно застраиваемой многоэтажным жильем части города усилится. Реализацию своего проекта торгового центра на Доваторов подтвердил также собственник ТЦ «Мир ремонта».
Третий «Леруа Мерлен» появится в Ростове рядом с конкурентами
О строительстве третьего магазина «Леруа Мерлен» в Ростове в ходе заседания совета по инвестициям при главе администрации Ростова сообщила руководитель проектов по развитию «Леруа Мерлен Восток» Елена Харазян.

Гипермаркет общей площадью 16 тыс. кв. м будет располагаться на улице Доватора, 158. Его торговая площадь составит порядка 10 тыс. кв. м. Парковка рассчитана на 750 мест.

- Развитие на западе города, в Левенцовском микрорайоне, было стратегическим приоритетом. Мы хотим привлечь в торговый центр и жителей Таганрога. Рядом находятся торговые центры «Лента», «Магнит», «О`кей», «Метро», «Касторама». Мы не боимся конкурентов, наоборот, стараемся садиться рядом, - отметила Елена Харазян.

Благодаря реализации проекта, в Ростове появится 250 новых рабочих мест, в будущем их число может быть увеличено до 350.

Сейчас в Ростове работают два гипермаркета «Леруа Мерлен»: в ТЦ «Мега» и на ул. Обсерваторной.

Благодаря масштабной застройке микрорайона Левенцовский интерес профильных игроков к западной окраине Ростова остается высоким.

Недалеко от нового ростовского магазина «Леруа» заявлено строительство конкурирующего проекта. О планах строительства гипермаркета материалов для дома и ремонта на территории типографского комплекса «Молот», который расположен на пересечении Доватора и Малиновского, заявляла владелица DIY «Мир ремонта» Татьяна Шишкина.

Типографского комплекс «Молот» г-жа Шишкина приобрела в 2016 году за 448 млн руб.

Опрошенные тогда эксперты положительно оценивали идею строительствана этом месте торгового центра, отмечая отсутствие подобных объектов в этой части Ростова.

Мы с «Леруа», так получается, связаны уже общей судьбой. – пошутила Татьяна Шишкина в ответ на просьбу корреспондента N прокомментировать инвестпроект конкурента. – Наши планы построить на Доваторов/Малиновского торговый центр остаются в силе. Через несколько месяцев мы начнем строительство нового здания для типографии. Параллельно ведем проектирование нового торгового центра.

Новый типографский цех «Молота» , как уже писал N, должен появиться в глубине участка на пересечении Доватора и Малиновского, чтобы не мешать созданию торгового центра. Конкуренции с «Леруа Мерлен» Татьяна Шишкина не боится. «Мир ремонта» успешно соседствует с «Леруа» и ИКЕА на восточной окраине Ростова много лет.

- Мы хотим сделать DIY большей площади, чем действующий «Мир ремонта»: планируем около 40 тыс. кв. м. Инвестиции в проект — около $ 500 за кв. м. Средства будем использовать как собственные, так и заемные. - говорила Татьяна Шишкина в прошлом году в интервью N.

В 43 городах России действуют 84 магазина «Леруа Мерлен», сообщает сайт французской сети. В России магазинами управляет ООО «Леруа Мерлен Восток». Выручка этой компании в в прошлом году, согласно данным «СПАРК-Интерфакс», увеличилась на 20%, превысив 226,6 млрд рублей. Чистая прибыль сократилась на 35% - до 5,1 млрд рублей. За четыре года предприятие увеличило выручку в 2,4 раза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Ростовская компания E.Mi вводит в эксплуатацию новые корпуса для производства ногтевых покрытий под Прагой. В течение двух-трех месяцев такое же предприятие планируют открыть в Аксайском районе Ростовской области. Аналитики рынка отмечают высокий спрос на продукцию для маникюра и быстрые темпы роста производства лаков для ногтей.
Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.