г. Ростов-на-Дону
24 июня 2021 21:05:50

Корейских инвесторов заводят в донское жилищно-коммунальное хозяйство

Областное Министерство ЖКХ подписало с российско-корейской компанией «MBM» и корейской компанией Steel Flower Co Ltd. меморандум о сотрудничестве по реализации инвестиционного проекта строительства системы водоснабжения аэропортового комплекса Южный и прилегающих территорий (2-й, 3-й этапы), сообщается на сайте областного правительства.

Объем частных инвестиций в этот проект оценивается в 13 млрд рублей. По словам и. о. министра ЖКХ региона Андрея Майера, реализация инвестиционного проекта позволит обеспечить качество и надежность водоснабжения не только Новочеркасска, который сегодня получает воду от плавучей насосной станции, но и ряда территорий Аксайского района, что обеспечит возможность их дальнейшего развития.

— На сегодняшний день для текущего содержания и развития комплекса водопроводно-кана­лиза­ционного хозяйства Ростовской области необходимо около 15 млрд рублей ежегодно. Столь масштабные задачи не могут быть решены только за счет бюджетного финансирования, поэтому Министерство жилищно-коммунального хозяйства области уделяет особое внимание привлечению частных инвестиций, — подчеркнул Андрей Майер.

Любопытно, что минувшим летом губернатор области Василий Голубев уже встречался с президентом южно-корейской компании Steel Flower Ким Бёнквоном, а также президентом российской компании «МВМ» Игорем Путиным, двоюродным братом российского президента. Тогда речь шла о реализации проекта строительства межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов (МЭОК) в Неклиновском, Морозовском и Сальском районах. Разговоры об этих комплексах идут уже 5 лет. Ввод первых площадок, по данным областных властей, должен произойти в 2018 году.

Просмотров: 2178

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
«ВКБ-Новостройки» к концу года планирует построить в Суворовском районе второй заметный торговый центр. Он расположится через дорогу от действующего ТЦ «Суворовский», занятого преимущественно продовольственными товарами. Новый объект рассчитан на арендаторов развлекательной направленности.
Инвестпроекты
image
Столичная ГК «Химпэк» планирует увеличить мощности своего шахтинского завода «Донской текстиль» по производству мягких контейнеров типа big bag, вложив за два года в установку новых линий 300 млн рублей.
Инвестпроекты
image
Крупный отечественный производитель влажных салфеток ООО «Авангард» из Ленинградской области в марте приступил к строительству завода по производству полиэфирного волокна в Шахтах стоимостью 3 млрд рублей. Предприятие будет выпускать сырье, которое ранее импортировалось из ближнего и дальнего зарубежья.

Инвестпроекты
image
Один из крупнейших на Дону производителей полимерной пленки — ГК «ЕВРОПОЛИМЕР» приобрела новое оборудование, инвестировав в проект 200 млн руб. Компания планирует нарастить объемы выпуска стретч-худ-пленки, используемой для упаковки продукции на европоддонах. Конкурент отмечает, что рынок стретч-худ-пленок растет, цены на них поднимаются.