г. Ростов-на-Дону
28 января 2022 02:12:01

Новая швейная фабрика поможет развитию сети магазинов

ГК «Элис» запустила четвертую швейную фабрику. Она расположена в Вольске Саратовской области. Ее официальное открытие намечено на 3 июня 2016 г.

— Затраты на строительство составили примерно 150 млн руб., в оборудование сейчас инвестировано около 65 млн руб., при расширении планируется дополнительная закупка оборудования на сумму 50 млн рублей, — заявил N Александр Еремеев, гендиректор АО «Элис Фэшн Рус». — Производительность фаб­рики с каждым годом будет увеличиваться и при выходе на 100-процентную загрузку по численности персонала будет составлять примерно 500 тыс. ед. продукции в год.

Ранее срок окупаемости планировался на уровне 7 лет.

В компании рассчитывают за счет новой производственной площадки увеличить выпуск продукции в 2016 году на 250 тыс. ед., т. е. на 25 процентов. Для сравнения: в 2015 году удалось увеличить объем лишь на 8%, или на 70 тыс. ед., до этого показатель несколько лет не менялся. Оборот за 2015 г. составил 2,2 млрд рублей, увеличившись на 57%. Ожидается, что в этом году он достигнет 3,1 млрд рублей.

Однако самое главное — фабрика в Вольске даст возможность компании развивать фирменную сеть магазинов по всей России. В конце мая в Уфе в ТЦ «МЕГА» АО «Элис Фэшн Рус» открывает 100-й собственный магазин (еще 30 магазинов этой сети франчайзинговые).

В этом году ГК «Элис» объединила несколько своих торговых компаний с головной производственной в Ростове, а также с новочеркасской фабрикой в одну компанию — АО «Элис Фэшн Рус».

— Теперь мы все, даже продавцы в магазинах в отдаленных уголках нашей Родины, работаем в одной компании, — пояснил Александр Еремеев. — Потеряли на налоговых отчислениях, но, надеюсь, найдем на корпоративности и управлении.

Отдельными остались производственные фабрики в Вольске и Любани (Белоруссия).

Просмотров: 2289

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
ООО «ИнвестГрупп» получило разрешение на подготовку проекта планировки территории на левом берегу Дона. Соответствующее постановление подписал глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.
Инвестпроекты
image
11,3 млн акций АО «Донские Биотехнологии», выставленные конкурсным управляющим банкротящегося ООО «Донские биотехнологии», не нашли своих покупателей. Более 10,3 млн штук являются предметом залога АО «Россельхозбанк», основного кредитора «ДонБиоТеха». Ценные бумаги продавали 10 лотами. Их общая первоначальная стоимость на аукционе составляла 19 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
Александр Михайленко, гендиректор ООО «БОНУМ», выпускающего прицепную технику, готовится удвоить объем производства за счет третьего завода. Речь идёт о запуске нового завода в Аксайском районе с производственной мощностью около 1000 единиц продукции в год. Это третья производственная площадка растущего производителя прицепной техники, которая позволит удвоить объемы текущего производства. Там будет производиться прошлогодняя новинка — тентованные полуприцепы.
Инвестпроекты
image
На территории бывшего автозавода «ТагАЗ» в Таганроге компания «Ростсельмаш» планирует освоить выпуск сельскохозяйственной и коммунальной техники, сообщила пресс-служба губернатора региона.