г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 20:57:28

Производитель индейки запустил новый инкубаторий

Группа компаний «Евродон» запус­тила новый инкубаторий в Усть-Донецком районе, в специальные камеры которого заложила 64 тыс. яиц индейки, после инкубационного срока в 28 дней появились первые птенцы.
Производитель индейки запустил новый инкубаторий

Как сообщает пресс-служба ГК, его проектная мощность составляет 17,6 млн инкубационного яйца в год, что позволит увеличить объем производства индейки в живом весе в три раза, до 130 тысяч тонн в год. Выйти на этот объем в компании рассчитывают в конце 2016-го — начале 2017 года. Сейчас в рамках этого проекта строятся птицеводчес­кие корпуса для выращивания индейки, комбикормовый завод. У «Евродона» уже есть один инкубаторий яйца индейки, который работает с 2006 года, его мощность составляет 3,5–4 млн инкубационного яйца в год. 

Как писал ранее N, по итогам 2014 года объем производства мяса индейки в живом весе составил 44 тыс. тонн. По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка ООО «Евродон» по результатам прошлого года увеличилась на 14,2 процента по сравнению с аналогичным показателем 2013 года и составила 4,8 млрд рублей. Чистая прибыль выросла на 28,8%, достигнув показателя в 333 млн рублей. 

Просмотров: 1935

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Булочно-кондитерский комбинат в Аксайском районе Ростовской области введут в строй не в этом, а в следующем году. Основная причина задержки — необеспеченность площадки электроэнергией.
Инвестпроекты
image
Компания «Синара – Городские Транспортные Решения» («Синара-ГТР») сообщила о переносе сроков запуска трамвайных перевозок по 3-му маршруту в Таганроге. Ранее планировалось, что они возобновятся 15 сентября.
Инвестпроекты
image
Ставропольская группа агропредприятий «Ресурс» перепрофилирует площадки обанкротившейся «Белой птицы — Ростов» в Семикаракорском и Белокалитвинском районе под разведение мелкого рогатого скота.
Инвестпроекты
image
На территории бывшего завода «Копнитель» группы компаний «Ростсельмаш» в Ростове состоялась закладка первого камня нового тракторного завода.