г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 01:14:28

Таганрог расширят на восток

Директор ООО «Союзстрой» Артур Медведев планирует до конца нынешнего года завершить строительство первой очереди Южного микрорайона в восточной части Таганрога, состоящей из трехэтажных многоквартирных домов. В общей сложности в ней будет 500 квартир. Поддержку проекту обещал губернатор Василий Голубев.
Таганрог расширят на восток

Южный микрорайон строится в восточной части Таганрога на землях, ранее принадлежавших Неклиновскому району и включенных в городскую черту в 2012–2013 годах. По словам директора ООО «Союзстрой» Артура Медведева, в микрорайоне будет 1700 квартир (в т. ч. 500 квартир в I очереди), он рассчитан на 4800 жителей. Завершить строительство Южного планируется в 2018 году.

— Это жилье экономкласса площадью от 25 кв. м до 61 кв. м и стоимостью 28–30 тыс. рублей за кв. м, — заявил г-н Медведев. — В первой очереди уже продано около 70% квартир. Из них 30% приходится на социальные программы, в частности на жилье для детей-сирот, переселенцев из аварийного жилья и др.

Южный входит в состав проекта застройки Андреевского района, общая площадь которого составляет около 190 га. Генеральный план развития Таганрога предусматривает, что здесь будут проживать около 47 тыс. человек. Помимо жилья здесь разместятся объекты коммерческой недвижимости, медицинские учреждения, а также 3 школы и 6 детских садов. Назвать объем инвестиций в проект г-н Медведев отказался, сообщив, что пока «Союзстрой» ведет строительство за счет собственных средств и кредитов Сбербанка.

Основной проблемой освоения новых районов Таганрога Артур Медведев называет доступ к инженерным коммуникациям.

— На ближайшие 2–3 года эти вопросы решены, — говорит он. — Однако в дальнейшем нам необходимо построить распределительный газопровод и водопровод. На эти цели потребуется около 100 млн руб­лей. Технические условия на строительство сетей мы уже получили, однако финансовых ресурсов у нас недостаточно.

«Союзстрой» рассчитывает, что в создании инженерной инфраструктуры Андреевского компании помогут областные власти. На прошлой неделе после своего визита в Таганрог губернатор Василий Голубев дал поручения областным министерствам ЖКХ и строительства подготовить соответствующие предложения. 

Просмотров: 9095

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Крупное сельхозпредприятие ООО «Рассвет» запустило в Куйбышевском районе фруктохранилище мощностью 2,5 тыс. т яблок. Оно обеспечит хранение и упаковку продукции собственного суперинтенсивного сада, который «Рассвет» развивает с 2018 года.
Инвестпроекты
image
Финансово-инвестиционная группа компаний «Регион» Сергея Сударикова, которую связывают с «РОСНЕФТЬЮ», может стать концессионером на строительстве платной дороги «Западная хорда» в Ростове.
Инвестпроекты
image
Основатель и президент ФК «Чайка», владелец крупнейшего дистрибьютора Shell в Европе и Азии, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Андрей Чайка инвестирует в строительство спортивных объектов в регионе более 3,5 млрд рублей. Некоторые проекты, по его словам, не окупятся никогда. Другим объектам на это может понадобиться больше 10 лет.
Инвестпроекты
image
Четырехзвездочный Radisson Gorizont Rostov-on-Don, примыкающий к ТРК «Горизонт», заработал в Ростове. Это второй отель сети Radisson Hotel Group в городе. Запуск нового объекта совпал с усилением противоковидных ограничений, которые негативно сказываются на гостичном бизнесе. Отельеры говорят, что для гостиничного рынка Ростова сейчас характерны снижение загрузки отелей, жесткая конкуренция и демпинг. Она усилится еще более, когда заработают Marriott Courtyard на левом берегу Дона и Hyatt на Б.Садовой.