г. Ростов-на-Дону
20 Февраля 2020 10:55:10

Новая швейная фабрика поможет развитию сети магазинов

ГК «Элис» запустила четвертую швейную фабрику. Она расположена в Вольске Саратовской области. Ее официальное открытие намечено на 3 июня 2016 г.
— Затраты на строительство составили примерно 150 млн руб., в оборудование сейчас инвестировано около 65 млн руб., при расширении планируется дополнительная закупка оборудования на сумму 50 млн рублей, — заявил N Александр Еремеев, гендиректор АО «Элис Фэшн Рус». — Производительность фаб­рики с каждым годом будет увеличиваться и при выходе на 100-процентную загрузку по численности персонала будет составлять примерно 500 тыс. ед. продукции в год.

Ранее срок окупаемости планировался на уровне 7 лет.

В компании рассчитывают за счет новой производственной площадки увеличить выпуск продукции в 2016 году на 250 тыс. ед., т. е. на 25 процентов. Для сравнения: в 2015 году удалось увеличить объем лишь на 8%, или на 70 тыс. ед., до этого показатель несколько лет не менялся. Оборот за 2015 г. составил 2,2 млрд рублей, увеличившись на 57%. Ожидается, что в этом году он достигнет 3,1 млрд рублей.

Однако самое главное — фабрика в Вольске даст возможность компании развивать фирменную сеть магазинов по всей России. В конце мая в Уфе в ТЦ «МЕГА» АО «Элис Фэшн Рус» открывает 100-й собственный магазин (еще 30 магазинов этой сети франчайзинговые).

В этом году ГК «Элис» объединила несколько своих торговых компаний с головной производственной в Ростове, а также с новочеркасской фабрикой в одну компанию — АО «Элис Фэшн Рус».

— Теперь мы все, даже продавцы в магазинах в отдаленных уголках нашей Родины, работаем в одной компании, — пояснил Александр Еремеев. — Потеряли на налоговых отчислениях, но, надеюсь, найдем на корпоративности и управлении.

Отдельными остались производственные фабрики в Вольске и Любани (Белоруссия).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.  
Инвестпроекты
Ледовую арену на 5000 мест на левом берегу Дона построит неизвестный инвестор, по всей видимости, Даниил Григорян. Такой объект будет стоить сотни миллионов рублей.