г. Ростов-на-Дону
29 Мая 2020 20:33:37

«Девелопмент-Юг» будет строить в Ростове вместе с японской YUNIKA

Краснодарская СИК «Девелопмент-Юг», строящая крупные жилые комплексы в Батайске и Ростове, договорилась о сотрудничестве с японской корпорацией YUNIKA, занимающейся в России продажей недвижимости. Японцы будут инвестировать в существующие и новые проекты застройщика в разных регионах около 50% требуемых средств. Собственник «Девелопмента-Юг» Сергей Иванов рассчитывает, что в Ростове начнется совместная реализация трех проектов.
«Девелопмент-Юг» будет строить в Ростове вместе с японской  YUNIKA Собственник СИК «Девелопмент-Юг» Сергей Иванов. Фото из архива N.
Корпорация из Токио YUNIKA будет инвестировать в строящееся жилье в Ростове. Для выхода на ростовский рынок YUNIKA предприняла нестандартный ход — заключила партнерское соглашение с краснодарской строительно-инвестиционной корпорацией «Девелопмент-Юг», строящей жилье в Ростове и Батайске.

— Да, мы заключили соглашение о сотрудничестве с японской компанией YUNIKA Corporation, — подтвердили N в пресс-службе СИК «Девелопмент-Юг». — В настоящее время японская делегация объезжает наши площадки во всех регионах присутствия нашей компании. Лишь после этого будет принято решение о том с какого проекта начнется совместная работа.

В настоящее время застройщик реализует проекты в Краснодарском крае, Ростовской области, Перми и Астрахани.

В январе 2015 года корпорация YUNIKA вышла на рынок зарубежной недвижимости — приобрела 19 апартаментов в комплексе «Театральный Дом» в Москве, находящемся недалеко от Кремля.

Сотрудничество с «Девелопментом-Юг» началось по инициативе японской корпорации, сообщил собственник краснодарской компании Сергей Иванов.

— YUNIKA работает на российском рынке 4 года, последние 2 года они искали нового партнера, 10 месяцев назад начали присматриваться к нам, — рассказал N Сергей Иванов. — Они изучали репутацию компанию, выясняли мнение наших партнеров-банкиров, исполнительной власти, исследовали наши проекты и экономику компании. В марте мы подписали меморандум о сотрудничестве в Токио, три дня назад — в Краснодаре. Японцы будут инвестировать в наши существующие и новые проекты бизнес— и премиум-сегментов в Ростове, Краснодаре и Перми. Кроме того, их интересует Нижний Новгород, где они уже купили землю, предлагают совместно реализовать там проект. Во всех совместных проектах доля «Девелопмента-Юг» в инвестициях и, соответственно, в прибыли будет составлять минимум 50%. Японская корпорация будет инвестировать как собственные, так и заемные средства. По этой причине на встречу в Нижний Новгород прилетят еще и представители японских банков-партнеров. Проекты, которые мы будем совместно реализовывать в Ростове, мы презентуем руководству области в сентябре. Думаю, что это будет три проекта.

По его словам, компании очень важно заручиться сотрудничеством с зарубежными инвесторами, а тем более такими консервативными, как японские.

— В нашей компании есть стратегия развития на ближайшие 5-15 лет, а такое сотрудничество даст хороший синергетический эффект, — пояснил г-н Иванов. — Возможности двух компаний гораздо выше.

Как недавно писал N, по данным базы недвижимости ЦИАН, Ростов-на-Дону занимает 1-е место в России среди городов-миллионников по вводу жилья на душу населения в год с показателем 1,42 кв. м. Реальный прирост обеспеченности новым жильем в крупнейшей агломерации юга России еще выше, так как много новостроек реализуется в ближайших пригородах Ростова-на-Дону — Аксае и Батайске, отмечают в ЦИАН.

Конкуренция на строительном рынке жилья в Ростове очень высокая, поскольку на нем присутствуют как местные, так и иногородние крупные компании. Иностранный капитал до сих пор был представлен только финской «дочкой» АО «ЮИТ ДОН». Доля сильных игроков постоянно растет. Как писал N, по итогам 2017 года 64,1% построенного в городе жилья приходится на 4 крупных группы компаний. «Девелопмент-Юг» в их число не попал, поскольку ростовские проекты начал недавно. Однако сотрудничество с зарубежной компанией может изменить расстановку сил на рынке.

— Сейчас все застройщики в Ростове боятся Вексельберга с его застройкой территории старого аэропорта, поскольку площадь огромная, конкуренция возрастет, там может быть новый уровень качества строительства, географические акценты в городе также могут сместиться, — прокомментировал управляющий партнер АН «Парус» Максим Хмель. — Все это приведет к росту предложения и снижению цен. Чем крупнее компания, тем больше шансов у нее выжить.

По мнению риелтора, пожелавшего остаться неназванным, привлечение японского инвестора, который будет солидарно нести риски, добавит уверенности «Девелопменту-Юг».

— У компании большой штат, наверняка и большие кредиты, чтобы все это обслуживать, надо непрерывно строить, — пояснил собеседник N. — А если в продажах произойдет сбой, могут начаться проблемы. Появление стратегического партнера добавит компании устойчивости.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Инвестпроекты
image
На прошлой неделе краснодарская строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент-Юг» заявила о начале строительства нового жилого комплекса в центральной части Ростова. Компания планирует реализовать в своем проекте новые набирающие популярность на рынке подходы к созданию комфортной среды: закрытый для машин двор и IP-домофон.
Бизнес и власть
image
В 2018 году после завершения чемпионата мира по футболу в Ростове начнется комплексное развитие двух крупных территорий — левого берега Дона и участка нынешнего аэропорта, сообщил глава администрации города Виталий Кушнарев. Освоением этих районов займутся компании Араса Агаларова и Виктора Вексельберга.
Просмотров: 25783

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
На стройплощадку ветропарка Азовской ВЭС ПАО «Энел Россия» прибыли первые комплекты башен и ступиц, необходимые для строительства ветроустановок.
Инвестпроекты
image
Ростовская ГК «Славяне» начала строительство гигантского жилого комплекса на ул. Мечникова с площадью квартир более 90 тыс. кв. м. На получение разрешения ушло 3 года.
Инвестпроекты
image
Фонд развития ветроэнергетики запустил вторую очередь Каменской ветроэлектростанции (ВЭС), теперь ее мощность составляет 100 МВт. ВЭС состоит из 26 ветроэнергетических установок производства компании Vestas мощностью 3,8 МВт каждая.
Инвестпроекты
image
Группа компаний «Ростсельмаш» создает производство самоходных опрыскивателей и посевных комплексов в сегментах мидл+ и премиум, основные ее потребители — агрохолдинги, крупные хозяйства, которые могут себе позволить дорогие машины.
Реклама на сайте и в газете
Заказать