г. Ростов-на-Дону
27 Февраля 2020 22:41:41

В Ростове будет один IMAX

Компания IMAX сообщила, что в Ростове появится только один кинозал корпорации. В течение прошлого года о планах открытия заявляли ТРК «Горизонт» и ТРК «Мегамаг». По данным IMAX, окончательный выбор сделает сеть мультиплексов «Киномакс», в партнерстве с которой открываются залы компании в России.
«Проект по открытию зала IMAX в Ростове-на-Дону имеет для нас важное значение, и мы планируем реализовать его вместе с сетью «Киномакс» в самое ближайшее время», — цитирует пресс-служба компании Джона Шрайнера, вице-президента корпорации по развитию бизнеса на территории России, СНГ и в странах Ближнего Востока.

В прошлом году о планах открытия зала IMAX в Ростове последовательно сообщали ТРК «Горизонт» и ТРК «Мегамаг». Обе компании намеревались сделать это в новых очередях комплексов — в 2018 и 2017 годах соответственно.

В IMAX уточнили, что компания не взаимодействует напрямую с застройщиками ТРЦ, а заключает договоры именно с кинотеатрами или сетями кинотеатров, где прописываются условия сотрудничества и конкретные площадки, на которых будут располагаться залы.

IMAX — сокращенное от Image Maximum — широкоформатная кинематографическая система, на которой основаны технологии кинопоказа и устройство кинотеатров. За счет большой площади изображения формат обладает максимальной информационной емкостью и разрешающей способностью и позволяет строить экраны с размерами, значительно большими, чем у других систем. Возникает максимальный эффект погружения, наиболее выраженный при просмотре в 3D-формате (данные «Википедии»). На юге России кинотеатры с залами IMAX уже есть в Краснодаре, Сочи, Волгограде, Ставрополе, Астрахани и Анапе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Ростовская компания E.Mi вводит в эксплуатацию новые корпуса для производства ногтевых покрытий под Прагой. В течение двух-трех месяцев такое же предприятие планируют открыть в Аксайском районе Ростовской области. Аналитики рынка отмечают высокий спрос на продукцию для маникюра и быстрые темпы роста производства лаков для ногтей.
Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.