г. Ростов-на-Дону
09 Апреля 2020 01:30:37

В Азове заложили новый завод по производству алюминиевых дисков

Компания «Азов-ТЭК», один из ведущих российских заводов по выпуску легкосплавных колесных дисков по технологии литья под низким давлением, приступила к строительству нового завода, который позволит увеличить производство впятеро: с 400 тыс. до 2 млн дисков в год.
В Азове заложили новый завод по производству алюминиевых дисков
Пресс-релиз о начале строительства нового завода появился на сайте администрации Азова. В ходе закладки первого камня генеральный директор завода Александр Борисов, как следует из релиза, поблагодарил администрацию города в лице Владимира Ращупкина «за сделанный вклад в развитие существующего предприятия, подчеркнув, что 11 лет назад выбрал именно Азов для запуска своего производства благодаря наличию здесь необходимых площадей, а также кадров военной промышленности, многие из которых — бывшие работники местных заводов, существовавших здесь в советское время». Пресс-служба администрации Азова приводит мнение заместителя генерального директора компании «Азов-Тэк» Владимира Заветаева, который рассказал, что предприятие начало свою деятельность в 2005 году с двух литейных машин. Сейчас завод располагает 8 соответствующими парами станков для обработки, а также покрасочными линиями. Мощность действующего предприятия — от 400 до 450 тыс. дисков в год, которые реализуются не только в России, но и за рубежом.

«Интерфаксу» в компании сообщили о том, что в расширение производства планируется вложить 1 млрд рублей и о переговорах о кредитной линии со Сбербанком.

Строительство нового завода планируется закончить в 2019 году. Объединенные мощности вырастут до 20 литейных машин, которые будут выпускать от 1,5 до 2 млн единиц готовой продукции. В целом завод обеспечит от 500 до 800 рабочих мест при средней заработной плате 34 тыс. рублей.

На сайте «Азов-Тэка» сообщается, что завод выпускает более 150 моделей дисков различных дизайнов, цветов и размеров под брендами TechLine, NEO, Venti. Продукция поставляется как в регионы России, так и на Украину, в Казахстан, Армению и Белоруссию.

По данным «СПАРК-Интерфакса», мажоритарными собственниками ООО «Азов-Тэк» являются Владимир и Андрей Заветаевы, которым принадлежат 75% долей, и генеральный директор завода Александр Борисов (25%). В 2016 году завод получил 777 млн рублей выручки по РСБУ (рост на 10% по сравнению с 2016 годом) и 69,4 млн рублей чистой прибыли (рост в 2,4 раза). На начало 2017 года объем краткосрочных займов и кредитов компании составлял 78,1 млн рублей.

Просмотров: 19138

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
МТС инвестирует 190 млн руб. в проект модернизации фиксированной сети в многоквартирных домах Ростова-на-Дону
Инвестпроекты
image
Агрофирма «Донецкая Долина» вкладывает 78 млн в увеличение питомника садовых деревьев до 100 гектаров. В планы компании также входит закладка сада черешни. Эксперт отмечает, что инвестиционная привлекательность возделывания садов на фоне укрепления доллара и евро будет усиливаться, а вместе с ней и спрос на саженцы.
Инвестпроекты
image
«Атлантис-Пак» установит линию по производству высокобарьерной пленки для упаковки на площадях Ростовского завода гражданской авиации №412 (оба входят в ГРУППУ АГРОКОМ). Это временное решение, линия должна будет переехать на новое предприятие в Южно-батайскую промзону, когда областные власти обеспечат промплощадку инфраструктурой. Общая стоимость нового завода - 3 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
Торговый комплекс на пр. Сиверса на месте бывшего хозяйственного рынка построят к концу следующего года из-за сложных геологических условий и высоких потолков в торговой части. Проект необычен тем, что парковка на 280 машино-мест разместится на эксплуатируемой кровле. ГК «СМУ1» планирует инвестировать в объект 450 млн рублей. Арендаторы на торговую площадь размером 8,6 тыс. кв. м еще не найдены. По мнению экспертов, у объекта хорошая локация, но для его успеха нужен опытный управленец.
Реклама на сайте и в газете
Заказать