г. Ростов-на-Дону
05 Апреля 2020 20:27:47

Инвестор Hyatt намерен участвовать в ЧМ-2018

Президент компании Don-Plaza Игорь Горин обратился к оргкомитету «Россия 2018» и выразил уверенность в том, что отель Hyatt Regency Rostov Don-Plaza 5* может быть введен в эксплуатацию к началу проведения чемпионата мира по футболу. Ранее власти региона предложили оргкомитету чемпионата исключить объект из его программы. Сейчас строительство ростовского Hyatt приостановлено, работы выполнены на 80%. Для их завершения недостает 2 млрд руб. Кредитор проекта – Внешэкономбанк - заявил, что не отказывается от проекта, но ждет, когда заемщик выполнит обязательства по частичному софинансированию.

Инвестор Hyatt намерен участвовать в ЧМ-2018 ИГОРЬ ГОРИН, председатель совета директоров компании Don-Plaza:
Глава ГК Don-Plaza Игорь Горин обратился к оргкомитету «Россия 2018» и заявил о намерении ввести в эксплуатацию Hyatt 5* к началу футбольного чемпионата мира.

«Ростовчанами была проделана огромная работа по возведению современного комплекса мирового уровня «5 звезд», уже отмеченного рядом отечественных и зарубежных премий, в который инвестировано на данном этапе более 4 млрд рублей. С вводом объекта город получит новые возможности развития деловой и культурной инфраструктуры и 1000 современных рабочих мест, - говорится в заявлении предпринимателя. - При всей ответственности инициатора проекта, ГК Don-Plaza и моей лично, за создание объекта, его масштаб и значение для города и области в завершающей стадии должны объединить все ресурсы, включая финансовые и административные».

Обращение стало ответом на предложение властей региона исключить Hyatt из программы чемпионата. В начале сентября вице-губернатор Игорь Гуськов публично заявил о возможности замены Sheraton и Hyatt другими гостиничными проектами в рамках программы подготовки к Чемпионату мира по футблу 2018 года.

«Мы не отказываемся от этих объектов, особенно от Hayatt. Надеемся, что гостиница будет введена вовремя, но, чтобы она не находилась в зоне риска, посоветовали ее исключить. Надеемся, что до 30 сентября оргкомитет примет наши предложения», приводит слова замгубернатора портал tvoygorodpskov.ru. Заявление, по данным ресурса, было в рамках визита в Ростов-на-Дону делегации уполномоченных ФИФА и организационного комитета «Россия-2018».

Ранее это предложение также прокомментировал вице-президент компании Don-Plaza Андрей Демишин:

- В связи с высокой степенью готовности объекта, исключение Hyatt Regency Rostov Don-Plaza из программы подготовки к ЧМ-2018, нам кажется нецелесообразным. Согласно требованиям FIFA, город-организатор должен иметь полноценный отель 5 звезд с соответствующим сервисом. Других объектов такого масштаба в центре города и на финальной стадии строительства просто нет. Отель готов на 80%: завершаются фасадные работы, лифты и инженерные систему введены в строй. Окончательная стоимость составляет 6,5 млрд рублей - это на 2 млрд рублей больше, чем планировалось изначально. Но мы по-прежнему уверены, что прием гостей возможен осенью 2017 года.

Кредитором проекта выступает «Внешэкономбанк». Ранее Андрей Демишин говорил N, что в Don-Plaza рассчитывали получить недостающие средства от кредитора и возобновить строительство до конца лета.

В ответ на запрос N в управлении пресс-службы банка пояснили, что он «не отказывается от финансирования и действует в рамках заключенного с инициатором проекта кредитного соглашения.

"Отдельного решения о приостановке финансирования Банком не принималось. В соответствии с условиями кредитного соглашения, финансирование будет продолжено после выполнения заемщиком принятых на себя обязательств (по частичному финансированию проекта)", отмечается в ответе банка. Размер обязательств заемщика в кредитном учреждении комментировать не стали.

Просмотров: 7422

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
МТС инвестирует 190 млн руб. в проект модернизации фиксированной сети в многоквартирных домах Ростова-на-Дону
Инвестпроекты
image
Агрофирма «Донецкая Долина» вкладывает 78 млн в увеличение питомника садовых деревьев до 100 гектаров. В планы компании также входит закладка сада черешни. Эксперт отмечает, что инвестиционная привлекательность возделывания садов на фоне укрепления доллара и евро будет усиливаться, а вместе с ней и спрос на саженцы.
Инвестпроекты
image
«Атлантис-Пак» установит линию по производству высокобарьерной пленки для упаковки на площадях Ростовского завода гражданской авиации №412 (оба входят в ГРУППУ АГРОКОМ). Это временное решение, линия должна будет переехать на новое предприятие в Южно-батайскую промзону, когда областные власти обеспечат промплощадку инфраструктурой. Общая стоимость нового завода - 3 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
Торговый комплекс на пр. Сиверса на месте бывшего хозяйственного рынка построят к концу следующего года из-за сложных геологических условий и высоких потолков в торговой части. Проект необычен тем, что парковка на 280 машино-мест разместится на эксплуатируемой кровле. ГК «СМУ1» планирует инвестировать в объект 450 млн рублей. Арендаторы на торговую площадь размером 8,6 тыс. кв. м еще не найдены. По мнению экспертов, у объекта хорошая локация, но для его успеха нужен опытный управленец.
Реклама на сайте и в газете
Заказать