г. Ростов-на-Дону
20 Февраля 2020 10:54:18

В ростовский ретейл-парк пришли первые операторы

ИП Дмитрий Бедин, реализующий проект ретейл-парка вблизи Суворовского района Ростова, продал два первых участка. На них, по данным бизнесмена, расположатся центр ремонта и обслуживания транспорта с автомойкой и торговая галерея, в которой будет около 20 магазинов. Планируется, что их специализацией станут товары для ремонта и дома. Строительство объектов должно начаться будущей осенью.
— Мы также ведем интенсивные переговоры с одной из крупнейших сетей фастфуда и с федеральным продуктовым ретейлером, — отметил г-н Бедин. — Большой интерес проявляют логистические и почтовые операторы, сети мебельных магазинов и магазинов товаров для дома и сада, электротоваров.

Как уже писал N, Дмитрий Бедин представляет группу инвесторов из Москвы, которые ранее занимались коттеджными поселками в Мясниковском районе. Ретейл-парк «Торговый проспект» расположен на трассе Ростов — Новошахтинск. К 2020 году здесь должен начать работу комплекс из 20 магазинов, включая флагманский ТЦ общей площадью около 50 тыс. кв. м. Комплекс задуман как альтернатива рынкам и таким ТЦ, как «Меркурий». Аудитория — жители Суворовского, северной части Ростова, а также Мясниковского и Аксайского районов.

Площадь участка под проект — 6,5 га, к нему подведены коммуникации. Территория парка разделена на участки площадью 20–25 соток, ТЦ займет 50 соток. Площадь зданий составит 2–2,5 тыс. кв. м, ТЦ — около 10 тыс., они будут возводиться в рамках единой архитектурной концепции. Инвестировать в строительство предстоит покупателям земли. Цена продажи участков — 290 тыс. руб. за сотку, стоимость строительства — от 12 тысяч рублей до 22 тыс. руб. за кв. м.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.  
Инвестпроекты
Ледовую арену на 5000 мест на левом берегу Дона построит неизвестный инвестор, по всей видимости, Даниил Григорян. Такой объект будет стоить сотни миллионов рублей.