г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 01:07:18

«Евродон» запустил новый мясоперерабатывающий комплекс

Глава ГК «Евродон» Вадим Ванеев заявил на конференции «Агрохолдинги России. Зима 2015» о запуске нового мясоперерабатывающего комплекса в Октябрьском районе Ростовской области. Производство начало работу в тестовом режиме.

«Начинает работать новый мясоперерабатывающий комплекс, который позволит производить 150 тыс. тонн мяса индейки в год, — цитирует г-на Ванеева пресс-служба ГК. — Идет финальная отладка новых технологических процессов в едином цикле. В следующем году планируем выпустить 80 тыс. тонн, а в 2017-м запустим новый завод на полную мощность».

«Евродон» производит индюшиное мясо в Октябрьском районе с 2006 года. Ранее в компании уточняли, что мощности до запуска нового комплекса составляли 44 тыс. тонн продукции в год. Таким образом, после выхода на полную мощность объем производства увеличится в 3,5 раза.

В 2014 году оборот ООО «Евродон» составил 4,75 млрд рублей (рост на 14% к 2013 году), чистая прибыль — 333 млн руб. (данные системы «СПАРК-Интерфакс»). 

Просмотров: 2188

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Крупное сельхозпредприятие ООО «Рассвет» запустило в Куйбышевском районе фруктохранилище мощностью 2,5 тыс. т яблок. Оно обеспечит хранение и упаковку продукции собственного суперинтенсивного сада, который «Рассвет» развивает с 2018 года.
Инвестпроекты
image
Финансово-инвестиционная группа компаний «Регион» Сергея Сударикова, которую связывают с «РОСНЕФТЬЮ», может стать концессионером на строительстве платной дороги «Западная хорда» в Ростове.
Инвестпроекты
image
Основатель и президент ФК «Чайка», владелец крупнейшего дистрибьютора Shell в Европе и Азии, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Андрей Чайка инвестирует в строительство спортивных объектов в регионе более 3,5 млрд рублей. Некоторые проекты, по его словам, не окупятся никогда. Другим объектам на это может понадобиться больше 10 лет.
Инвестпроекты
image
Четырехзвездочный Radisson Gorizont Rostov-on-Don, примыкающий к ТРК «Горизонт», заработал в Ростове. Это второй отель сети Radisson Hotel Group в городе. Запуск нового объекта совпал с усилением противоковидных ограничений, которые негативно сказываются на гостичном бизнесе. Отельеры говорят, что для гостиничного рынка Ростова сейчас характерны снижение загрузки отелей, жесткая конкуренция и демпинг. Она усилится еще более, когда заработают Marriott Courtyard на левом берегу Дона и Hyatt на Б.Садовой.