г. Ростов-на-Дону
29 Мая 2020 19:50:07

Инвесторы из Татарстана пришли в Азов с заводом крупной тары

Крупнейший российский производитель крупногабаритной полимерной тары «Ай-Пласт» запустит в этом году производство в Азове. компания приобрела в городе промплощадку, на ней уже начал работу склад готовой продукции. объем инвестиций в создание нового производства составит 1,2 млрд рублей. Участник рынка отмечает, что незначительную конкуренцию на юге ему составляют производители из Турции и Израиля, но их тара дороже.
Инвесторы из Татарстана пришли в Азов с заводом крупной тары Губернатор Ростовской области васИлИй голУБев (слева) и гендиректор татарской компании «Ай-Пласт» (iPlast) МаксИМ жУков(справа) в присутствии президента Татарстана РУстаМа МИННИхаНова (в центре) подписали на инвестфоруме в Сочи соглашениео сотрудничестве.
Губернатор Ростовской области васИлИй голУБев (слева) и гендиректор татарской компании «Ай-Пласт» (iPlast) МаксИМ жУков (справа) в присутствии президента Татарстана РУстаМа МИННИхаНова (в центре) подписали на инвестфоруме в Сочи соглашение о сотрудничестве. фото пресс-службы губернатора Ростовской области. Губернатор Ростовской области Василий Голубев и гендиректор татарской компании «Ай-Пласт» (iPlast) Максим Жуков в присутствии президента Татарстана Рустама Минниханова подписали на инвестфоруме в Сочи соглашение о сотрудничестве. Инвестор построит в Азове свой третий российский завод, который будет выпускать тару в основном для нужд агропромышленного комплекса: крупногабаритные неразборные пластиковые контейнеры iBox для фруктов и овощей, ящики для мяса и рыбы серии Е, евроконтейнеры. По данным «Ай-Пласта», новый производственный цех займет 5 тыс. кв м.

Основное производство расположено в Нижнекамске (Республика Татарстан). Имеется производственная площадка в поселке Ставрово Владимирской области.

В пресс-релизе Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР РО), которое сопровождает этот инвестпроект, говорится, что запуск предприятия запланирован на осень. Для будущего завода уже заказана основная производственная машина (термопластавтомат).

— По сумме конкурентных преимуществ Ростовская область выиграла борьбу за проект «Ай-Пласт» у целого ряда российских регионов, в том числе у Краснодарского края, потенциально — самого большого потребителя продукции будущего завода, — говорит гендиректор АИР РО Игорь Бураков. — С учетом близости к донским портам азовский завод может стать плацдармом для выхода «Ай-Пласта» на новые для него зарубежные рынки, что потребует увеличения мощностей и ассортимента предприятия и, соответственно, принесет дополнительные инвестиции в донскую экономику. К основным видам продукции «Ай-Пласта» относятся также поддоны, складские лотки, контейнеры для сбора ТБО.

По оценке г-на Буракова, в текущем году инвестор освоит примерно 400–500 млн рублей инвестиций, в случае успешного развития производства объем инвестиций может вырасти до 4 млрд рублей.

— Первые партии тары, которая будет изготовлена в Азове, уже законтрактованы, — полагает Игорь Бураков. Собеседник N отметил гибкость сбытовой политики «АйПласта», который поставляет свою продукцию даже в лизинг.

Склад «Ай-Пласта» в Азове уже приступил к работе, сообщили N участники ростовского рынка.

— На рынке крупногабаритной пластиковой тары для АПК ООО «АйПласт» — единственный отечественный производитель, он занимает здесь лидирующие позиции, — отмечает менеджер производственно-торгового ООО «Хорошая Тара» Светлана Верникова. — Импортная продукция из Турции и Израиля присутствует на юге в небольшом объеме, отчасти как дань убеждениям, что зарубежное лучше, хотя сегодня и за рубежом, и в России первичное сырье хорошего качества. Думаю, доля импорта будет сокращаться: прежде ООО «АйПласт» выпускало не все популярные размеры, но сейчас они появились. Да и разница в цене с импортом существенная: если ай-пластовский айбокс стоит около 7,3 тыс., то импортный — 12–13 тыс. рублей.

Информацию о том, что «АйПласт» — лидер южного рынка, подтвердили и в ростовском филиале питерской торгово-производственной компании «Пластик система».

Просмотров: 20228

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
На стройплощадку ветропарка Азовской ВЭС ПАО «Энел Россия» прибыли первые комплекты башен и ступиц, необходимые для строительства ветроустановок.
Инвестпроекты
image
Ростовская ГК «Славяне» начала строительство гигантского жилого комплекса на ул. Мечникова с площадью квартир более 90 тыс. кв. м. На получение разрешения ушло 3 года.
Инвестпроекты
image
Фонд развития ветроэнергетики запустил вторую очередь Каменской ветроэлектростанции (ВЭС), теперь ее мощность составляет 100 МВт. ВЭС состоит из 26 ветроэнергетических установок производства компании Vestas мощностью 3,8 МВт каждая.
Инвестпроекты
image
Группа компаний «Ростсельмаш» создает производство самоходных опрыскивателей и посевных комплексов в сегментах мидл+ и премиум, основные ее потребители — агрохолдинги, крупные хозяйства, которые могут себе позволить дорогие машины.
Реклама на сайте и в газете
Заказать