г. Ростов-на-Дону
27 Мая 2020 03:05:48

В Шахтах строится завод точной механики

На Международном инвестфоруме в Сочи научно-производственная компания «НИКА» заявила о планах инвестировать 600 млн рублей в строительство завода точной механики в Шахтах. В этом году компания ввела в эксплуатацию первый участок этого предприятия, который выпускает емкости высокого давления для пропан-бутана.
В Шахтах строится завод точной механики

Соглашение о строительстве завода точной механики подписали директор научно-производственной компании «НИКА» Виктория Ефанова и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

По информации Агентства инвестиционного развития Ростовской области, которое сопровождает проект НПК «НИКА», инвестор планирует производить емкости высокого давления, компрессоры высокого давления для автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), топливораздаточную технику, спецавтотехнику (газовозы, бензовозы, передвижные автомобильные газозаправщики), различные измерительные приборы.

В апреле текущего года НПК «НИКА» уже ввела в эксплуатацию первый производственный участок в Шахтах — цех серийного производства емкостей высокого давления для пропан-бутана. Продукция компании выходит под торговой маркой «Шельф».

Виктория Ефанова сообщила корреспонденту N, что в финансировании проекта компания планирует опираться на собственные средства, а также на займы частных инвесторов. По ее словам, компания рассчитывает на эффект импортозамещения.

Сейчас идут строительно-монтажные работы для запуска следующих очередей проекта. В ноябре компания планирует начать выпуск топливораздаточной техники, в декабре — компрессоров высокого давления для АГНКС, во второй половине 2016 года — массомеров и расходомеров, а в мае 2017 года — спецавтотехники.

Благодаря реализации проекта будет создано 300 новых рабочих мест. Продукция завода будет поставляться как на российский рынок, так и на экспорт, в том числе в страны Закавказья, Азии, Восточной Европы.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», владельцем 100% долей в ООО «НПК “НИКА”» (оборот в 2014 году — 515 тыс. руб.) является Теймураз Кечиян, а Виктория Ефанова владеет и управляет зарегист­рированным в Шахтах ООО «Научно-про­изводственная компания “Шельф”» (оборот в 2014 году — 97,8 млн рублей).

Просмотров: 98

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
На стройплощадку ветропарка Азовской ВЭС ПАО «Энел Россия» прибыли первые комплекты башен и ступиц, необходимые для строительства ветроустановок.
Инвестпроекты
image
Ростовская ГК «Славяне» начала строительство гигантского жилого комплекса на ул. Мечникова с площадью квартир более 90 тыс. кв. м. На получение разрешения ушло 3 года.
Инвестпроекты
image
Фонд развития ветроэнергетики запустил вторую очередь Каменской ветроэлектростанции (ВЭС), теперь ее мощность составляет 100 МВт. ВЭС состоит из 26 ветроэнергетических установок производства компании Vestas мощностью 3,8 МВт каждая.
Инвестпроекты
image
Группа компаний «Ростсельмаш» создает производство самоходных опрыскивателей и посевных комплексов в сегментах мидл+ и премиум, основные ее потребители — агрохолдинги, крупные хозяйства, которые могут себе позволить дорогие машины.
Реклама на сайте и в газете
Заказать