г. Ростов-на-Дону
24 июня 2021 21:26:33

В Азове заложили новый завод по производству алюминиевых дисков

Компания «Азов-ТЭК», один из ведущих российских заводов по выпуску легкосплавных колесных дисков по технологии литья под низким давлением, приступила к строительству нового завода, который позволит увеличить производство впятеро: с 400 тыс. до 2 млн дисков в год.
В Азове заложили новый завод по производству алюминиевых дисков

Пресс-релиз о начале строительства нового завода появился на сайте администрации Азова. В ходе закладки первого камня генеральный директор завода Александр Борисов, как следует из релиза, поблагодарил администрацию города в лице Владимира Ращупкина «за сделанный вклад в развитие существующего предприятия, подчеркнув, что 11 лет назад выбрал именно Азов для запуска своего производства благодаря наличию здесь необходимых площадей, а также кадров военной промышленности, многие из которых — бывшие работники местных заводов, существовавших здесь в советское время». Пресс-служба администрации Азова приводит мнение заместителя генерального директора компании «Азов-Тэк» Владимира Заветаева, который рассказал, что предприятие начало свою деятельность в 2005 году с двух литейных машин. Сейчас завод располагает 8 соответствующими парами станков для обработки, а также покрасочными линиями. Мощность действующего предприятия — от 400 до 450 тыс. дисков в год, которые реализуются не только в России, но и за рубежом.

«Интерфаксу» в компании сообщили о том, что в расширение производства планируется вложить 1 млрд рублей и о переговорах о кредитной линии со Сбербанком.

Строительство нового завода планируется закончить в 2019 году. Объединенные мощности вырастут до 20 литейных машин, которые будут выпускать от 1,5 до 2 млн единиц готовой продукции. В целом завод обеспечит от 500 до 800 рабочих мест при средней заработной плате 34 тыс. рублей.

На сайте «Азов-Тэка» сообщается, что завод выпускает более 150 моделей дисков различных дизайнов, цветов и размеров под брендами TechLine, NEO, Venti. Продукция поставляется как в регионы России, так и на Украину, в Казахстан, Армению и Белоруссию.

По данным «СПАРК-Интерфакса», мажоритарными собственниками ООО «Азов-Тэк» являются Владимир и Андрей Заветаевы, которым принадлежат 75% долей, и генеральный директор завода Александр Борисов (25%). В 2016 году завод получил 777 млн рублей выручки по РСБУ (рост на 10% по сравнению с 2016 годом) и 69,4 млн рублей чистой прибыли (рост в 2,4 раза). На начало 2017 года объем краткосрочных займов и кредитов компании составлял 78,1 млн рублей.

Просмотров: 22782

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
«ВКБ-Новостройки» к концу года планирует построить в Суворовском районе второй заметный торговый центр. Он расположится через дорогу от действующего ТЦ «Суворовский», занятого преимущественно продовольственными товарами. Новый объект рассчитан на арендаторов развлекательной направленности.
Инвестпроекты
image
Столичная ГК «Химпэк» планирует увеличить мощности своего шахтинского завода «Донской текстиль» по производству мягких контейнеров типа big bag, вложив за два года в установку новых линий 300 млн рублей.
Инвестпроекты
image
Крупный отечественный производитель влажных салфеток ООО «Авангард» из Ленинградской области в марте приступил к строительству завода по производству полиэфирного волокна в Шахтах стоимостью 3 млрд рублей. Предприятие будет выпускать сырье, которое ранее импортировалось из ближнего и дальнего зарубежья.

Инвестпроекты
image
Один из крупнейших на Дону производителей полимерной пленки — ГК «ЕВРОПОЛИМЕР» приобрела новое оборудование, инвестировав в проект 200 млн руб. Компания планирует нарастить объемы выпуска стретч-худ-пленки, используемой для упаковки продукции на европоддонах. Конкурент отмечает, что рынок стретч-худ-пленок растет, цены на них поднимаются.