г. Ростов-на-Дону
23 Февраля 2020 04:28:27

Инициаторы проекта ТРЦ на Сиверса получили разрешение на межевание участка

Глава администрации Ростова Сергей Горбань подписал постановление № 538 «О подготовке документации по планировке территории (проект межевания) в границах: пр. Сиверса — ул. Красноармейская — ул. Пушкинская — пер. Доломановский — ул. Согласия», которое разрешает ООО «УК ТРЦ “Пушкинский”» подготовить проект межевания обозначенной территории.
Инициаторы проекта ТРЦ  на Сиверса получили разрешение на межевание участка Появление крупного торгового центра через дорогу от Главного автовокзала Ростова, по мнению экспертов, может существенно ухудшить транспортную ситуацию в районе железнодорожного вокзала. Фото Михаила Мальцева.

Как писал N в декабре 2014 года, в этом квартале на участке 2,5 га, на котором ранее располагался нефтемаслозавод «РИКОС», планируется построить огромный торгово-раз­вле­ка­тельный центр площадью 150 тыс. кв. м.

— Мы не утвердили концепцию ТРЦ, поскольку в стране произошли экономические изменения, — рассказал N директор УК ТРЦ «Пушкинский» Артур Бароян. — Более ранние предложения перестали быть актуальными, однако проект не остановился. Есть вопросы, связанные с оформлением документов, а также Правилами землепользования и застройки, которые требуют много времени. Мы ими занимаемся.

Артур Бароян ничего не сообщил о том, будет ли меняться размер торгового центра, имена инвесторов также не раскрываются. На начало декабря, согласно выписке из ЕГРП, участком владела компания «КРИК-ХИЛЛ ЛТД», которая в системе «СПАРК-Интерфакс» по-прежнему не значится.

В Публичной кадастровой карте отмечено, что границы этого участка обновлялись в июне 2015 года.

Ранее эксперты N усомнились, что такой крупный ТРЦ возможно и нужно размещать на пр. Сиверса, поскольку он может усилить пробки на въезде в Ростов с Темерницкого мос­та. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.  
Инвестпроекты
Ледовую арену на 5000 мест на левом берегу Дона построит неизвестный инвестор, по всей видимости, Даниил Григорян. Такой объект будет стоить сотни миллионов рублей.