г. Ростов-на-Дону
21 июня 2021 04:26:13

Третий центр METRO Cash & Carry в Ростове откроется в ноябре

Немецкий ретейлер METRO Cash & Carry запустит новый центр мелкооптовой торговли общей площадью 9,2 тыс. кв. м в Северном жилом массиве в ноябре. Об этом сообщила на церемонии закладки первого камня в основание нового центра член совета директоров этой компании Ева Янковяк.

Объем инвестиций в проект — 20–22 млн евро, ассортимент магазина будет насчитывать около 30 тыс. товаров.

Торговая площадь центра составит 5,8 тыс. кв. м, также планируется парковка на 310 ма­шино-мест.

По словам г-жи Янковяк, Ростовская область привлекла компанию хорошими экономическими и демографическими показателями и «двух ее магазинов здесь недостаточно», несмотря на высокий уровень конкуренции.

Она также отметила, что не все местные поставщики готовы самостоятельно упаковывать собственную продукцию и в сентябре на фрукто­во-овощной платформе ретейлера в Аксае заработает упаковочная линия. 

Просмотров: 878

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
«ВКБ-Новостройки» к концу года планирует построить в Суворовском районе второй заметный торговый центр. Он расположится через дорогу от действующего ТЦ «Суворовский», занятого преимущественно продовольственными товарами. Новый объект рассчитан на арендаторов развлекательной направленности.
Инвестпроекты
image
Столичная ГК «Химпэк» планирует увеличить мощности своего шахтинского завода «Донской текстиль» по производству мягких контейнеров типа big bag, вложив за два года в установку новых линий 300 млн рублей.
Инвестпроекты
image
Крупный отечественный производитель влажных салфеток ООО «Авангард» из Ленинградской области в марте приступил к строительству завода по производству полиэфирного волокна в Шахтах стоимостью 3 млрд рублей. Предприятие будет выпускать сырье, которое ранее импортировалось из ближнего и дальнего зарубежья.

Инвестпроекты
image
Один из крупнейших на Дону производителей полимерной пленки — ГК «ЕВРОПОЛИМЕР» приобрела новое оборудование, инвестировав в проект 200 млн руб. Компания планирует нарастить объемы выпуска стретч-худ-пленки, используемой для упаковки продукции на европоддонах. Конкурент отмечает, что рынок стретч-худ-пленок растет, цены на них поднимаются.