г. Ростов-на-Дону
20 Февраля 2020 12:10:32

Корейцы и брат Путина начнут перерабатывать донской мусор в 2018 году

24 июня временно исполняющий обязанности губернатора области Василий Голубев встретился с президентом южнокорейской компании Steel Flower Ким Бёнквоном, а также президентом российской компании «МВМ» Игорем Путиным. Сообщение об этом опубликовала пресс-служба донского губернатора.
Корейцы и брат Путина  начнут перерабатывать донской мусор в 2018 году

Губернатор и инвесторы обсудили реализацию проекта строительства межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов (МЭОК) в Неклиновском, Морозовском и Сальском районах. В настоящее время выполняется перевод земельных участков под МЭОК. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на февраль 2018 года.

МЭОК будут частью новой создаваемой системы обращения с твердыми коммунальными отходами — раздельный сбор отходов, вывоз разных видов мусора в разное время, переработка вторсырья и унич­тожение отходов на мусороперерабатывающих предприятиях. До 1 июля планировалось во всех городах и районах совместно с инвесторами организовать работу по размещению контейнеров для сбора сухих и влажных отходов, а также наладить деятельность стационарных и передвижных пунктов сбора вторсырья.

Инвестором МЭОК в указанных районах выступает российско-корейская компания «МВМ», президентом которой является двоюродный брат российского президента Игорь Путин. СПАРК выдает информацию о московском ООО «МВМ», 51% которого принадлежит сингапурской компании CRITOPTE. LTD, 16,66% — Игорю Александровичу Путину и 16,17% — Ким Чханг Хуну.

Последнее громкое упоминание об Игоре Путине было в прессе после отзыва лицензии у «Мастер-Банка», вице-президентом которого он являлся в 2010 году. По данным СПАРК, Игорь Путин является соучредителем еще нескольких компаний: частного охранного предприятия «МТЛ-Щит», строительных компаний «СТАМКО» и «СКНИГА-Строй», ООО «Торговый дом “БУРМАШ”», ООО «Горизонт ТВ».

Южнокорейская Steel Flower производит трубы и металлоконструкции из углеродистой и легированной стали, которые используются для трубопроводов пара, воздуха, воды, нефти и газа с относительно низким дав­лением. Акции компании торгуются на бирже. Ким Бёнквон выразил также заинтересованность Steel Flo­wer в участии в проектировании и строительстве систем водоснабжения для аэропортового комплекса Южный и прилегающих населенных пунк­тов.

— К нам сегодня заходит южнокорейская компания, которая готова собирать, перерабатывать и утилизировать отходы, — сказал на встрече с журналистами министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сидаш. — По поручению губернатора я посещал Южную Корею и смотрел, как у них происходит сбор, вывоз и утилизация твердых бытовых отходов. Они уже профинансировали все проекты, выкупили землю в Неклиновском и Морозовском районах, взяли в аренду участок в Сальском районе. Сегодня идет процесс проектирования комплексов. Технологии переработки будут предлагаться достаточно новые, но никто нам сюда ничего не пропихивает. Компания уже заказала линию, которая изготавливается из российского металла и в нашей стране, но все механизмы будут южнокорейские. Мы точно знаем, что при переработке отходов будет вырабатываться тепло для использования в теплицах, которые компания планирует ставить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.  
Инвестпроекты
Ледовую арену на 5000 мест на левом берегу Дона построит неизвестный инвестор, по всей видимости, Даниил Григорян. Такой объект будет стоить сотни миллионов рублей.