г. Ростов-на-Дону
20 Февраля 2020 01:49:17

Корейских инвесторов заводят в донское жилищно-коммунальное хозяйство

Областное Министерство ЖКХ подписало с российско-корейской компанией «MBM» и корейской компанией Steel Flower Co Ltd. меморандум о сотрудничестве по реализации инвестиционного проекта строительства системы водоснабжения аэропортового комплекса Южный и прилегающих территорий (2-й, 3-й этапы), сообщается на сайте областного правительства.
Объем частных инвестиций в этот проект оценивается в 13 млрд рублей. По словам и. о. министра ЖКХ региона Андрея Майера, реализация инвестиционного проекта позволит обеспечить качество и надежность водоснабжения не только Новочеркасска, который сегодня получает воду от плавучей насосной станции, но и ряда территорий Аксайского района, что обеспечит возможность их дальнейшего развития.

— На сегодняшний день для текущего содержания и развития комплекса водопроводно-кана­лиза­ционного хозяйства Ростовской области необходимо около 15 млрд рублей ежегодно. Столь масштабные задачи не могут быть решены только за счет бюджетного финансирования, поэтому Министерство жилищно-коммунального хозяйства области уделяет особое внимание привлечению частных инвестиций, — подчеркнул Андрей Майер.

Любопытно, что минувшим летом губернатор области Василий Голубев уже встречался с президентом южно-корейской компании Steel Flower Ким Бёнквоном, а также президентом российской компании «МВМ» Игорем Путиным, двоюродным братом российского президента. Тогда речь шла о реализации проекта строительства межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов (МЭОК) в Неклиновском, Морозовском и Сальском районах. Разговоры об этих комплексах идут уже 5 лет. Ввод первых площадок, по данным областных властей, должен произойти в 2018 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.  
Инвестпроекты
Ледовую арену на 5000 мест на левом берегу Дона построит неизвестный инвестор, по всей видимости, Даниил Григорян. Такой объект будет стоить сотни миллионов рублей.