г. Ростов-на-Дону
27 июля 2021 20:49:57

Строитель зарегистрировал новую «дочку» с прицелом на Левенцовку

Строительная компания «10ГПЗ» зарегистрировала новую дочернюю компанию: ООО «СЗ СК 10 ЖК “ЛЕВЕНЦОВСКИЙ”». Информация об этом появилась в «СПАРКИнтерфаксе». Доля СК «10ГПЗ» в уставном капитале новой компании — 100%. Теперь у компании три «дочки».

Гендиректор СК «10ГПЗ» Юрий Тараскин отказался отвечать на вопросы N, для каких целей создана новая компания. На сайте застройщика ничего не говорится об объектах компании в Левенцовском районе. Возможно, они появятся в скором времени. Пока что на сайте заявлен только один перспективный объект — ЖК «Северный остров» в СЖМ. В апреле 2017 года Юрий Тараскин говорил N, что компания планирует к запуску три проекта в центральной и западной частях города, а в общей сложности увеличит в 2017 году строительный портфель на 100 тыс. кв. м.

В ЗЖМ, на ул. Стабильной, компания недавно начала строить ЖК West Side. Это 25-этажный комплекс бизнес-класса. Разрешение на строительство первой очереди общей площадью 55,3 тыс. кв. м (жилая — 36,2 тыс. кв. м) на участке размером лишь 3 га было получено 25 декабря 2017 года. Всего в ЖК будет восемь секций, в которых запроектированы 2272 квартиры, а также парковка на 1068 машино-мест, сообщается на сайте компании.

В конце августа 2017 года компания взялась за строительство ЖК «Соборный» в центре. Видимо, третий объект должен быть в Левенцовке, но пока не дошел до реализации.

Сейчас компания занята строительством пяти жилых комплексов в Ростове.

По данным «СПАРК-Интерфакса», главный собственник ООО «СК “10ГПЗ”» — АО «Концерн ПРАМО». С 01.02.2018 его доля в уставном капитале (УК) компании выросла с 127,5 млн рублей до 340 млн рублей. Это по-прежнему 85% УК. Появился и новый совладелец: ООО «МАСК», чья доля в УК — 37,5 млн рублей (9,38%). Новый размер УК — 400 млн рублей. В 2016 году выручка компании составила 779,6 млн рублей, чистый убыток — 11 млн рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Недвижимость
image
Сокращение спроса на аренду ростовских квартир приводит к тому, что инвесторов, приобретающих жилье, становится все меньше
Просмотров: 20043

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
В конце сентября один из крупнейших производителей хлеба и хлебобулочных изделий в Ростовской области «Аютинский хлеб» откроет логистический центр площадью более 12 тыс. кв. м, стоимостью 350 млн рублей. Он будет обслуживать не только собственное производство, но и оказывать логистические услуги другим профильным предприятиям. Участник рынка отмечает, что спрос на них будет зависеть от условий и цен, которые предложит компания.
Инвестпроекты
image
Госкорпорация «ВЭБ.РФ» открыла финансирование концессионного проекта компании «Синара — Городские транспортные решения Таганрог» по модернизации трамвайной сети в Таганроге. Сумма первого транша составила 1,45 млрд рублей. В общей сложности корпорация предоставит концессионеру бридж-кредит на сумму 3,6 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
Основатель ООО «Донэлектросталь» ученый-физик Владимир Гвердцители рассказал о параметрах строительства метзавода в Шахтах и опроверг информацию о связи компании с новым владельцем РЭМЗа Новороссийским прокатным заводом (НПЗ). Предприятие будет выпускать 1,2 млн т проката в год, его реализация обойдется в 40 млрд рублей. На нём хотят одними из первых в России перерабатывать металлическую пыль и выпускать востребованный цинк. Запуск завода планируется в 2024 году. Инвесторы проекта не раскрываются.
Инвестпроекты
image
Дочернее предприятие АО «Вертол-Девелопмент», ООО «Специализированный застройщик “ЖК на Комарова”», приступило к расчистке площадки под строительство жилого комплекса на бульваре Комарова. Жилой комплекс общей площадью 87,2 тыс. кв. м займет участок почти 1,5 га. Стоимость строительства — 2,7 млрд рублей. Риелтор отмечает, что заявленная стоимость квадратного метра в строящемся ЖК — на уровне цен в центре города.