г. Ростов-на-Дону
05 августа 2021 15:10:41

Ростовский аэропорт построит турецкий консорциум

Генпод­рядчиком строительства аэропортового комплекса Южный стал турецкий консорциум — компании Limak Holding и Marashstroy, об этом сообщает пресс-служба ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону».

Процедура выбора генподрядчика стартовала в прошлом году, 23 компании подали свои заявки на участие в тендере, 18 из которых прошли квалификационный отбор. Основной этап проходил в формате конкурентных переговоров в нынешнем феврале, и свои предложения представили 11 компаний, в том числе чешские PSJ и PSG International, Китайская корпорация инжиниринга «САМС», петербургские ЗАО «Компакт» и ЗАО «Ренейссанс Констракшн», екатеринбургская «Альфа Строй» и др.

По информации пресс-службы правительства Ростовской области, Евгений Ольховик, акционер ГК «РЕНОВА», заявил, что турецкий консорциум подал наиболее интересное предложение и сейчас осталось получить разрешение на строительство аэропорта, «проектная документация готова, есть экспертиза». Сейчас Limak Holding также строит новый аэропорт в Турции площадью 80 млн кв. м и пропускной способностью 150 млн пассажиров в год.

Проектом аэропортового комплекса Южный предусмотрен пассажирский терминал площадью 50 тыс. кв. м, его пропускная способность составит 5 млн пассажиров в год.

Реализацией этого проекта занимается ОАО «Ростоваэроинвест», совместное предприятие ГК «РЕНОВА» и правительства Ростовской области. Ввод в эксплуатацию намечен на 2017 год.

Просмотров: 1211

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
На Новочеркасском электродном заводе из группы «ЭПМ» (ЭПМ-НЭЗ) началось строительство новой печи для графитации электродов.
Инвестпроекты
image
В Ростове приступили к проектированию канатной дороги через Дон. О разработке проекта глава администрации города Алексей Логвиненко рассказал на заседании в областном правительстве.
Инвестпроекты
image
Группа компаний «Юг Руси» готова создать на Дону производство по глубокой переработке бобовых культур и выпуску растительного белка. Пока что она управляет небольшим заводом по производству белкового концентрата из подсолнечного шрота на Алтае. Развивая новое бизнес-направление, группа опирается на данные о глобальном росте спроса на растительный белок и его дефиците. Главное препятствие для развития производства этого продукта в России — высокий НДС на готовую продукцию.
Инвестпроекты
image
Для завода по производству цинковых белил, который сейчас находится в центре Ростова, построят новое помещение на территории ЗАО «Эмпилс», которая находится недалеко от железнодорожной станции Ростов-Западный.