г. Ростов-на-Дону
24 Февраля 2020 08:56:42

Ростовский аэропорт построит турецкий консорциум

Генпод­рядчиком строительства аэропортового комплекса Южный стал турецкий консорциум — компании Limak Holding и Marashstroy, об этом сообщает пресс-служба ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону».
Процедура выбора генподрядчика стартовала в прошлом году, 23 компании подали свои заявки на участие в тендере, 18 из которых прошли квалификационный отбор. Основной этап проходил в формате конкурентных переговоров в нынешнем феврале, и свои предложения представили 11 компаний, в том числе чешские PSJ и PSG International, Китайская корпорация инжиниринга «САМС», петербургские ЗАО «Компакт» и ЗАО «Ренейссанс Констракшн», екатеринбургская «Альфа Строй» и др.

По информации пресс-службы правительства Ростовской области, Евгений Ольховик, акционер ГК «РЕНОВА», заявил, что турецкий консорциум подал наиболее интересное предложение и сейчас осталось получить разрешение на строительство аэропорта, «проектная документация готова, есть экспертиза». Сейчас Limak Holding также строит новый аэропорт в Турции площадью 80 млн кв. м и пропускной способностью 150 млн пассажиров в год.

Проектом аэропортового комплекса Южный предусмотрен пассажирский терминал площадью 50 тыс. кв. м, его пропускная способность составит 5 млн пассажиров в год.

Реализацией этого проекта занимается ОАО «Ростоваэроинвест», совместное предприятие ГК «РЕНОВА» и правительства Ростовской области. Ввод в эксплуатацию намечен на 2017 год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.  
Инвестпроекты
Ледовую арену на 5000 мест на левом берегу Дона построит неизвестный инвестор, по всей видимости, Даниил Григорян. Такой объект будет стоить сотни миллионов рублей.