г. Ростов-на-Дону
22 Февраля 2020 00:16:53

В Азове заложили новый завод по производству алюминиевых дисков

Компания «Азов-ТЭК», один из ведущих российских заводов по выпуску легкосплавных колесных дисков по технологии литья под низким давлением, приступила к строительству нового завода, который позволит увеличить производство впятеро: с 400 тыс. до 2 млн дисков в год.
В Азове заложили новый завод по производству алюминиевых дисков
Пресс-релиз о начале строительства нового завода появился на сайте администрации Азова. В ходе закладки первого камня генеральный директор завода Александр Борисов, как следует из релиза, поблагодарил администрацию города в лице Владимира Ращупкина «за сделанный вклад в развитие существующего предприятия, подчеркнув, что 11 лет назад выбрал именно Азов для запуска своего производства благодаря наличию здесь необходимых площадей, а также кадров военной промышленности, многие из которых — бывшие работники местных заводов, существовавших здесь в советское время». Пресс-служба администрации Азова приводит мнение заместителя генерального директора компании «Азов-Тэк» Владимира Заветаева, который рассказал, что предприятие начало свою деятельность в 2005 году с двух литейных машин. Сейчас завод располагает 8 соответствующими парами станков для обработки, а также покрасочными линиями. Мощность действующего предприятия — от 400 до 450 тыс. дисков в год, которые реализуются не только в России, но и за рубежом.

«Интерфаксу» в компании сообщили о том, что в расширение производства планируется вложить 1 млрд рублей и о переговорах о кредитной линии со Сбербанком.

Строительство нового завода планируется закончить в 2019 году. Объединенные мощности вырастут до 20 литейных машин, которые будут выпускать от 1,5 до 2 млн единиц готовой продукции. В целом завод обеспечит от 500 до 800 рабочих мест при средней заработной плате 34 тыс. рублей.

На сайте «Азов-Тэка» сообщается, что завод выпускает более 150 моделей дисков различных дизайнов, цветов и размеров под брендами TechLine, NEO, Venti. Продукция поставляется как в регионы России, так и на Украину, в Казахстан, Армению и Белоруссию.

По данным «СПАРК-Интерфакса», мажоритарными собственниками ООО «Азов-Тэк» являются Владимир и Андрей Заветаевы, которым принадлежат 75% долей, и генеральный директор завода Александр Борисов (25%). В 2016 году завод получил 777 млн рублей выручки по РСБУ (рост на 10% по сравнению с 2016 годом) и 69,4 млн рублей чистой прибыли (рост в 2,4 раза). На начало 2017 года объем краткосрочных займов и кредитов компании составлял 78,1 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.  
Инвестпроекты
Ледовую арену на 5000 мест на левом берегу Дона построит неизвестный инвестор, по всей видимости, Даниил Григорян. Такой объект будет стоить сотни миллионов рублей.