г. Ростов-на-Дону
17 июня 2021 19:51:18

Шахту «Садкинская-Восточная» обеспечат инфраструктурой к концу года

Как сообщил N гендиректор Южной угольной компании Роман Штейнцайг, в этом году в строительство шахты в Усть-Донецком районе планируется вложить около 150 млн рублей.

Средства пойдут на подготовку промышленной площадки и обеспечение ее необходимой инженерной инфраструктурой. В этом году планируется подготовить вскрытие двух шахтных стволов (вертикальные или наклонные капитальные горные выработки, имеющие выход на поверхность для обслуживания подземных горных работ).

До этого момента в строительство шахты была инвестирована примерно такая же сумма, как и та, что заявлена в этом году, сказал г-н Штейнцайг. Стоимость проекта «несколько выросла» с 7,5 млрд рублей, пояснил N Роман Штейнцайг. Планируемая мощность шахты не изменилась — 3 млн тонн угля в год.

По словам начальника сектора инвестиций Усть-Донецкого района Евгения Балабейкина, госэкспертизу компания прошла полтора года назад.

Параллельно Южная угольная компания инвестирует в строительство обогатительной фабрики «Садкинская», по шахте «Садкинская-Северная» идет доразведка, проектирование шахты «Сулинуголь» приостановлено.

Выручка ООО «Шахтоуправление “Садкинское”», добывающего антрацит, в 2014 году составила 3,029 млрд рублей, чистая прибыль — 263,3 млн рублей (последние данные «СПАРК-Интерфакса»). Выручка АО «Центральная обогатительная фабрика “Гуковская”», также входящего в Южную угольную компанию, в 2015 году насчитывала 410,8 млн рублей, чистый убыток — 950 тыс. рублей.

100% в уставном капитале Южной угольной компании, согласно данным «СПАРК-Интерфакса», принадлежит Валерию Ильенко.

Просмотров: 2596

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
«ВКБ-Новостройки» к концу года планирует построить в Суворовском районе второй заметный торговый центр. Он расположится через дорогу от действующего ТЦ «Суворовский», занятого преимущественно продовольственными товарами. Новый объект рассчитан на арендаторов развлекательной направленности.
Инвестпроекты
image
Столичная ГК «Химпэк» планирует увеличить мощности своего шахтинского завода «Донской текстиль» по производству мягких контейнеров типа big bag, вложив за два года в установку новых линий 300 млн рублей.
Инвестпроекты
image
Крупный отечественный производитель влажных салфеток ООО «Авангард» в марте приступил к строительству завода по производству полиэфирного волокна в Шахтах стоимостью 3 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
Один из крупнейших на Дону производителей полимерной пленки — ГК «ЕВРОПОЛИМЕР» приобрела новое оборудование, инвестировав в проект 200 млн руб. Компания планирует нарастить объемы выпуска стретч-худ-пленки, используемой для упаковки продукции на европоддонах. Конкурент отмечает, что рынок стретч-худ-пленок растет, цены на них поднимаются.