г. Ростов-на-Дону
27 Мая 2020 15:31:56

Строитель зарегистрировал новую «дочку» с прицелом на Левенцовку

Строительная компания «10ГПЗ» зарегистрировала новую дочернюю компанию: ООО «СЗ СК 10 ЖК “ЛЕВЕНЦОВСКИЙ”». Информация об этом появилась в «СПАРКИнтерфаксе». Доля СК «10ГПЗ» в уставном капитале новой компании — 100%. Теперь у компании три «дочки».
Гендиректор СК «10ГПЗ» Юрий Тараскин отказался отвечать на вопросы N, для каких целей создана новая компания. На сайте застройщика ничего не говорится об объектах компании в Левенцовском районе. Возможно, они появятся в скором времени. Пока что на сайте заявлен только один перспективный объект — ЖК «Северный остров» в СЖМ. В апреле 2017 года Юрий Тараскин говорил N, что компания планирует к запуску три проекта в центральной и западной частях города, а в общей сложности увеличит в 2017 году строительный портфель на 100 тыс. кв. м.

В ЗЖМ, на ул. Стабильной, компания недавно начала строить ЖК West Side. Это 25-этажный комплекс бизнес-класса. Разрешение на строительство первой очереди общей площадью 55,3 тыс. кв. м (жилая — 36,2 тыс. кв. м) на участке размером лишь 3 га было получено 25 декабря 2017 года. Всего в ЖК будет восемь секций, в которых запроектированы 2272 квартиры, а также парковка на 1068 машино-мест, сообщается на сайте компании.

В конце августа 2017 года компания взялась за строительство ЖК «Соборный» в центре. Видимо, третий объект должен быть в Левенцовке, но пока не дошел до реализации.

Сейчас компания занята строительством пяти жилых комплексов в Ростове.

По данным «СПАРК-Интерфакса», главный собственник ООО «СК “10ГПЗ”» — АО «Концерн ПРАМО». С 01.02.2018 его доля в уставном капитале (УК) компании выросла с 127,5 млн рублей до 340 млн рублей. Это по-прежнему 85% УК. Появился и новый совладелец: ООО «МАСК», чья доля в УК — 37,5 млн рублей (9,38%). Новый размер УК — 400 млн рублей. В 2016 году выручка компании составила 779,6 млн рублей, чистый убыток — 11 млн рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Недвижимость
image
Сокращение спроса на аренду ростовских квартир приводит к тому, что инвесторов, приобретающих жилье, становится все меньше
Просмотров: 17289

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
На стройплощадку ветропарка Азовской ВЭС ПАО «Энел Россия» прибыли первые комплекты башен и ступиц, необходимые для строительства ветроустановок.
Инвестпроекты
image
Ростовская ГК «Славяне» начала строительство гигантского жилого комплекса на ул. Мечникова с площадью квартир более 90 тыс. кв. м. На получение разрешения ушло 3 года.
Инвестпроекты
image
Фонд развития ветроэнергетики запустил вторую очередь Каменской ветроэлектростанции (ВЭС), теперь ее мощность составляет 100 МВт. ВЭС состоит из 26 ветроэнергетических установок производства компании Vestas мощностью 3,8 МВт каждая.
Инвестпроекты
image
Группа компаний «Ростсельмаш» создает производство самоходных опрыскивателей и посевных комплексов в сегментах мидл+ и премиум, основные ее потребители — агрохолдинги, крупные хозяйства, которые могут себе позволить дорогие машины.
Реклама на сайте и в газете
Заказать