г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2021 20:52:19

Новый аэропорт приглашает рестораторов

ПАО «Ростоваэроинвест» объявило тендер на заключение договоров аренды помещений в пассажирском терминале нового аэропортового комплекса Платов для размещения точек общепита. До 9 декабря 2016 года принимаются оферты рестораторов.

Потенциальным арендаторам предлагаются десять лотов площадью от 20 до 390 кв. м в общедоступных и стерильных зонах нового аэровокзального комплекса. Всего под размещение зон общественного питания планируется оборудовать более 1800 кв. м. Срок аренды — от 11 месяцев до 3 лет.

Конкурсной документацией предусмотрены такие форматы, как кофейня, кондитерская, пироговая, пиццерия, пивной бар (паб), ресторан национальной кухни, фастфуд и другие. В залах повышенной комфортности внутрироссийского и международного секторов питание должно быть организовано по системе «шведский стол». Требуется организация работы точек общепита в круглосуточном режиме. Одно из ключевых условий — разумность ценовой политики арендатора, т. е. цены не должны превышать цены на аналогичный ассортимент в центральных точках общепита Ростова. Максимально допустимый порог превышения — 20%.

По условиям тендера заявки участников должны содержать подробное меню, планируемую модель ценообразования, а также визуализацию предлагаемой точки питания. Рестораторы смогут приступить к реализации дизайнерских решений своих заведений в июле следующего года, чтобы начать обслуживание клиентов одновременно с запуском нового аэропорта, в декабре 2017 года. 

Просмотров: 8146

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Финансово-инвестиционная группа компаний «Регион» Сергея Сударикова, которую связывают с «РОСНЕФТЬЮ», может стать концессионером на строительстве платной дороги «Западная хорда» в Ростове.
Инвестпроекты
image
Основатель и президент ФК «Чайка», владелец крупнейшего дистрибьютора Shell в Европе и Азии, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Андрей Чайка инвестирует в строительство спортивных объектов в регионе более 3,5 млрд рублей. Некоторые проекты, по его словам, не окупятся никогда. Другим объектам на это может понадобиться больше 10 лет.
Инвестпроекты
image
Четырехзвездочный Radisson Gorizont Rostov-on-Don, примыкающий к ТРК «Горизонт», заработал в Ростове. Это второй отель сети Radisson Hotel Group в городе. Запуск нового объекта совпал с усилением противоковидных ограничений, которые негативно сказываются на гостичном бизнесе. Отельеры говорят, что для гостиничного рынка Ростова сейчас характерны снижение загрузки отелей, жесткая конкуренция и демпинг. Она усилится еще более, когда заработают Marriott Courtyard на левом берегу Дона и Hyatt на Б.Садовой.
Инвестпроекты
image
В администрацию Ростова поступил проект планировки и межевания левобережной территории восточнее стадиона «Ростов Арена». Документ разработан по инициативе инвестора — группы компаний «ЮгСтройИнвест». Сити-менеджер Алексей Логвиненко в своих соцсетях сообщил о начале общественных слушаний по проекту.