г. Ростов-на-Дону
21 Февраля 2020 15:39:18

Производитель индейки запустил новый инкубаторий

Группа компаний «Евродон» запус­тила новый инкубаторий в Усть-Донецком районе, в специальные камеры которого заложила 64 тыс. яиц индейки, после инкубационного срока в 28 дней появились первые птенцы.
Производитель индейки запустил новый инкубаторий

Как сообщает пресс-служба ГК, его проектная мощность составляет 17,6 млн инкубационного яйца в год, что позволит увеличить объем производства индейки в живом весе в три раза, до 130 тысяч тонн в год. Выйти на этот объем в компании рассчитывают в конце 2016-го — начале 2017 года. Сейчас в рамках этого проекта строятся птицеводчес­кие корпуса для выращивания индейки, комбикормовый завод. У «Евродона» уже есть один инкубаторий яйца индейки, который работает с 2006 года, его мощность составляет 3,5–4 млн инкубационного яйца в год. 

Как писал ранее N, по итогам 2014 года объем производства мяса индейки в живом весе составил 44 тыс. тонн. По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка ООО «Евродон» по результатам прошлого года увеличилась на 14,2 процента по сравнению с аналогичным показателем 2013 года и составила 4,8 млрд рублей. Чистая прибыль выросла на 28,8%, достигнув показателя в 333 млн рублей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.  
Инвестпроекты
Ледовую арену на 5000 мест на левом берегу Дона построит неизвестный инвестор, по всей видимости, Даниил Григорян. Такой объект будет стоить сотни миллионов рублей.