г. Ростов-на-Дону
24 Февраля 2020 07:52:08

На модернизацию связи в донских городах инвестор готов потратить 1 млрд рублей

Независимый строитель опор и мачт связи ГК «Русские Башни» готов инвестировать в донской телеком до 1 млрд рублей. Речь идет в том числе о возможном его участии в планах донских властей улучшить облик городов, убрав провода связи с электроопор под землю.
Группа компаний «Русские Башни» («РБ») планирует инвестировать до миллиарда рублей в свои проекты в Ростовской области, сообщает Агентство инвестиционного развития Ростовской области (АИР), которое сопровождает инвестиции «РБ». Соглашение о сотрудничестве достигнуто на Петербургском международном экономическом форуме.

«РБ» инвестирует в строительство и приобретение антенно-мачтовых сооружений, обеспечивает их обслуживание и эксплуатацию. Одним из основателей «РБ», как следует из информации на сайте группы компаний, является Юрий Домбровский, некогда известный ростовский предприниматель. Он является также одним из основателей сотового оператора «Tele2-Россия».

В планах «РБ», как следует из сообщения АИР, развитие телекоммуникационной инфраструктуры для обеспечения устойчивого покрытия сигналом связи социально значимых объектов, отдаленных населенных пунктов Ростовской области, автомобильных трасс федерального и регионального значения.

— Строительство сети башен было бы актуально, наверное, лет 20 назад. В то время операторы активно расширяли покрытие территорий своими сетями. Сейчас почти 99% жителей страны живут на территориях, обеспеченных мобильной связью стандарта 3G, — прокомментировал намерения «РБ» вице-президент по маркетингу компании «МТС2 Вячеслав Николаев, добавив, что планов сотрудничества с «РБ» у «МТС» нет.

Одним из направлений инвестиций «РБ» гендиректор АИР Игорь Бураков, как написал «Коммерсант-Юг», назвал соглашение о модернизации городских опор освещения, при которой значительная часть проводов убирается под землю. Планы улучшить таким образом внешний вид Ростова были еще при Сергее Горбане.

Группа компаний «Русские Башни» позиционирует себя как лидера среди независимых владельцев и операторов телеком-инфраструктуры в России. Присутствует в 55 регионах РФ. Клиенты компании — федеральные и региональные операторы мобильной связи, широкополосного доступа в интернет, государственные ведомства, застройщики и другие организации.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакса», выручка ЗАО «Русские Башни» в 2016 году составила 612,8 млн рублей, чистая прибыль — 61,5 млн рублей (по РСБУ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.  
Инвестпроекты
Ледовую арену на 5000 мест на левом берегу Дона построит неизвестный инвестор, по всей видимости, Даниил Григорян. Такой объект будет стоить сотни миллионов рублей.