г. Ростов-на-Дону
12 Июля 2020 03:28:35

Бизнес-центр-долгострой хотят переделать в отель Holiday Inn

Представитель ООО «Свиссбэл» Владимир Мацак в ходе встречи с чиновниками ростовской администрации заявил о намерении к 2018 году открыть на месте недостроенного 19-этажного бизнес-центра (БЦ) на пересечении ул. Красноармейской и пр. Сиверса гостиницу Holiday Inn. Сообщение об этом распространила пресс-служба администрации города.
Бизнес-центр-долгострой хотят переделать в отель Holiday Inn
Строительство этого бизнес-центра (класс A, общая площадь 45,1 тыс. кв. м) с 2008 года ведет столичная ГК «Пересвет». Реализация проекта столкнулась с проблемами. Компании «Пересвета», выполнявшие функции заказчика и подрядчика, судились между собой. Запланированный на 2013 год пуск объекта не состоялся.

Теперь проектом занимается входящая ранее в ГК «Пересвет» компания «Свиссбэл». В течение двух недель она якобы передаст новый проект на экспертизу. Документ подразумевает превращение недостроенного здания БЦ в гостиницу с частными апартаментами.

Из пресс-релиза городской администрации следует, что управлять гостиницей будет международный оператор Holiday Inn. В отделе по связям с общественностью отелей Holiday Inn на запрос N о сотрудничестве со «Свиссбэл» пока не ответили. В приемной «Свиссбэл» корреспонденту N подтвердили, что речь идет о переформатировании проекта, однако больше ничего не пояснили. Из релиза мэрии следует, что завершение строительства объекта и его ввод в эксплуатацию инвестор оценивает в 2 млрд рублей.

О финансовых возможностях «Свиссбэл» можно судить по данным за 2014 год, которые есть в системе «СПАРК-Интерфакс»: выручка составила 531,5 млн рублей, чистая прибыль — 854 тыс. рублей. Учредителями ООО «Свиссбэл» являются 6 физлиц. 

Просмотров: 274

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
До конца года в Ростове планируют достроить комплекс Marriott Courtyard, который находится в левобережной части города, недалеко от «Ростов Арены». Информация об этом появилась на сайте администрации Ростова-на-Дону.
Инвестпроекты
image
Один из крупнейших в России торговцев водонагревательного, отопительного и насосного оборудования Холдинг «Форте», строящий под Азовом крупный складской комплекс и организующий там производство насосов, создал свою футбольную команду в Таганроге.
Инвестпроекты
image
Один из крупнейших дорожных подрядчиков создал в Семикаракорске на месте старого асфальтобетонного завода (АБЗ) новое производство. Компания «РостовАвтоДор» инвестировала в новое оборудование 120 млн рублей.
Инвестпроекты
image
В Азове началась эксплуатация второй очереди завода «Ай-Пласт». На предприятии установлено новое оборудование — по собственным данным компании, это самый большой в России термопластавтомат австрийского производства, предназначенный для выпуска полимерных мусорных контейнеров объемом 1,1 тыс. литра.
Реклама на сайте и в газете
Заказать