г. Ростов-на-Дону
19 января 2021 19:04:45

Корейцы и брат Путина начнут перерабатывать донской мусор в 2018 году

24 июня временно исполняющий обязанности губернатора области Василий Голубев встретился с президентом южнокорейской компании Steel Flower Ким Бёнквоном, а также президентом российской компании «МВМ» Игорем Путиным. Сообщение об этом опубликовала пресс-служба донского губернатора.
Корейцы и брат Путина  начнут перерабатывать донской мусор в 2018 году

Губернатор и инвесторы обсудили реализацию проекта строительства межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов (МЭОК) в Неклиновском, Морозовском и Сальском районах. В настоящее время выполняется перевод земельных участков под МЭОК. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на февраль 2018 года.

МЭОК будут частью новой создаваемой системы обращения с твердыми коммунальными отходами — раздельный сбор отходов, вывоз разных видов мусора в разное время, переработка вторсырья и унич­тожение отходов на мусороперерабатывающих предприятиях. До 1 июля планировалось во всех городах и районах совместно с инвесторами организовать работу по размещению контейнеров для сбора сухих и влажных отходов, а также наладить деятельность стационарных и передвижных пунктов сбора вторсырья.

Инвестором МЭОК в указанных районах выступает российско-корейская компания «МВМ», президентом которой является двоюродный брат российского президента Игорь Путин. СПАРК выдает информацию о московском ООО «МВМ», 51% которого принадлежит сингапурской компании CRITOPTE. LTD, 16,66% — Игорю Александровичу Путину и 16,17% — Ким Чханг Хуну.

Последнее громкое упоминание об Игоре Путине было в прессе после отзыва лицензии у «Мастер-Банка», вице-президентом которого он являлся в 2010 году. По данным СПАРК, Игорь Путин является соучредителем еще нескольких компаний: частного охранного предприятия «МТЛ-Щит», строительных компаний «СТАМКО» и «СКНИГА-Строй», ООО «Торговый дом “БУРМАШ”», ООО «Горизонт ТВ».

Южнокорейская Steel Flower производит трубы и металлоконструкции из углеродистой и легированной стали, которые используются для трубопроводов пара, воздуха, воды, нефти и газа с относительно низким дав­лением. Акции компании торгуются на бирже. Ким Бёнквон выразил также заинтересованность Steel Flo­wer в участии в проектировании и строительстве систем водоснабжения для аэропортового комплекса Южный и прилегающих населенных пунк­тов.

— К нам сегодня заходит южнокорейская компания, которая готова собирать, перерабатывать и утилизировать отходы, — сказал на встрече с журналистами министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сидаш. — По поручению губернатора я посещал Южную Корею и смотрел, как у них происходит сбор, вывоз и утилизация твердых бытовых отходов. Они уже профинансировали все проекты, выкупили землю в Неклиновском и Морозовском районах, взяли в аренду участок в Сальском районе. Сегодня идет процесс проектирования комплексов. Технологии переработки будут предлагаться достаточно новые, но никто нам сюда ничего не пропихивает. Компания уже заказала линию, которая изготавливается из российского металла и в нашей стране, но все механизмы будут южнокорейские. Мы точно знаем, что при переработке отходов будет вырабатываться тепло для использования в теплицах, которые компания планирует ставить.

Просмотров: 1254

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
В начале этого года Ростовский морской мультимодальный порт (РММП, входит в столичный концерн «ПРАМО») завершит реализацию первого этапа проекта портового перевалочного терминала производительностью 1 млн т грузов в год. Развитие порта ограничивает низкая пропускная способность ж.-д. инфраструктуры левобережья.
Инвестпроекты
image
ООО «Ростовский зерновой терминал», принадлежащий транснациональной компании Bunge, увеличил емкости хранения зерна с 30 тыс. до 42 тыс. тонн, потратив на это 2 млн долларов.
Инвестпроекты
ООО «Мельница» в I квартале следующего года в Мясниковском районе Ростовской области планирует начать строительство логистического центра. По данным пресс-службы регионального Агентства инвестиционного развития (АИР), площадь будущего объекта — 10,5 тыс. кв. м. Инвестор уже вложил в проект около 80 млн руб. собственных средств, общий объем инвестиций — 400 млн руб.
Инвестпроекты
image
Санкт-Петербургский производитель косметических средств «ЮНИКОСМЕТИК» (бренд ESTEL) к концу следующего года планирует построить в Аксайском районе логистический комплекс площадью 7 тыс. кв. метров. Он позволит снабжать потребителей на юге России и осуществлять экспортные поставки в ближайшие страны. Объем инвестиций в проект составит 350 млн рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать