г. Ростов-на-Дону
22 сентября 2020 17:07:00

В Ростове запущен завод по производству полуприцепов-цистерн

Ростовская компания «БОНУМ», входящая в ГК «Транзит-Дон» (продажа грузовой техники), запустила завод по производству полуприцепов-цистерн под одноименным брендом.
В Ростове запущен завод  по производству  полуприцепов-цистерн


По словам руководителя отдела по связям с общественностью ООО «БОНУМ» Алексея Стороженко, первая линия производства рассчитана на выпуск цистерн, предназначенных для транспортировки светлых ГСМ объемом 28 и 40 куб. м. На начальном этапе планируется выпускать 8 таких полуприцепов-цистерн в месяц с последующим увеличением производства до 20 единиц готовой продукции в месяц. В дальнейшем компания планирует запустить линию по производству цистерн для транспортировки цемента и других сыпучих грузов.

— Завод расположен в одной из промзон Ростова, — говорит г-н Стороженко. — Количество полуприцепов, запущенных в производство, в настоящее время составляет 15 единиц. Все полуприцепы предоплачены нашими дилерами и конечными потребителями. Ведутся переговоры с топливными компаниями и крупными перевозчиками.

«БОНУМ» уже имеет опыт производства полуприцепов-цистерн. Начиная с августа 2013 года компания выпускала их на базе двух ведущих турецких заводов. У одного из них она собиралась закупать комплектующие для российского производства.

— Мы полностью отказались от участия турецких партнеров в производстве, — говорит Алексей Стороженко. — Основные составляющие — рама и колба — производятся нами. Для этого на заводе было установлено современное оборудование с ЧПУ. Мы закупаем только навесное оборудование и оси у мировых производителей, которые хорошо себя зарекомендовали на рынке. Нужно отметить, что ряд наших технологических решений позволяет увеличить гарантийные сроки и сроки эксплуатации цистерны в целом.

Ранее гендиректор ООО «Нейс-Юг» Богдан Хмельницкий говорил, что плюсы строительства собственного производства заключаются в том, что компания сможет быстрее реагировать на запросы клиентов — сокращать сроки изготовления и поставок техники, оперативно варьировать комплектующие.

— Очень многое зависит от того, насколько компания будет ориентирована на качество, поскольку недостатки русской сборки всем известны, — отмечал г-н Хмельницкий. — Должен быть обеспечен контроль качества продукции на выходе. Кроме того, цены компании должны быть конкурентоспособными.

Просмотров: 374

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
По словам генерального директора УК «Август», управляющей ТЦ «Вавилон» в СЖМ, Андраника Данеляна, компания заключит с городской администрацией концессионное соглашение и построит переходной мост через пр. Космонавтов.
Инвестпроекты
image
Известный ростовский девелопер Тигран Казарян на месте бывшего санатория «Ростовский» открыл одноименный гостинично-развлекательный комплекс с бассейнами , который претендует на 4 звезды. Он расположен неподалеку от парк-отеля «Надежда» 3*. По мнению эксперта, отель получит звездность, на которую претендует.
Инвестпроекты
image
ООО «Группа Агроком» планирует построить в Ставрополе многофункциональный торгово-развлекательный комплекс с аквапарком стоимостью более 4 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
До конца года в Новочеркасском индустриальном парке начнет работу Новочеркасский завод олеохимии, специализирующийся на обработке соапстока — отходов от рафинации масел и производстве жирных кислот. Объем вложений в проект составил 3 млрд руб., мощность — 10–20 тыс. т в год. Это первое подобное предприятие в Ростовской области. Конкурент из воронежской области говорит, что будет рад видеть на рынке нового сильного игрока. В «Юге Руси» отмечают, что проблем со сбытом соапстока не испытывают.
Реклама на сайте и в газете
Заказать