г. Ростов-на-Дону
23 июня 2021 13:29:12

Инвестор Hyatt намерен участвовать в ЧМ-2018

Президент компании Don-Plaza Игорь Горин обратился к оргкомитету «Россия 2018» и выразил уверенность в том, что отель Hyatt Regency Rostov Don-Plaza 5* может быть введен в эксплуатацию к началу проведения чемпионата мира по футболу. Ранее власти региона предложили оргкомитету чемпионата исключить объект из его программы. Сейчас строительство ростовского Hyatt приостановлено, работы выполнены на 80%. Для их завершения недостает 2 млрд руб. Кредитор проекта – Внешэкономбанк - заявил, что не отказывается от проекта, но ждет, когда заемщик выполнит обязательства по частичному софинансированию.

Инвестор Hyatt намерен участвовать в ЧМ-2018 ИГОРЬ ГОРИН, председатель совета директоров компании Don-Plaza:

Глава ГК Don-Plaza Игорь Горин обратился к оргкомитету «Россия 2018» и заявил о намерении ввести в эксплуатацию Hyatt 5* к началу футбольного чемпионата мира.

«Ростовчанами была проделана огромная работа по возведению современного комплекса мирового уровня «5 звезд», уже отмеченного рядом отечественных и зарубежных премий, в который инвестировано на данном этапе более 4 млрд рублей. С вводом объекта город получит новые возможности развития деловой и культурной инфраструктуры и 1000 современных рабочих мест, - говорится в заявлении предпринимателя. - При всей ответственности инициатора проекта, ГК Don-Plaza и моей лично, за создание объекта, его масштаб и значение для города и области в завершающей стадии должны объединить все ресурсы, включая финансовые и административные».

Обращение стало ответом на предложение властей региона исключить Hyatt из программы чемпионата. В начале сентября вице-губернатор Игорь Гуськов публично заявил о возможности замены Sheraton и Hyatt другими гостиничными проектами в рамках программы подготовки к Чемпионату мира по футблу 2018 года.

«Мы не отказываемся от этих объектов, особенно от Hayatt. Надеемся, что гостиница будет введена вовремя, но, чтобы она не находилась в зоне риска, посоветовали ее исключить. Надеемся, что до 30 сентября оргкомитет примет наши предложения», приводит слова замгубернатора портал tvoygorodpskov.ru. Заявление, по данным ресурса, было в рамках визита в Ростов-на-Дону делегации уполномоченных ФИФА и организационного комитета «Россия-2018».

Ранее это предложение также прокомментировал вице-президент компании Don-Plaza Андрей Демишин:

- В связи с высокой степенью готовности объекта, исключение Hyatt Regency Rostov Don-Plaza из программы подготовки к ЧМ-2018, нам кажется нецелесообразным. Согласно требованиям FIFA, город-организатор должен иметь полноценный отель 5 звезд с соответствующим сервисом. Других объектов такого масштаба в центре города и на финальной стадии строительства просто нет. Отель готов на 80%: завершаются фасадные работы, лифты и инженерные систему введены в строй. Окончательная стоимость составляет 6,5 млрд рублей - это на 2 млрд рублей больше, чем планировалось изначально. Но мы по-прежнему уверены, что прием гостей возможен осенью 2017 года.

Кредитором проекта выступает «Внешэкономбанк». Ранее Андрей Демишин говорил N, что в Don-Plaza рассчитывали получить недостающие средства от кредитора и возобновить строительство до конца лета.

В ответ на запрос N в управлении пресс-службы банка пояснили, что он «не отказывается от финансирования и действует в рамках заключенного с инициатором проекта кредитного соглашения.

"Отдельного решения о приостановке финансирования Банком не принималось. В соответствии с условиями кредитного соглашения, финансирование будет продолжено после выполнения заемщиком принятых на себя обязательств (по частичному финансированию проекта)", отмечается в ответе банка. Размер обязательств заемщика в кредитном учреждении комментировать не стали.

Просмотров: 11364

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
«ВКБ-Новостройки» к концу года планирует построить в Суворовском районе второй заметный торговый центр. Он расположится через дорогу от действующего ТЦ «Суворовский», занятого преимущественно продовольственными товарами. Новый объект рассчитан на арендаторов развлекательной направленности.
Инвестпроекты
image
Столичная ГК «Химпэк» планирует увеличить мощности своего шахтинского завода «Донской текстиль» по производству мягких контейнеров типа big bag, вложив за два года в установку новых линий 300 млн рублей.
Инвестпроекты
image
Крупный отечественный производитель влажных салфеток ООО «Авангард» из Ленинградской области в марте приступил к строительству завода по производству полиэфирного волокна в Шахтах стоимостью 3 млрд рублей. Предприятие будет выпускать сырье, которое ранее импортировалось из ближнего и дальнего зарубежья.

Инвестпроекты
image
Один из крупнейших на Дону производителей полимерной пленки — ГК «ЕВРОПОЛИМЕР» приобрела новое оборудование, инвестировав в проект 200 млн руб. Компания планирует нарастить объемы выпуска стретч-худ-пленки, используемой для упаковки продукции на европоддонах. Конкурент отмечает, что рынок стретч-худ-пленок растет, цены на них поднимаются.