г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 00:52:26

Новая швейная фабрика поможет развитию сети магазинов

ГК «Элис» запустила четвертую швейную фабрику. Она расположена в Вольске Саратовской области. Ее официальное открытие намечено на 3 июня 2016 г.

— Затраты на строительство составили примерно 150 млн руб., в оборудование сейчас инвестировано около 65 млн руб., при расширении планируется дополнительная закупка оборудования на сумму 50 млн рублей, — заявил N Александр Еремеев, гендиректор АО «Элис Фэшн Рус». — Производительность фаб­рики с каждым годом будет увеличиваться и при выходе на 100-процентную загрузку по численности персонала будет составлять примерно 500 тыс. ед. продукции в год.

Ранее срок окупаемости планировался на уровне 7 лет.

В компании рассчитывают за счет новой производственной площадки увеличить выпуск продукции в 2016 году на 250 тыс. ед., т. е. на 25 процентов. Для сравнения: в 2015 году удалось увеличить объем лишь на 8%, или на 70 тыс. ед., до этого показатель несколько лет не менялся. Оборот за 2015 г. составил 2,2 млрд рублей, увеличившись на 57%. Ожидается, что в этом году он достигнет 3,1 млрд рублей.

Однако самое главное — фабрика в Вольске даст возможность компании развивать фирменную сеть магазинов по всей России. В конце мая в Уфе в ТЦ «МЕГА» АО «Элис Фэшн Рус» открывает 100-й собственный магазин (еще 30 магазинов этой сети франчайзинговые).

В этом году ГК «Элис» объединила несколько своих торговых компаний с головной производственной в Ростове, а также с новочеркасской фабрикой в одну компанию — АО «Элис Фэшн Рус».

— Теперь мы все, даже продавцы в магазинах в отдаленных уголках нашей Родины, работаем в одной компании, — пояснил Александр Еремеев. — Потеряли на налоговых отчислениях, но, надеюсь, найдем на корпоративности и управлении.

Отдельными остались производственные фабрики в Вольске и Любани (Белоруссия).

Просмотров: 2239

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Крупное сельхозпредприятие ООО «Рассвет» запустило в Куйбышевском районе фруктохранилище мощностью 2,5 тыс. т яблок. Оно обеспечит хранение и упаковку продукции собственного суперинтенсивного сада, который «Рассвет» развивает с 2018 года.
Инвестпроекты
image
Финансово-инвестиционная группа компаний «Регион» Сергея Сударикова, которую связывают с «РОСНЕФТЬЮ», может стать концессионером на строительстве платной дороги «Западная хорда» в Ростове.
Инвестпроекты
image
Основатель и президент ФК «Чайка», владелец крупнейшего дистрибьютора Shell в Европе и Азии, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Андрей Чайка инвестирует в строительство спортивных объектов в регионе более 3,5 млрд рублей. Некоторые проекты, по его словам, не окупятся никогда. Другим объектам на это может понадобиться больше 10 лет.
Инвестпроекты
image
Четырехзвездочный Radisson Gorizont Rostov-on-Don, примыкающий к ТРК «Горизонт», заработал в Ростове. Это второй отель сети Radisson Hotel Group в городе. Запуск нового объекта совпал с усилением противоковидных ограничений, которые негативно сказываются на гостичном бизнесе. Отельеры говорят, что для гостиничного рынка Ростова сейчас характерны снижение загрузки отелей, жесткая конкуренция и демпинг. Она усилится еще более, когда заработают Marriott Courtyard на левом берегу Дона и Hyatt на Б.Садовой.