г. Ростов-на-Дону
27 Мая 2020 02:50:51

«Марс» начал строительство завода в 30 километрах от Ростова

Транснациональная компания «Марс» заложила первый камень в строительство завода по производству влажных кормов для домашних животных в ст. Грушевской, вблизи строящегося аэропорта. Инвестиции в проект — более 4 млрд руб., запуск производства намечен на начало 2017 года. Руководство компании не исключает того, что в дальнейшем на участке появится завод по выпуску сухих кормов.
«Марс» начал строительство завода  в 30 километрах от Ростова
Один из крупнейших в мире производителей шоколада, жевательной резинки и кормов для собак и кошек — компания «Марс» начала строительство завода по производству влажных кормов в ст. Грушевской на собственном участке площадью 50 га. С 2017 года здесь будут выпускать продукцию под брендами Whiskas, Kitekat, Sheba, Chappi и Pedigree. Поставщиками сырья должны стать местные компании. По данным N, среди потенциальных контрагентов — «Юг Руси», «Астон» и «Евродон».

Стоимость проекта — около 4 млрд руб. Ранее директор по корпоративным отношениям Mars Petcare & Food Анатолий Верещагин сообщал изданию, что компания вкладывает собственные средства, и уточнял, что названная сумма не включает затраты на покупку участка. Завод в Ростовской области станет для Mars десятым в России и первым на юге страны. Генподрядчик строительства — венгерская компания KESZ. Мощности производства влажных кормов не уточняются.

— В Ростовской области мы видим хорошую сырьевую и производственную базу, а также спрос на нашу продукцию, — объяснила выбор места председатель правления Mars Inc. Виктория Марс. — Кроме того, здесь есть хорошие трудовые ресурсы.

Г-жа Марс не назвала возможные сроки расширения производства и начала выпуска сухих кормов, но пояснила, что они будут зависеть от рыночной ситуации.

На церемонии закладки первого камня губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил о вероятном включении проекта в список 100 губернаторских инвестиционных проектов. Он также отметил, что область уже оказывает поддержку инвестору, помогая, например, решать вопросы инженерии.

— С газификацией была проблема, на сегодняшний день она решена, — уточнил губернатор.

Руководитель исследовательской компании «Текарт» Евгения Пармухина ранее оценивала долю «Марса» на российском рынке кормов для животных в 56%.

— По предварительным подсчетам, объем рынка кормов для собак и кошек в 2014 году достиг 1,2 млн тонн, что примерно на 6,5% выше уровня 2013 года. В денежном выражении рынок растет быстрее, чем в натуральном. Это обусловлено удорожанием кормов и появлением большего числа специализированных и премиумных марок, — отмечала она.

— В натуральном выражении 70% спроса приходится на корм для кошек (из них: 55% — сухой, 15% — консервы), 30% — на корма для собак (25% — сухие, 5% — влажные), — уточняла аналитик.

Просмотров: 227

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
На стройплощадку ветропарка Азовской ВЭС ПАО «Энел Россия» прибыли первые комплекты башен и ступиц, необходимые для строительства ветроустановок.
Инвестпроекты
image
Ростовская ГК «Славяне» начала строительство гигантского жилого комплекса на ул. Мечникова с площадью квартир более 90 тыс. кв. м. На получение разрешения ушло 3 года.
Инвестпроекты
image
Фонд развития ветроэнергетики запустил вторую очередь Каменской ветроэлектростанции (ВЭС), теперь ее мощность составляет 100 МВт. ВЭС состоит из 26 ветроэнергетических установок производства компании Vestas мощностью 3,8 МВт каждая.
Инвестпроекты
image
Группа компаний «Ростсельмаш» создает производство самоходных опрыскивателей и посевных комплексов в сегментах мидл+ и премиум, основные ее потребители — агрохолдинги, крупные хозяйства, которые могут себе позволить дорогие машины.
Реклама на сайте и в газете
Заказать