г. Ростов-на-Дону
27 Мая 2020 01:41:21

Развлечения и фитнес у Дона

ГК «Природа» планирует построить в начале ростовской набережной торгово-развлекательный комплекс, в котором будет сделан упор на спортивную составляющую и развлечения. 
Развлечения и фитнес у Дона Посетители комплекса смогут заниматься фитнесом, любуясь речными пейзажами.
Посетители комплекса смогут заниматься фитнесом, любуясь речными пейзажами. В объект планируется инвестировать более 300 млн рублей. По мнению экспертов, это будет небольшой — около 6 тыс. кв. м — объект районного масштаба. Его успешности могут способствовать строящиеся по соседству крупные жилые комплексы. Чтобы привлечь посетителей из других районов, придется как минимум продумать парковку с удобным заездом. Группа компаний «Природа» завершает проектирование торгово-развлекательного центра на Береговой, 4, по соседству со строящимся ЖК «Белый Ангел».

— Набережная — это место, где люди отдыхают, часть набережной уже восстановлена, — рассказал о замысле председатель совета директоров ГК «Природа» Юрий Бермант. — И мы хотим создать красивое место, где люди будут развлекаться, заниматься спортом. Там будет бассейн, банный комплекс, возможно, фитнес, ресторан и т. д. Концепция окончательно не утверждена, возможны изменения в процессе переговоров с будущими арендаторами и инвесторами. Как житель Ростова считаю, что набережная для этого объекта подходит.

Ожидается, что проектирование объекта завершится в декабре этого года, в таком случае возможно получить разрешение на строительство весной 2017 года и построить объект в течение года. Для поиска подрядчика планируется объявить конкурс.

В настоящее время девелопер ведет переговоры с операторами ресторанного рынка, как с местными, так и с федеральными.

Согласно данным Публичной кадастровой карты, по адресу комплекса существует два участка. Площадь одного из них 1,2 га, кадастровая стоимость — 54,3 млн рублей. Разрешенное использование участка — для многоквартирной застройки. Второй участок фасадный, площадью 0,24 га, там сейчас находится старое строение.

По данным выписок из ЕГРП, первый учас­ток принадлежит Юрию Берманту, второй — у него в аренде.

В проект планируется вложить более 300 млн рублей инвестиций, включая заемные средства. Общая площадь объекта не называется.

По мнению эксперта, пожелавшего остаться неназванным, если в здании будет бассейн, себестоимость увеличится по сравнению с обычным ТРЦ, поэтому общая площадь объекта составит 5–7 тыс. кв. м. С ним согласился и директор АН «Парус» Максим Хмель:

— Чтобы построить хороший комплекс с бассейном, придется потратить около 50 тыс. рублей за кв. м, т. е. получится мелкоформатный комплекс размером около 6 тыс. кв. м. На мой взгляд, следует задуматься об интересном архитектурном решении, которое даст возможность насладиться панорамными видами на воду. Кроме того, застройщику придется организовать парковку с удобным заездом, поскольку дорога в том месте перегружена. Такой ТРЦ будет рассчитан на жителей этого района, из других точек туда смогут приезжать только по выходным, например в бассейн. Удивить посетителей рестораном вряд ли получится. Ресторанами набережная и близлежащие центральные улицы уже перегружены, причем по соседству находится ТРК «Тихий Дон», в состав которого входит гигантский ресторан Portland. С операторами фитнеса можно вести переговоры, но этот бизнес не платит высоких арендных ставок — до 500 рублей за кв. м в мес. Возможно, в ТРЦ будут предложены какие-то услуги для населения. В любом случае клиентуру они получат после ввода строящихся неподалеку домов.

— С точки зрения локации будущее здание находится в сложной маркетинговой зоне: с одной стороны — Дон, с другой — Темерник и железная дорога, т. е. тупиковая зона, транзитный транспорт проезжает выше, а жилых комплексов по соседству пока немного, — считает управляющий партнер сетей фитнес-клубов World Class, «Физкульт» и Fitron Михаил Плужников. — Однако потенциал привлекательности у этого места есть. Крупноформатный фитнес (около 2 тыс. кв. м) есть смысл открывать там, куда смогут добраться жители соседних районов. В этом месте можно было бы подумать об открытии небольшого формата — до 1000 кв. м. Такие залы мы арендуем по цене от 350 рублей за кв. м в мес. Готовы рассмотреть условия взятия в управление бассейна. Главное — чтобы девелопер сумел сделать из своего объекта центр притяжения всего района. 

Просмотров: 12028

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
На стройплощадку ветропарка Азовской ВЭС ПАО «Энел Россия» прибыли первые комплекты башен и ступиц, необходимые для строительства ветроустановок.
Инвестпроекты
image
Ростовская ГК «Славяне» начала строительство гигантского жилого комплекса на ул. Мечникова с площадью квартир более 90 тыс. кв. м. На получение разрешения ушло 3 года.
Инвестпроекты
image
Фонд развития ветроэнергетики запустил вторую очередь Каменской ветроэлектростанции (ВЭС), теперь ее мощность составляет 100 МВт. ВЭС состоит из 26 ветроэнергетических установок производства компании Vestas мощностью 3,8 МВт каждая.
Инвестпроекты
image
Группа компаний «Ростсельмаш» создает производство самоходных опрыскивателей и посевных комплексов в сегментах мидл+ и премиум, основные ее потребители — агрохолдинги, крупные хозяйства, которые могут себе позволить дорогие машины.
Реклама на сайте и в газете
Заказать