г. Ростов-на-Дону
12 Июля 2020 21:02:46

Предприниматель хочет утроить поголовье коз

Предприниматель Юрий Панченко, производитель козьего молока под брендом «Ламанча», планирует подать заявку на грант федерального Минсельхоза с целью увеличить поголовье своего стада коз с 120 до 400–450 голов.
Предприниматель хочет утроить поголовье коз

По словам Юрия Панченко, стоимость племенной импортной козы составляет 750 евро, российской — около 60 тыс. рублей в ценах прошлого года. Таким образом, по подсчетам N, объем инвестиций, необходимый г-ну Панченко для закупки запланированного количества коз, составляет 16–19 млн рублей.

— Хотелось бы приобрести импортных коз, поскольку у них лучше генетические показатели, — заявил N Юрий Панченко. — Однако это может быть невозможно по условиям предоставления гранта.

Сумма федерального гранта, на который рассчитывает предприниматель, составляет до 21 млн рублей, при этом от получателя требуется софинансирование в размере 40%. Прием заявок на предоставление грантов, по словам г-на Панченко, начнется в ближайшее время. Средства гранта он планирует направить исключительно на закупку коз: помещения для их содержания, поля и кормовая база, которыми располагает предприниматель на данный момент, рассчитаны на 400–450 животных. Таким образом, в случае успешной реализации проекта по увеличению численности стада хозяйство выйдет на проектный объем производства.

Троекратное увеличение поголовья коз позволит Юрию Панченко нарастить производство молока под брендом «Ламанча» (подробнее см. N, № 1118 от 17.03.2015) с нынешних 200 л до 500–600 л в сутки.

Большую часть своей продукции хозяйство поставляет в торговые сети, среди которых — «Солнечный круг», «Фреш», «Кооператор Дона» и др. Около 30% молока направляется на ростовскую сыроварню Ирины Власенко, плату за него Юрий Панченко получает после продажи сыра, реализацией которого партнеры занимаются совместно.

Кроме того, в планах г-на Панченко — запуск собственного производства йогуртов из козьего молока.

Просмотров: 5770

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
До конца года в Ростове планируют достроить комплекс Marriott Courtyard, который находится в левобережной части города, недалеко от «Ростов Арены». Информация об этом появилась на сайте администрации Ростова-на-Дону.
Инвестпроекты
image
Один из крупнейших в России торговцев водонагревательного, отопительного и насосного оборудования Холдинг «Форте», строящий под Азовом крупный складской комплекс и организующий там производство насосов, создал свою футбольную команду в Таганроге.
Инвестпроекты
image
Один из крупнейших дорожных подрядчиков создал в Семикаракорске на месте старого асфальтобетонного завода (АБЗ) новое производство. Компания «РостовАвтоДор» инвестировала в новое оборудование 120 млн рублей.
Инвестпроекты
image
В Азове началась эксплуатация второй очереди завода «Ай-Пласт». На предприятии установлено новое оборудование — по собственным данным компании, это самый большой в России термопластавтомат австрийского производства, предназначенный для выпуска полимерных мусорных контейнеров объемом 1,1 тыс. литра.
Реклама на сайте и в газете
Заказать