г. Ростов-на-Дону
12 Июля 2020 02:25:17

В Шахтах строится завод точной механики

На Международном инвестфоруме в Сочи научно-производственная компания «НИКА» заявила о планах инвестировать 600 млн рублей в строительство завода точной механики в Шахтах. В этом году компания ввела в эксплуатацию первый участок этого предприятия, который выпускает емкости высокого давления для пропан-бутана.
В Шахтах строится завод точной механики

Соглашение о строительстве завода точной механики подписали директор научно-производственной компании «НИКА» Виктория Ефанова и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

По информации Агентства инвестиционного развития Ростовской области, которое сопровождает проект НПК «НИКА», инвестор планирует производить емкости высокого давления, компрессоры высокого давления для автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), топливораздаточную технику, спецавтотехнику (газовозы, бензовозы, передвижные автомобильные газозаправщики), различные измерительные приборы.

В апреле текущего года НПК «НИКА» уже ввела в эксплуатацию первый производственный участок в Шахтах — цех серийного производства емкостей высокого давления для пропан-бутана. Продукция компании выходит под торговой маркой «Шельф».

Виктория Ефанова сообщила корреспонденту N, что в финансировании проекта компания планирует опираться на собственные средства, а также на займы частных инвесторов. По ее словам, компания рассчитывает на эффект импортозамещения.

Сейчас идут строительно-монтажные работы для запуска следующих очередей проекта. В ноябре компания планирует начать выпуск топливораздаточной техники, в декабре — компрессоров высокого давления для АГНКС, во второй половине 2016 года — массомеров и расходомеров, а в мае 2017 года — спецавтотехники.

Благодаря реализации проекта будет создано 300 новых рабочих мест. Продукция завода будет поставляться как на российский рынок, так и на экспорт, в том числе в страны Закавказья, Азии, Восточной Европы.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», владельцем 100% долей в ООО «НПК “НИКА”» (оборот в 2014 году — 515 тыс. руб.) является Теймураз Кечиян, а Виктория Ефанова владеет и управляет зарегист­рированным в Шахтах ООО «Научно-про­изводственная компания “Шельф”» (оборот в 2014 году — 97,8 млн рублей).

Просмотров: 287

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
До конца года в Ростове планируют достроить комплекс Marriott Courtyard, который находится в левобережной части города, недалеко от «Ростов Арены». Информация об этом появилась на сайте администрации Ростова-на-Дону.
Инвестпроекты
image
Один из крупнейших в России торговцев водонагревательного, отопительного и насосного оборудования Холдинг «Форте», строящий под Азовом крупный складской комплекс и организующий там производство насосов, создал свою футбольную команду в Таганроге.
Инвестпроекты
image
Один из крупнейших дорожных подрядчиков создал в Семикаракорске на месте старого асфальтобетонного завода (АБЗ) новое производство. Компания «РостовАвтоДор» инвестировала в новое оборудование 120 млн рублей.
Инвестпроекты
image
В Азове началась эксплуатация второй очереди завода «Ай-Пласт». На предприятии установлено новое оборудование — по собственным данным компании, это самый большой в России термопластавтомат австрийского производства, предназначенный для выпуска полимерных мусорных контейнеров объемом 1,1 тыс. литра.
Реклама на сайте и в газете
Заказать