г. Ростов-на-Дону
21 июня 2021 20:26:10

Корейцы и брат Путина начнут перерабатывать донской мусор в 2018 году

24 июня временно исполняющий обязанности губернатора области Василий Голубев встретился с президентом южнокорейской компании Steel Flower Ким Бёнквоном, а также президентом российской компании «МВМ» Игорем Путиным. Сообщение об этом опубликовала пресс-служба донского губернатора.
Корейцы и брат Путина  начнут перерабатывать донской мусор в 2018 году

Губернатор и инвесторы обсудили реализацию проекта строительства межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов (МЭОК) в Неклиновском, Морозовском и Сальском районах. В настоящее время выполняется перевод земельных участков под МЭОК. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на февраль 2018 года.

МЭОК будут частью новой создаваемой системы обращения с твердыми коммунальными отходами — раздельный сбор отходов, вывоз разных видов мусора в разное время, переработка вторсырья и унич­тожение отходов на мусороперерабатывающих предприятиях. До 1 июля планировалось во всех городах и районах совместно с инвесторами организовать работу по размещению контейнеров для сбора сухих и влажных отходов, а также наладить деятельность стационарных и передвижных пунктов сбора вторсырья.

Инвестором МЭОК в указанных районах выступает российско-корейская компания «МВМ», президентом которой является двоюродный брат российского президента Игорь Путин. СПАРК выдает информацию о московском ООО «МВМ», 51% которого принадлежит сингапурской компании CRITOPTE. LTD, 16,66% — Игорю Александровичу Путину и 16,17% — Ким Чханг Хуну.

Последнее громкое упоминание об Игоре Путине было в прессе после отзыва лицензии у «Мастер-Банка», вице-президентом которого он являлся в 2010 году. По данным СПАРК, Игорь Путин является соучредителем еще нескольких компаний: частного охранного предприятия «МТЛ-Щит», строительных компаний «СТАМКО» и «СКНИГА-Строй», ООО «Торговый дом “БУРМАШ”», ООО «Горизонт ТВ».

Южнокорейская Steel Flower производит трубы и металлоконструкции из углеродистой и легированной стали, которые используются для трубопроводов пара, воздуха, воды, нефти и газа с относительно низким дав­лением. Акции компании торгуются на бирже. Ким Бёнквон выразил также заинтересованность Steel Flo­wer в участии в проектировании и строительстве систем водоснабжения для аэропортового комплекса Южный и прилегающих населенных пунк­тов.

— К нам сегодня заходит южнокорейская компания, которая готова собирать, перерабатывать и утилизировать отходы, — сказал на встрече с журналистами министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сидаш. — По поручению губернатора я посещал Южную Корею и смотрел, как у них происходит сбор, вывоз и утилизация твердых бытовых отходов. Они уже профинансировали все проекты, выкупили землю в Неклиновском и Морозовском районах, взяли в аренду участок в Сальском районе. Сегодня идет процесс проектирования комплексов. Технологии переработки будут предлагаться достаточно новые, но никто нам сюда ничего не пропихивает. Компания уже заказала линию, которая изготавливается из российского металла и в нашей стране, но все механизмы будут южнокорейские. Мы точно знаем, что при переработке отходов будет вырабатываться тепло для использования в теплицах, которые компания планирует ставить.

Просмотров: 2184

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
«ВКБ-Новостройки» к концу года планирует построить в Суворовском районе второй заметный торговый центр. Он расположится через дорогу от действующего ТЦ «Суворовский», занятого преимущественно продовольственными товарами. Новый объект рассчитан на арендаторов развлекательной направленности.
Инвестпроекты
image
Столичная ГК «Химпэк» планирует увеличить мощности своего шахтинского завода «Донской текстиль» по производству мягких контейнеров типа big bag, вложив за два года в установку новых линий 300 млн рублей.
Инвестпроекты
image
Крупный отечественный производитель влажных салфеток ООО «Авангард» из Ленинградской области в марте приступил к строительству завода по производству полиэфирного волокна в Шахтах стоимостью 3 млрд рублей. Предприятие будет выпускать сырье, которое ранее импортировалось из ближнего и дальнего зарубежья.

Инвестпроекты
image
Один из крупнейших на Дону производителей полимерной пленки — ГК «ЕВРОПОЛИМЕР» приобрела новое оборудование, инвестировав в проект 200 млн руб. Компания планирует нарастить объемы выпуска стретч-худ-пленки, используемой для упаковки продукции на европоддонах. Конкурент отмечает, что рынок стретч-худ-пленок растет, цены на них поднимаются.