г. Ростов-на-Дону
29 Мая 2020 19:35:28

Бизнес-центр-долгострой хотят переделать в отель Holiday Inn

Представитель ООО «Свиссбэл» Владимир Мацак в ходе встречи с чиновниками ростовской администрации заявил о намерении к 2018 году открыть на месте недостроенного 19-этажного бизнес-центра (БЦ) на пересечении ул. Красноармейской и пр. Сиверса гостиницу Holiday Inn. Сообщение об этом распространила пресс-служба администрации города.
Бизнес-центр-долгострой хотят переделать в отель Holiday Inn
Строительство этого бизнес-центра (класс A, общая площадь 45,1 тыс. кв. м) с 2008 года ведет столичная ГК «Пересвет». Реализация проекта столкнулась с проблемами. Компании «Пересвета», выполнявшие функции заказчика и подрядчика, судились между собой. Запланированный на 2013 год пуск объекта не состоялся.

Теперь проектом занимается входящая ранее в ГК «Пересвет» компания «Свиссбэл». В течение двух недель она якобы передаст новый проект на экспертизу. Документ подразумевает превращение недостроенного здания БЦ в гостиницу с частными апартаментами.

Из пресс-релиза городской администрации следует, что управлять гостиницей будет международный оператор Holiday Inn. В отделе по связям с общественностью отелей Holiday Inn на запрос N о сотрудничестве со «Свиссбэл» пока не ответили. В приемной «Свиссбэл» корреспонденту N подтвердили, что речь идет о переформатировании проекта, однако больше ничего не пояснили. Из релиза мэрии следует, что завершение строительства объекта и его ввод в эксплуатацию инвестор оценивает в 2 млрд рублей.

О финансовых возможностях «Свиссбэл» можно судить по данным за 2014 год, которые есть в системе «СПАРК-Интерфакс»: выручка составила 531,5 млн рублей, чистая прибыль — 854 тыс. рублей. Учредителями ООО «Свиссбэл» являются 6 физлиц. 

Просмотров: 174

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
На стройплощадку ветропарка Азовской ВЭС ПАО «Энел Россия» прибыли первые комплекты башен и ступиц, необходимые для строительства ветроустановок.
Инвестпроекты
image
Ростовская ГК «Славяне» начала строительство гигантского жилого комплекса на ул. Мечникова с площадью квартир более 90 тыс. кв. м. На получение разрешения ушло 3 года.
Инвестпроекты
image
Фонд развития ветроэнергетики запустил вторую очередь Каменской ветроэлектростанции (ВЭС), теперь ее мощность составляет 100 МВт. ВЭС состоит из 26 ветроэнергетических установок производства компании Vestas мощностью 3,8 МВт каждая.
Инвестпроекты
image
Группа компаний «Ростсельмаш» создает производство самоходных опрыскивателей и посевных комплексов в сегментах мидл+ и премиум, основные ее потребители — агрохолдинги, крупные хозяйства, которые могут себе позволить дорогие машины.
Реклама на сайте и в газете
Заказать