г. Ростов-на-Дону
20 Февраля 2020 10:51:33

Инвестор Hyatt намерен участвовать в ЧМ-2018

Президент компании Don-Plaza Игорь Горин обратился к оргкомитету «Россия 2018» и выразил уверенность в том, что отель Hyatt Regency Rostov Don-Plaza 5* может быть введен в эксплуатацию к началу проведения чемпионата мира по футболу. Ранее власти региона предложили оргкомитету чемпионата исключить объект из его программы. Сейчас строительство ростовского Hyatt приостановлено, работы выполнены на 80%. Для их завершения недостает 2 млрд руб. Кредитор проекта – Внешэкономбанк - заявил, что не отказывается от проекта, но ждет, когда заемщик выполнит обязательства по частичному софинансированию.

Инвестор Hyatt намерен участвовать в ЧМ-2018 ИГОРЬ ГОРИН, председатель совета директоров компании Don-Plaza:
Глава ГК Don-Plaza Игорь Горин обратился к оргкомитету «Россия 2018» и заявил о намерении ввести в эксплуатацию Hyatt 5* к началу футбольного чемпионата мира.

«Ростовчанами была проделана огромная работа по возведению современного комплекса мирового уровня «5 звезд», уже отмеченного рядом отечественных и зарубежных премий, в который инвестировано на данном этапе более 4 млрд рублей. С вводом объекта город получит новые возможности развития деловой и культурной инфраструктуры и 1000 современных рабочих мест, - говорится в заявлении предпринимателя. - При всей ответственности инициатора проекта, ГК Don-Plaza и моей лично, за создание объекта, его масштаб и значение для города и области в завершающей стадии должны объединить все ресурсы, включая финансовые и административные».

Обращение стало ответом на предложение властей региона исключить Hyatt из программы чемпионата. В начале сентября вице-губернатор Игорь Гуськов публично заявил о возможности замены Sheraton и Hyatt другими гостиничными проектами в рамках программы подготовки к Чемпионату мира по футблу 2018 года.

«Мы не отказываемся от этих объектов, особенно от Hayatt. Надеемся, что гостиница будет введена вовремя, но, чтобы она не находилась в зоне риска, посоветовали ее исключить. Надеемся, что до 30 сентября оргкомитет примет наши предложения», приводит слова замгубернатора портал tvoygorodpskov.ru. Заявление, по данным ресурса, было в рамках визита в Ростов-на-Дону делегации уполномоченных ФИФА и организационного комитета «Россия-2018».

Ранее это предложение также прокомментировал вице-президент компании Don-Plaza Андрей Демишин:

- В связи с высокой степенью готовности объекта, исключение Hyatt Regency Rostov Don-Plaza из программы подготовки к ЧМ-2018, нам кажется нецелесообразным. Согласно требованиям FIFA, город-организатор должен иметь полноценный отель 5 звезд с соответствующим сервисом. Других объектов такого масштаба в центре города и на финальной стадии строительства просто нет. Отель готов на 80%: завершаются фасадные работы, лифты и инженерные систему введены в строй. Окончательная стоимость составляет 6,5 млрд рублей - это на 2 млрд рублей больше, чем планировалось изначально. Но мы по-прежнему уверены, что прием гостей возможен осенью 2017 года.

Кредитором проекта выступает «Внешэкономбанк». Ранее Андрей Демишин говорил N, что в Don-Plaza рассчитывали получить недостающие средства от кредитора и возобновить строительство до конца лета.

В ответ на запрос N в управлении пресс-службы банка пояснили, что он «не отказывается от финансирования и действует в рамках заключенного с инициатором проекта кредитного соглашения.

"Отдельного решения о приостановке финансирования Банком не принималось. В соответствии с условиями кредитного соглашения, финансирование будет продолжено после выполнения заемщиком принятых на себя обязательств (по частичному финансированию проекта)", отмечается в ответе банка. Размер обязательств заемщика в кредитном учреждении комментировать не стали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.  
Инвестпроекты
Ледовую арену на 5000 мест на левом берегу Дона построит неизвестный инвестор, по всей видимости, Даниил Григорян. Такой объект будет стоить сотни миллионов рублей.