г. Ростов-на-Дону
25 октября 2021 03:29:22

Корейских инвесторов заводят в донское жилищно-коммунальное хозяйство

Областное Министерство ЖКХ подписало с российско-корейской компанией «MBM» и корейской компанией Steel Flower Co Ltd. меморандум о сотрудничестве по реализации инвестиционного проекта строительства системы водоснабжения аэропортового комплекса Южный и прилегающих территорий (2-й, 3-й этапы), сообщается на сайте областного правительства.

Объем частных инвестиций в этот проект оценивается в 13 млрд рублей. По словам и. о. министра ЖКХ региона Андрея Майера, реализация инвестиционного проекта позволит обеспечить качество и надежность водоснабжения не только Новочеркасска, который сегодня получает воду от плавучей насосной станции, но и ряда территорий Аксайского района, что обеспечит возможность их дальнейшего развития.

— На сегодняшний день для текущего содержания и развития комплекса водопроводно-кана­лиза­ционного хозяйства Ростовской области необходимо около 15 млрд рублей ежегодно. Столь масштабные задачи не могут быть решены только за счет бюджетного финансирования, поэтому Министерство жилищно-коммунального хозяйства области уделяет особое внимание привлечению частных инвестиций, — подчеркнул Андрей Майер.

Любопытно, что минувшим летом губернатор области Василий Голубев уже встречался с президентом южно-корейской компании Steel Flower Ким Бёнквоном, а также президентом российской компании «МВМ» Игорем Путиным, двоюродным братом российского президента. Тогда речь шла о реализации проекта строительства межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов (МЭОК) в Неклиновском, Морозовском и Сальском районах. Разговоры об этих комплексах идут уже 5 лет. Ввод первых площадок, по данным областных властей, должен произойти в 2018 году.

Просмотров: 2548

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Корпорация «Технониколь» инвестирует 500 млн руб. в создание на своем предприятии в Красном Сулине — филиале «Завода ТЕХНО» линии по производству минеральных субстратов из каменной ваты для тепличного хозяйства. Запуск запланирован на декабрь 2022 года.
Инвестпроекты
image
Владелец и гендиректор зернотрейдера ГК «Агропрайм» Александр Алимов принял решение развивать собственное производство масла: его экспортировать выгодно, а семечку — уже нет.
Инвестпроекты
image
В ходе очередного раунда финансирования социальная сеть для инвесторов TraidingView привлекла $298 млн, сообщает Forbes Russia со ссылкой на агентство Bloomberg. Стоимость информационной платформы участники раунда оценили в $3 млрд.
Инвестпроекты
image
Таганрогский экспортер сельхозпродукции «Агропрайм» планирует построить в Неклиновском районе маслоэкстракционный завод мощностью 1 тыс. т в сутки за 3,3 млрд рублей. Завод будет расположен близко к морскому порту Таганрога, чтобы обеспечить удобную логистику поставок на экспорт. По оценке аналитиков рынка, экспорт подсолнечного масла — перспективное направление для развития.