г. Ростов-на-Дону
18 января 2021 20:10:00

Строитель зарегистрировал новую «дочку» с прицелом на Левенцовку

Строительная компания «10ГПЗ» зарегистрировала новую дочернюю компанию: ООО «СЗ СК 10 ЖК “ЛЕВЕНЦОВСКИЙ”». Информация об этом появилась в «СПАРКИнтерфаксе». Доля СК «10ГПЗ» в уставном капитале новой компании — 100%. Теперь у компании три «дочки».

Гендиректор СК «10ГПЗ» Юрий Тараскин отказался отвечать на вопросы N, для каких целей создана новая компания. На сайте застройщика ничего не говорится об объектах компании в Левенцовском районе. Возможно, они появятся в скором времени. Пока что на сайте заявлен только один перспективный объект — ЖК «Северный остров» в СЖМ. В апреле 2017 года Юрий Тараскин говорил N, что компания планирует к запуску три проекта в центральной и западной частях города, а в общей сложности увеличит в 2017 году строительный портфель на 100 тыс. кв. м.

В ЗЖМ, на ул. Стабильной, компания недавно начала строить ЖК West Side. Это 25-этажный комплекс бизнес-класса. Разрешение на строительство первой очереди общей площадью 55,3 тыс. кв. м (жилая — 36,2 тыс. кв. м) на участке размером лишь 3 га было получено 25 декабря 2017 года. Всего в ЖК будет восемь секций, в которых запроектированы 2272 квартиры, а также парковка на 1068 машино-мест, сообщается на сайте компании.

В конце августа 2017 года компания взялась за строительство ЖК «Соборный» в центре. Видимо, третий объект должен быть в Левенцовке, но пока не дошел до реализации.

Сейчас компания занята строительством пяти жилых комплексов в Ростове.

По данным «СПАРК-Интерфакса», главный собственник ООО «СК “10ГПЗ”» — АО «Концерн ПРАМО». С 01.02.2018 его доля в уставном капитале (УК) компании выросла с 127,5 млн рублей до 340 млн рублей. Это по-прежнему 85% УК. Появился и новый совладелец: ООО «МАСК», чья доля в УК — 37,5 млн рублей (9,38%). Новый размер УК — 400 млн рублей. В 2016 году выручка компании составила 779,6 млн рублей, чистый убыток — 11 млн рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Недвижимость
image
Сокращение спроса на аренду ростовских квартир приводит к тому, что инвесторов, приобретающих жилье, становится все меньше
Просмотров: 18710

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
В начале этого года Ростовский морской мультимодальный порт (РММП, входит в столичный концерн «ПРАМО») завершит реализацию первого этапа проекта портового перевалочного терминала производительностью 1 млн т грузов в год. Развитие порта ограничивает низкая пропускная способность ж.-д. инфраструктуры левобережья.
Инвестпроекты
image
ООО «Ростовский зерновой терминал», принадлежащий транснациональной компании Bunge, увеличил емкости хранения зерна с 30 тыс. до 42 тыс. тонн, потратив на это 2 млн долларов.
Инвестпроекты
ООО «Мельница» в I квартале следующего года в Мясниковском районе Ростовской области планирует начать строительство логистического центра. По данным пресс-службы регионального Агентства инвестиционного развития (АИР), площадь будущего объекта — 10,5 тыс. кв. м. Инвестор уже вложил в проект около 80 млн руб. собственных средств, общий объем инвестиций — 400 млн руб.
Инвестпроекты
image
Санкт-Петербургский производитель косметических средств «ЮНИКОСМЕТИК» (бренд ESTEL) к концу следующего года планирует построить в Аксайском районе логистический комплекс площадью 7 тыс. кв. метров. Он позволит снабжать потребителей на юге России и осуществлять экспортные поставки в ближайшие страны. Объем инвестиций в проект составит 350 млн рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать