г. Ростов-на-Дону
27 Февраля 2020 01:40:38

Таганрог расширят на восток

Директор ООО «Союзстрой» Артур Медведев планирует до конца нынешнего года завершить строительство первой очереди Южного микрорайона в восточной части Таганрога, состоящей из трехэтажных многоквартирных домов. В общей сложности в ней будет 500 квартир. Поддержку проекту обещал губернатор Василий Голубев.
Таганрог расширят на восток

Южный микрорайон строится в восточной части Таганрога на землях, ранее принадлежавших Неклиновскому району и включенных в городскую черту в 2012–2013 годах. По словам директора ООО «Союзстрой» Артура Медведева, в микрорайоне будет 1700 квартир (в т. ч. 500 квартир в I очереди), он рассчитан на 4800 жителей. Завершить строительство Южного планируется в 2018 году.

— Это жилье экономкласса площадью от 25 кв. м до 61 кв. м и стоимостью 28–30 тыс. рублей за кв. м, — заявил г-н Медведев. — В первой очереди уже продано около 70% квартир. Из них 30% приходится на социальные программы, в частности на жилье для детей-сирот, переселенцев из аварийного жилья и др.

Южный входит в состав проекта застройки Андреевского района, общая площадь которого составляет около 190 га. Генеральный план развития Таганрога предусматривает, что здесь будут проживать около 47 тыс. человек. Помимо жилья здесь разместятся объекты коммерческой недвижимости, медицинские учреждения, а также 3 школы и 6 детских садов. Назвать объем инвестиций в проект г-н Медведев отказался, сообщив, что пока «Союзстрой» ведет строительство за счет собственных средств и кредитов Сбербанка.

Основной проблемой освоения новых районов Таганрога Артур Медведев называет доступ к инженерным коммуникациям.

— На ближайшие 2–3 года эти вопросы решены, — говорит он. — Однако в дальнейшем нам необходимо построить распределительный газопровод и водопровод. На эти цели потребуется около 100 млн руб­лей. Технические условия на строительство сетей мы уже получили, однако финансовых ресурсов у нас недостаточно.

«Союзстрой» рассчитывает, что в создании инженерной инфраструктуры Андреевского компании помогут областные власти. На прошлой неделе после своего визита в Таганрог губернатор Василий Голубев дал поручения областным министерствам ЖКХ и строительства подготовить соответствующие предложения. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Ростовская компания E.Mi вводит в эксплуатацию новые корпуса для производства ногтевых покрытий под Прагой. В течение двух-трех месяцев такое же предприятие планируют открыть в Аксайском районе Ростовской области. Аналитики рынка отмечают высокий спрос на продукцию для маникюра и быстрые темпы роста производства лаков для ногтей.
Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.