г. Ростов-на-Дону
27 Мая 2020 02:53:49

Городская комиссия решила снести опору «ПраймТелеком-Юга» и «Донэнерго»

Городская комиссия признала незаконным размещение 26-метровой опоры, предназначенной для антенно-фидерных устройств, установленной компаниями «Донэнерго» и «ПраймТелеком-Юг» в центре Ростова.
Городская комиссия решила снести опору «ПраймТелеком-Юга» и «Донэнерго» ПраймТелеком вышка возле ипподрома
В комиссию вошли специалисты Департамента архитектуры и градостроительства Ростова, прокуратуры Октябрьского района города, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, районной администрации МКУ «Управление благоустройства Октябрьского района». Члены комиссии пришли к выводу, что опора в районе улицы Розы Люксембург и переулка Сибирского является объектом капитального строительства, а разрешения на него не выдавалось, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации. В пресс-службе уточнили, что АО «Донэнерго» РГЭС согласовало лишь замену существующей опоры ВЛ на новую, многофункциональную типа СК-26 (для размещения как проводов ВЛ, так и телекоммуникационного оборудования). Департамент архитектуры, следуя внутренним правилам, направил в ДИЗО Ростова документы по вопросу сноса опоры для последующего направления искового заявления в Арбитражный суд Ростовской области.

Беспокойство по поводу именно этой опоры изначально выразили местные жители. По данным интернет-издания 161.ru, они опасались, что оборудование, установленное на вышке, может нанести вред их здоровью, и отправили письма в различные инстанции.

На официальном сайте аффилированной с «ПраймТелеком-Югом» столичной компании «ПраймТелеком» сообщается, что она — «независимый инфраструктурный оператор, владелец антенно-мачтовых сооружений на территории Российской Федерации». Уточняется, что компания занимается строительством новых объектов для совместного использования операторами сотовой связи и операторами объектов дорожного хозяйства. Как следует из материалов сайта, в основном проекты компании сконцентрированы в центральной части России (всего 13 городов).

По данным деловых СМИ Санкт-Петербурга, ООО «ПраймТелеком» в марте нынешнего года предложило создать телекоммуникационную инфраструктуру в Петербурге путем реконструкции опор электротранспорта и освещения за 700 млн рублей. Бизнес-план заключался в том, чтобы сдавать сотовым операторам вышки для установки базовых станций. Возможно, подобный проект планируется реализовать и в Ростове. Похожую опору корреспондент N видел в районе ростовского ипподрома (на фото).

На минувшей неделе в «ПраймТелеком-Юге» не успели предоставить комментарий.

По данным «СПАРК-Интерфакса», «ПраймТелеком-Юг» зарегистрирован в 2014 году, основной вид деятельности — строительство зданий. В 2016 году выручка составила 1,2 млн рублей, убыток — 1,2 млн. 60% общества принадлежит Мураду Бениаминову, 40% — Сергею Ливанскому.

Просмотров: 2072

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
На стройплощадку ветропарка Азовской ВЭС ПАО «Энел Россия» прибыли первые комплекты башен и ступиц, необходимые для строительства ветроустановок.
Инвестпроекты
image
Ростовская ГК «Славяне» начала строительство гигантского жилого комплекса на ул. Мечникова с площадью квартир более 90 тыс. кв. м. На получение разрешения ушло 3 года.
Инвестпроекты
image
Фонд развития ветроэнергетики запустил вторую очередь Каменской ветроэлектростанции (ВЭС), теперь ее мощность составляет 100 МВт. ВЭС состоит из 26 ветроэнергетических установок производства компании Vestas мощностью 3,8 МВт каждая.
Инвестпроекты
image
Группа компаний «Ростсельмаш» создает производство самоходных опрыскивателей и посевных комплексов в сегментах мидл+ и премиум, основные ее потребители — агрохолдинги, крупные хозяйства, которые могут себе позволить дорогие машины.
Реклама на сайте и в газете
Заказать