г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 01:43:51

Бизнес-центр-долгострой хотят переделать в отель Holiday Inn

Представитель ООО «Свиссбэл» Владимир Мацак в ходе встречи с чиновниками ростовской администрации заявил о намерении к 2018 году открыть на месте недостроенного 19-этажного бизнес-центра (БЦ) на пересечении ул. Красноармейской и пр. Сиверса гостиницу Holiday Inn. Сообщение об этом распространила пресс-служба администрации города.
Бизнес-центр-долгострой хотят переделать в отель Holiday Inn

Строительство этого бизнес-центра (класс A, общая площадь 45,1 тыс. кв. м) с 2008 года ведет столичная ГК «Пересвет». Реализация проекта столкнулась с проблемами. Компании «Пересвета», выполнявшие функции заказчика и подрядчика, судились между собой. Запланированный на 2013 год пуск объекта не состоялся.

Теперь проектом занимается входящая ранее в ГК «Пересвет» компания «Свиссбэл». В течение двух недель она якобы передаст новый проект на экспертизу. Документ подразумевает превращение недостроенного здания БЦ в гостиницу с частными апартаментами.

Из пресс-релиза городской администрации следует, что управлять гостиницей будет международный оператор Holiday Inn. В отделе по связям с общественностью отелей Holiday Inn на запрос N о сотрудничестве со «Свиссбэл» пока не ответили. В приемной «Свиссбэл» корреспонденту N подтвердили, что речь идет о переформатировании проекта, однако больше ничего не пояснили. Из релиза мэрии следует, что завершение строительства объекта и его ввод в эксплуатацию инвестор оценивает в 2 млрд рублей.

О финансовых возможностях «Свиссбэл» можно судить по данным за 2014 год, которые есть в системе «СПАРК-Интерфакс»: выручка составила 531,5 млн рублей, чистая прибыль — 854 тыс. рублей. Учредителями ООО «Свиссбэл» являются 6 физлиц. 

Просмотров: 1638

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Крупное сельхозпредприятие ООО «Рассвет» запустило в Куйбышевском районе фруктохранилище мощностью 2,5 тыс. т яблок. Оно обеспечит хранение и упаковку продукции собственного суперинтенсивного сада, который «Рассвет» развивает с 2018 года.
Инвестпроекты
image
Финансово-инвестиционная группа компаний «Регион» Сергея Сударикова, которую связывают с «РОСНЕФТЬЮ», может стать концессионером на строительстве платной дороги «Западная хорда» в Ростове.
Инвестпроекты
image
Основатель и президент ФК «Чайка», владелец крупнейшего дистрибьютора Shell в Европе и Азии, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Андрей Чайка инвестирует в строительство спортивных объектов в регионе более 3,5 млрд рублей. Некоторые проекты, по его словам, не окупятся никогда. Другим объектам на это может понадобиться больше 10 лет.
Инвестпроекты
image
Четырехзвездочный Radisson Gorizont Rostov-on-Don, примыкающий к ТРК «Горизонт», заработал в Ростове. Это второй отель сети Radisson Hotel Group в городе. Запуск нового объекта совпал с усилением противоковидных ограничений, которые негативно сказываются на гостичном бизнесе. Отельеры говорят, что для гостиничного рынка Ростова сейчас характерны снижение загрузки отелей, жесткая конкуренция и демпинг. Она усилится еще более, когда заработают Marriott Courtyard на левом берегу Дона и Hyatt на Б.Садовой.