г. Ростов-на-Дону
15 Июля 2020 04:32:27

Инициаторы проекта ТРЦ на Сиверса получили разрешение на межевание участка

Глава администрации Ростова Сергей Горбань подписал постановление № 538 «О подготовке документации по планировке территории (проект межевания) в границах: пр. Сиверса — ул. Красноармейская — ул. Пушкинская — пер. Доломановский — ул. Согласия», которое разрешает ООО «УК ТРЦ “Пушкинский”» подготовить проект межевания обозначенной территории.
Инициаторы проекта ТРЦ  на Сиверса получили разрешение на межевание участка Появление крупного торгового центра через дорогу от Главного автовокзала Ростова, по мнению экспертов, может существенно ухудшить транспортную ситуацию в районе железнодорожного вокзала. Фото Михаила Мальцева.

Как писал N в декабре 2014 года, в этом квартале на участке 2,5 га, на котором ранее располагался нефтемаслозавод «РИКОС», планируется построить огромный торгово-раз­вле­ка­тельный центр площадью 150 тыс. кв. м.

— Мы не утвердили концепцию ТРЦ, поскольку в стране произошли экономические изменения, — рассказал N директор УК ТРЦ «Пушкинский» Артур Бароян. — Более ранние предложения перестали быть актуальными, однако проект не остановился. Есть вопросы, связанные с оформлением документов, а также Правилами землепользования и застройки, которые требуют много времени. Мы ими занимаемся.

Артур Бароян ничего не сообщил о том, будет ли меняться размер торгового центра, имена инвесторов также не раскрываются. На начало декабря, согласно выписке из ЕГРП, участком владела компания «КРИК-ХИЛЛ ЛТД», которая в системе «СПАРК-Интерфакс» по-прежнему не значится.

В Публичной кадастровой карте отмечено, что границы этого участка обновлялись в июне 2015 года.

Ранее эксперты N усомнились, что такой крупный ТРЦ возможно и нужно размещать на пр. Сиверса, поскольку он может усилить пробки на въезде в Ростов с Темерницкого мос­та. 

Просмотров: 514

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
До конца года в Ростове планируют достроить комплекс Marriott Courtyard, который находится в левобережной части города, недалеко от «Ростов Арены». Информация об этом появилась на сайте администрации Ростова-на-Дону.
Инвестпроекты
image
Один из крупнейших в России торговцев водонагревательного, отопительного и насосного оборудования Холдинг «Форте», строящий под Азовом крупный складской комплекс и организующий там производство насосов, создал свою футбольную команду в Таганроге.
Инвестпроекты
image
Один из крупнейших дорожных подрядчиков создал в Семикаракорске на месте старого асфальтобетонного завода (АБЗ) новое производство. Компания «РостовАвтоДор» инвестировала в новое оборудование 120 млн рублей.
Инвестпроекты
image
В Азове началась эксплуатация второй очереди завода «Ай-Пласт». На предприятии установлено новое оборудование — по собственным данным компании, это самый большой в России термопластавтомат австрийского производства, предназначенный для выпуска полимерных мусорных контейнеров объемом 1,1 тыс. литра.
Реклама на сайте и в газете
Заказать